1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Блюда из рыбы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Флора, 01.12.2009.

  1. Валентинка...

    Валентинка... Завсегдатай

    Регистрация:
    12.08.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    СУП ИЗ ЛОСОСЯ

    Что нужно: 500г.лосося, 2 лавр.листа, 3 горошка душистого перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.лож.растит масла, 3 помидора, 100г.риса, 30г.рубленой зелени, соль, молот.чёрн.перец.

    Как готовить: 1- Рыбу залейте 2л.хол.воды, доведите до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком и варить 30мин. Бульон процедить.
    2- Лук порезать, морковь натереть- сделать зажарку. Помидоры очистить, мякоть порезать, добавить помидор в зажарку, тушить 5-7 мин.
    3- Бульон снова довести до кипения, положить рис и варить 10мин. Добавить овощи, приправить и варить 5 мин.
    Подавать посыпав зеленью.
     
  2. Орхочка

    Орхочка Местный

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    1.409
    Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Девченки, выручайте кто умеет форшмак делать-поделитесь опытом.
     
  3. ТаСо

    ТаСо Местный

    Регистрация:
    18.11.2010
    Сообщения:
    590
    Фото и видео:
    736
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    230
    Регион:
    Славянск, Украина
    Орхочка, только что добралась до этой темы, наверное, рецепт форшмака тебе уже не горит, но может в будущем пригодится. Первые 2 рецепта - я не готовила.

    1) из рецептов 1892 года(я не ошиблась-при царе так готовили): 2 фунта какого угодно мяса, 2 селедки без костей, 2 поджареные в подсолн масле луковицы, 1/2 белого без корки батона, намоченного в бульоне(вместо хлеба можно положить пюре из 5 отвареных картофелин и 5 мелко рубленых яблок), измельченный перец горький горошком, несколько раз пропустить через мясорубку, после этого смешать с 1/2 фунта густой сметаны, положить на порционные сковороды, сгладить ножом, посыпать сухарями, запечь в духовке.

    2) из рецептов 1957 года: соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24-30 часов, затем очистить, снять кожицу, удалить кости и пропустить через мясорубку вместе с черствым белым хлебом, предварительно размоченным в молоке или сливках. Лук мелко порубить, обжарить в подсолнечном масле и смешать с селедочной массой. Заправить массу по вкусу перцем, мускатным орехом и если надо солью. Выложить массу на порционные сковороды, смазаннуые маслом и посыпанные сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать, полив маслом или сметаной.
    Сельдь 100 г, хлеб пшеничный 75 г, лук 20 г, масло подсолнечное 10 г, сметана 30 г, сухари 5 г, мускатный орех и перец.

    3) на современный манер(это я готовила-вкусно): взять рыбную консерву в масле, пересыпать в миску вместе с маслом и размять вилкой, добавить мелко рубленое 1 вареное яйцо(можно не добавлять). Взять нарезанный для бутербродов батон, намазать очень-очень тонко(как пергамент)сливочным маслом, сверху намазать рыбную массу до 0,5 см толщиной и сверху украсить майонезом и зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     

  4. selenniya

    selenniya Активист

    Регистрация:
    17.12.2009
    Сообщения:
    1.357
    Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Плов из кальмаров.
    Примерно, на 1 кг кальмаров - 1,5 стакана риса.
    Кальмары почистить и помыть, слегка отбить и нарезать кусочками. Обжарить с луком и морковью, нарезанными соломкой.

    Рис сварить до полуготовности.

    Обжаренные кальмары с луком и морковью сложить в кастрюлю (я беру толстостенную, как для казан для плова, или так называемая утятница), перемешать с рисом. Добавить соль, перец, сливочное масло, воду.

    Закрыть крышкой и тушить в духовке 30-40 минут. Если объем большой, то около часа.

    Фото у меня, к сожалению, нет. Но моя старшая, которая не ест "нормальный" плов из-за того, что "там морковка!", постоянно прибегает за добавкой! Запах - изумительный и необычный, а про вкус - я просто промолчу... :D
     
  5. Галинка

    Галинка Активист

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    1.985
    Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Девочки, помогайте!

    Хочу завтра купить селедку и посолить так, чтоб за уши не оттащишь.
    Солить хочу уже очищенную и порезанную на кусочки так, чтоб только вилкой подцепить, на один прикус. Знаю, что там кладется кроме соли еще и сахар и приправы разные. А вот сколько соли-сахара, чтоб не было пересолено?

    В интернете читала много рецептов, но истину как-то не нашла: то не указывается количество соли, то вес рыбы.
    Целиком солить ее не хочу, т.к. терпеть не могу чистить рыбу. лучше уж отмучиться за один раз....
     
  6. akai_Neko

    akai_Neko Местный

    Регистрация:
    30.03.2010
    Сообщения:
    975
    Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Галинка, Галь, все на глаз.
    Я так часто мариную, дражайший любит.
    Обычно делаю 4 рыбины.
    Нарежу лука полукольцами, посолю (примерно столовая ложка соли), потом чищу рыбу, режу и сыплю на лук. Потом перцев всяких разных сверху бахну и заливаю маринадом - примерно 50-70мл воды, несколько капель уксусной эссенции (палец обмакну, пробую на кислоту), соли немного, учитывая, что лук уже соленый, сахара ну может половинку чайной ложки с горочкой. Все это размешиваю до растворения и заливаю рыбу. Ее аккуратно как бы перекладываю деревянной лопаткой или ложкой, не мешаю, чтобы форму сохранить. Лаврушки иногда добавляю, перца черного горошком.
    Как просолится (обычно нам кажется, что это произошло уже через пару часов ;) ) добавляю раст. масла как в салат и кушаем.

    И постоянно в процессе то ложку оближу, то палец обмакну. Точных пропорций не знаю)), тем более вкусы у всех разные, кому "за уши не оттащишь", а кому не понравится. Кто поострее любит, кто соли побольше, кто покислее..
     
  7. bulka

    bulka Активист

    Регистрация:
    08.01.2010
    Сообщения:
    737
    Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Галинка, У меня очень простой рецепт. Вчера посолила брюшки лосося, думаю, можно и жирную селедку, маленькие кусочки филе обсыпала солью с сахаром( 2:1), кто то любит совсем без сахара, а кто то 1:1, часа на 4 оставила, слила сок и пересыпала укропом( свой с огорода в морозилке) Кто любит поострее, приправ огромное количество, и попробую рецепт akai_Neko, без перцев, не всем в семье можно. Интересно, а если ессенцию заменить лимоном :nda: Спасибо за рецепт :nyam-nyam: :nyam-nyam:
     
  8. Галинка

    Галинка Активист

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    1.985
    Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    akai_Neko, bulka, девочки, спасибо вам за советы.
    Что касается приправ, так я у одного мужика в интернете прочитала, что всё невообразимое количество приправ можно варьировать как угодно. Он покупает очень много селедки, чистит, режет и раскладывает по плоским пластковым контейнерам, везде с разными приправами. И с горчицей делает и с томатом и с маслом. Получается ассорти, все баночки отличаются одна от другой.
    Когда все просолится, он часть отправляет в морозилку. А потом наслаждается каждый раз новым вкусом.
    Так что точно могу сказать, что эссенцию можно заменить лимоном.
     

  9. Галинка

    Галинка Активист

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    1.985
    Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Ребята, у меня третий день праздник! Селедочка получилась просто отменная. Едим ее на завтрак, обед и ужин и никак не можем наесться.
    Спасибо bulka, akai_Neko, за подсказки!
    Рыбу чистила, как в этом видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=-DO9DsFb0IY

    Угощайтесь!!!

    [​IMG]
     
  10. karamel`

    karamel` Активист

    Регистрация:
    08.12.2009
    Сообщения:
    2.273
    Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Мне противопоказано сюда заходить, но никак мимо пройти не могу :D . Какая у всех вкуснятина ммммм, у меня аж слюноотделение непроизвольное начинается :D

    А я опять с рыбой :D (люблю я её)
    Чистим от чешуи (потому, что потом корочка будет очень вкусная), потрошим, вымываем. Маринуем в соевом соусе 15-20 минут
    [​IMG]

    Затем обмазываем сметаной или майонезом, приправляем прованскими травками, не солим, в брюшко укладываем дольки лимона. Решетку обматываем фальгой (чтоб мыть легче было :D ), фальгу немного смазываем раст. маслом, чтоб не прикипело, выкладываем рыбку
    [​IMG]

    я делаю в аэрогриле на 20 мин при темп. 180 градусов с максимальным обдувом, но так же вкусно получается и в духовке. За 4-5 минут до готовности посыпаем тертым сыром, получается абалденно вкусная корочка
    [​IMG]
    [​IMG]

    На гарнир вкусно овощи, для мужчин можно посытнее с рисом, например.
     
  11. Татьяна Геннадьевна

    Татьяна Геннадьевна Местный

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    545
    Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    karamel`, вкуснятина! Я тоже рыбу обожаю! В любом виде, даже просто отваренную в пароварке, безо всего! А ещё очень вкусно горбуша, ну или любая красная, горячего копчения со свежими помидорами! Блюдо не хитрое, но страшно вкусное и, мне кажется, не калорийное. Фотки нет, давно не ела такое.
     
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    karamel`, очень аппетитно выглядит [​IMG]! Люблю рыбку, да редко встречаю такую. Но мимо не прохожу, если есть. Я тoже хорошо очищаю оз чешую, смазываю специями с юга России для рыбы и просто обжариваю на сковородки с двух сторон. Вначале хорошо раскаляю сковородку, затем кладу, обваленную в муке рыбку, натертую специями, и кладу на сковородку под крышку. Через 5 минут нимаю сковородку с огня, чтобы силно не брызгало, переворачиваю рыбку и опять на огонь, прикрыв прозрачной крышкой. По истечении 2-3 минут, когда корочка зарумянится, уменьшаю огонь и пропариваю минут 5-7. Получается вкуснятинка, сочная, натуральная...



    [​IMG] :eda:
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  13. vesnushka

    vesnushka Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Сообщения:
    244
    Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Может кому-то будет интересно :)
    Бутерброды с икрой мойвы
    Икра мойвы
    Огурец свежий
    Клюква
    Хлеб

    Хлеб порезать маленькими порционными кусочками, намазать икрой, положить круглях огурца и ягодку клюквы. Всё просто :D
    [​IMG]

    Бутерброды с крабовыми палочками и икрой
    Краб.палки 200г
    Икра красная
    Икра черная
    2-3 яйца
    Зеленый лук
    Майонез
    Хлеб/тарталетки

    Ингредиенты смешать и выложить на порционные кусочки хлеба или в тарталетки.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Iris ) и Nika нравится это.
  14. YuliyaLeo

    YuliyaLeo Местный

    Регистрация:
    06.02.2013
    Сообщения:
    1.271
    Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    vesnushka
    Первое - по-моему что-то из серии гурманов! А на вкус как? :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Fiorella нравится это.
  15. vesnushka

    vesnushka Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Сообщения:
    244
    Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    YuliyaLeo, на вкус свежо и вкусно :D Можно целиком есть, тогда интересное сочетание очень, свежесть огурца и кислинка клюквы :)
    Однажды попробовав, не устоять ;) Съели их быстро)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Iris ) нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. Moth
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    3.293
  2. Datura
    Ответов:
    116
    Просмотров:
    18.234