1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болеют цветы: различные нарушения агротехники

Тема в разделе "Болезни растений", создана пользователем Anonymous, 05.02.2005.

1. danil2004

danil2004 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Феодосия
    Спасибо Вам девочки: Флора и Мисс Виолет. Пойду делать работу над ошибками :oops: . Если я правильно поняла - мне надо проверить корни и не поливать до глубокой просушки

2. Katerina'

Katerina' Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте, мне отдали 3 цветка, они в очень плачевном состоянии. Хочу их выходить. Стоит ли браться за их лечение или они поражены таким грибком, что лучше их выкинуть с горшком? Если их можно выходить, подскажите, пожалуйста, как. И еще, если кто-то знает, как они называются, буду очень благодарна за их названия.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Katerina'
    2 - индийский лук http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8106/start/0/
    Посмотрите, если не гнилая луковица - то жить будет. Да, и еще их всех от вредителей было бы неплохо обработать.
    3 - драцена http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10303/start/0/
    На сколько жизнеспособна - не знаю :rolleyes:
    А на первой фото мне сложно понять, что за "палочки"

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Katerina', на фото1 побеги бегонии крупной прямостоячей -Бегония коралловая (Begonia corallina)-должны отрасти листья;обращайтесь в раздел Бегонии в соответствующую тему или в темы помощи.
    №2 -про инд лук -думаю над оголить луковицу.Если еще не сгнила в земле, тогда точно отрастут перья;тему подсказали выше.
    №3- у драцены вашей ДРАЦЕНА "Лемон Лайм" пятна от переливов.Что делать - читайте в общей теме про одинаковые ошибки всех драцен → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/38539/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Mmm

Mmm Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Погибают фикус, кофе и плющ(ошибки агротехники)

Помогите, пожалуйста:

куплены фикус Бенджамина, кофе Арабика, плющ и еще ряд растений. Фикус, кофе и один плющ - погибают( Остальные - здоровы и бодры.
    Симптомы: у фикуса отваливаются листики (или пожелтев, или даже не успев пожелтеть), склоняются ветви. У кофе - желтеют и высыхают до черного цвета нижние листья, клонятся вниз. Плющ - сильно сохнет.
    При осмотре всех растений (в том числе здоровых) выяснилось, что корни и почва (субстрат?) всех гибнущих растений покрыты мелкими белыми комочками (твердые, вроде не пахнут, пальцами с трудом астираются в труху), чего нет у здоровых растений.
    Читала, что это может быть просто жесткая вода (она и правда жесткая у нас, но ведь здоровые поливаются ей же).
    Растения вроде из Голландии, куплены в ОБИ, ИКЕЕ, три недели без пересадки стоят дома (так сказали при покупке), солнца не видят (нет возможности), рядом искусственный источник света - энергосберегающая обычная лампа. Сквозняков нет. Стоят далеко от окна (и на северной, и на южной сторонах), полив по мере подсыхания верхнего слоя почвы 2-3 раза в неделю. Не подкармливались, не удобрялись ничем. Полив прохладной водобпроводной водой, пропущенной через фильтр (Брита). В квартире не жарко, но сухо - много батарей.

Что делать? :(

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Mmm, Думаю, что все причины листопада перечислены вами: сухость воздуха, недостаточное освещение, магазинный грунт. Белые комочки это скорее всего перлит. Другие растения ПОКА так не отреагировали, т.к. есть более и менее прихотливые растения, светолюбивые и теневыносливые, одни терпят сухой воздух, а другие его совсем не выносят. А субстрат, в котором они растут не предназначен для роста растений, а только для транспрортировки, т.к. фитосанитарный контроль не разрешает перемещение земли через границу. Срочно пересадите растения, по-возможности очистив от старой почвы, стараясь не повредить корни, и обеспечьте им условия (свет, влажность, температура и т.д.) в соответствии с их потребностями. Для лучшей адаптации опрыскайте листья и полейте почву цирконом, он поможет легче перенести стресс от пересадки. Через пару дней опрыскайте эпином. Для увеличения влажности можно накрыть целофановым пакетом с ежедневным проветриванием. Об уходе за каждым из этих растений почитайте в соответствующих темах форума

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Mmm, и не поливайте прохладной водой, вода для полива должна быть комнатной температуры, или даже тёплой.

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Re: Погибают фикус, кофе и плющ

Полностью согласна с рекомендациями от Лена И и Cherten'ok. На нашем форуме есть целая тема "Что и как делать с голландскими растениями" - вам пригодится → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10049/
    насколько рядом и какой мощности? без достаточного света даже сильные растения только медленно гибнут
    это очень часто, тк внизу практически всегда = болото
    Набираете в поиске по форуму http://forum.bestflowers.ru/search/ названия своих растений: в соответствующих темах и агротехника и все прочие детали.

9. Mmm

Mmm Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Большое спасибо за советы - пойду исправлять ошибки! =(

10. knopka200813

knopka200813 Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Красноярск
    На авокадо и финике коричневые пятна(залив).

Здравствуйте, помогите разобраться с болячкой, такое в первый раз. Садила из косточки оба растения, в сентябре пересадила в одинаковую универсальную землю из магазина. Стоят в одинаковых условиях на подоконнике, иногда их сквозит, т.к. дома жарко и открываем окно. Поливаю когда подсыхают, опрыскиваю. Кормлю эпином + идеалом. Пятнышки появились около 3 недель назад. Рядом стоят другие растения, они нормальные.
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    knopka200813, растения страдают от хроничеких переливов больших горшках - и на грунте видна плесень.
    см → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/28694/

12. петрович

петрович Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Что с ними не так. ПОМОГИТЕ.

Добрый день, на квартире которую снимаю есть много цветов и с некоторыми у меня проблемы.

Просили поливать 2 раза в неделю все растения. Где то через недели 2-3 у этого "вьюна" начали желтеть листочки.
    Изначально вся стена была в листочках, сейчас осталось только % 40 если не меньше. 2 дня назад я убирал желтые листья сейчас как видно уже появились новые.
    Сначала белеет стебелек а потом уже и листик.
    Очень жалко растение
    изначально думал что я его перелил, но уже где то неделю почти его не поливал лучше ему не стало.
    Водой поливал отстоявшейся, комнатной температуры.
    ПЕРЕЛИЛ ИЛИ НАОБОРОТ ???
    Подскажите что делать. (((

И еще вопрос насчет вот этого если не ошибаюсь фикуса.
    Так же поливал 2 раза в неделю. Листики опустились стали морщинистые. Вопрос тот же ПЕРЕЛИЛ ИЛИ НАОБОРОТ ???
    Что делать. ????

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    петрович, первый это сциндапсус ( эпипремнум ) , а второе кажись кротон , но может быть аукуба .
    Вся проблема может заключаться в количестве воды , которой поливали
    Гляньте темы по этим растениям про правильный уход .
    В любом случае отрегулировав полив можно все спасти , но тянуть не стоит .
    Пока хотя бы прорыхлите палочкой землю - дайте воздух корням .
    Растения поливают не по времени , а по просыханию грунта - правило - просох на палец , подожди денек , особенно зимой .

14. петрович

петрович Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Водой поливал отстоявшейся, комнатной температуры. Примерно сколько надо воды на каждое растение ? Я где то пол стакана выливал. Сейчас не поливал их около дней 4-6 земля сухая. Как и сколько полить их ?

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    петрович, мне кажется, что Вы засушили эти растения. Ни у сциндапсуса, ни у кротона грунт нельзя доводить до полной сухости. Должен подсыхать только верхний слой на пару сантиметров.
    Сколько лить воды - нельзя ответить однозначно, это зависит от размера горшка, размера и состояния корневой системы.
    Сейчас полейте так, чтобы грунт пропитался и вода показалась из сливного отверстия, но в поддоне воду оставлять нельзя.
    Будьте внимательны, пересушенный грунт может отставать от стенок горшка и вода в этом случае стекает в зазор, не смачивая земляной ком.
    А в следующий раз польёте после подсыхания верхнего слоя почвы.
    Не хочу Вас огорчать, но кротон в плохом состоянии и может сбросить листья. Кротоны очень плохо переносят даже однократное сильное пересушивание почвы. Я бы побрызгала его раствором эпина.

Загрузка...