1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болеют цветы: различные нарушения агротехники

Тема в разделе "Болезни растений", создана пользователем Anonymous, 05.02.2005.

1. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    На счет сциндапсуса могу поспорить, он стоит у меня на шкафу и я вечно забываю его полить, иногда с месяц, замечаю что листья висят - полью и он снова бодрячком. А многие здесь его вообще в одной воде выращивают и он не жалуется, у тети его много на кухне, весь в вазах, только водичку подливает испарившуюся и ничего, растет, зеленый.
    Так что причина скорее всего в другом. (А вообще вот так мой плющ погиб, я при переезде подарила его соседке и он в течение месяца зачах без видимой причины, а был огромный)

2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    петрович, аукубе точно полива не хватает, так как горшок большой а поливал ты его очень малым количеством. А вот спиндаптусу может света не хватает? он вроде в коридоре стоит да?

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Сциндапсусу точно влаги не хватает, у него листовая масса большая, вот он её и сбрасывает в первую очередь. Засуху он терпит, но крастковременную, а не постоянную.

4. Malutka

Malutka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    что-то с замиокулькасом(нарушения агротехники и охлаждение)

погибает замиокулькас, морщаться листья, может это от недостатка удобрений? потому что вроде не залила, поливаю 1-2 раза в месяц.
    чем ему можно помочь?

Замиокулькасу 4 года, рос сначала в оффисе. примерно 2-3 месяца назад пересадили - горшок был маленкий. Земля для кактусов с дренажем.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Malutka, горшок великоват - этот товарищ тесноту любит . Да и в связи с этим подозрение , что с корневой там проблема - от лишнего полива при холодном содержании.

6. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Malutka, у меня летом что-то подобное было, вдруг ни с того ни с сего начали желтеть листья, как оказалось, загнили клубни (при том что он поливался очень редко), скорее всего это была грибковая гниль, у меня этим летом просто напасть была, спасла замик раствором медного купороса. Только стебли так смощенными и остались. Так что как можно скорее осмотри клубни

7. Malutka

Malutka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Замик месяц с лишним, после пересадки, простоял нормально.
    Именно с наступлением холодом вот такая вот штука и появилась.

Всем спасибо.
    Надеюсь с ними все в порядке, иначе придется срочно спасать

8. anjax

anjax Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Помогите, пропадают калатея и монстера

Здравствуйте, форумчане.
    Очень надеюсь на дельный совет, т.к. постепенно гибнет вся домашняя коллекция цветов :(
    Недели полторы назад обнаружила летающих мелких крылатых насекомых , проверила цветы (они у меня наверху стоят и снизу такого не видно), о ужас,
    -на сингониуме оказались в пятнах все листья , пришлось выбросить - слишком было много живности.
    -то же случилось со сциндапсусом и плющом
    -Теперь то же самое происходит с калатеей
    На листьях появились коричневые пятна (даже на молодых, еще не раскрывшихся),
    В почве ползают мелкие полупрозрачные белесые червячки толщиной с миллиметр длиной около 5-7 мм, воурцг периодически летающие мелкие насекомые..
    Пыталась спасать, - заменила землю, обрезала почти все листья, обрызгала средством от комаров, позже помыла водой оставшееся.
    Через сутки снова посадила в чистую землю. И вот теперь еще хуже.
    Растения стоят в рассеянном свете, у меня южная сторона, поэтому 2м от окна через полуоткрытые жалюзи.
    Удобрением пользовалась только одним, - "Геофлора универсальное", разбавляя по инструкции. Пересаживала этой осенью, октябрь, земля - грунт универсальный.

Что можно сделать, чтобы спасти , если еще можно? Фото листьев и общий вид калатеи прилагаю. Спасибо всем отписавшимся.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    anjax, мошки появляются от перелива. Отрегулируйте полив растений.
    Средство от комаров точно не годится в вашем случае.-
    - лучше добавьте в землю средство от вредителей в земле - например Почин, Гром-2, Базудин.

10. anjax

anjax Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    "Сделать хотел утюг, - слон получился вдруг. " Теперь я понимаю, что это моя песня. :oops: Попробую последовать Вашим советам , спасибо.

11. anjax

anjax Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ура, теперь могу сказать уже точно,
    - сциндапсус выжил! :) выпустил три новеньких листочка и на том не собирается останавливаться.
    -у монстеры, те два листика, которые пострадали от репеллента, спасти не удалось, свернулись и все...
    Калатея пока думает. сбросила все листья, но выпустила задумчивую стрелку и - не знаю, будет листик или нет, но сплю и надеюсь.. очень уж она мне прикипела и была красива.:rolleyes:

Спасибо всем огромное за советы и поддержку!
    .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Цветина

Цветина Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Дальний Восток
    Помогите спасти: листья жухнут по краям и отмирают(залив)

Всё началось со спатифилума: начали не сохнуть,а именно жухнуть листья, не коричневение, а почернение
    по краям листа и так весь мог за несколько дней пропасть, теперь у корделины то же самое происходит.
    -это перелив возможно? Что сделать, чтоб устранить последствия перелива?Полив достаточный. Может вредитель? .
    А может почва, растения просто на глазах самоуничтожаются, переживаю за другие..
    Удобрения вношу.А ещё может ли быть, что это удобрения много?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Цветина, коричнево-желтый цвет кончиков листьев: это п.ч. полив намного больше , чем достаточный.
    Почитайте про подобные проблемы и их устаранения в этих темах
    → БОЛЕЮТ ЦВЕТЫ - различные нарушения агротехники
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2777/
    +
    :arrпоw: Грибковые заболевания и препараты против них
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/28694/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. anjax

anjax Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Что хочу сказать в дополнение.... недавно калатея выкинула листик, он теперь раскрывается.. чувствую себя совершенно счастливой :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. AtomiK

AtomiK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Горе-цветовод: заморозила цветы и другие проблемы

Добрый день!
    У меня беда: обрадовалась долгожданному теплу на днях, вынесла все цветы на открытый балкон. Сегодня с утра глянула, а мои бальзамин побелел за ночь. Несколько листьев стали на половину или полностью белыми. Так как вчера вечером еще все было нормально, полагаю ночью померзли. :(
    Торопилась на работу, не знаю как там остальные цветы, не посмотрела - там еще 3 бальзамина стоят, хлорофитумы, герань, анютки и много петунии. :cry:
    Сегодня на ночь занесу все в дом, но вот ящик с петуньками не снять и не занести в тепло!!!! Может их укрыть что ли пакетами, тканью? не поможет?
    Я могу как-то помочь теперь цветам или всё уже? может эпином их или еще чем-то?
    Хотела как лучше, а получилось как всегда.

Загрузка...