1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болеют цветы: различные нарушения агротехники

Тема в разделе "Болезни растений", создана пользователем Anonymous, 05.02.2005.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Софийка, мне кажется, не повредит на всякий случай все пересадить, хорошенько пропарив новый грунт, и через некоторое время обработать еще раз фунгицидом, или пролить марганцовкой. Можно и актарой заодно уж.
    И горшки помыть.
    И протереть то, на чем стояли горшки.
    Пересмотреть агротехнику - мало ли, может в этом году у мамы прохладней, или дует, а она поливает, как раньше.
    А потом подкормить. Скажем, феровитом.
    И последить. Если будут улучшения, но симптомы останутся, повторить противогрибную обработку.
    Ну как-то так.

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Короче ,с чего начали ,тем и закончили.
    Все мы помним про фильм "Плесень" - грибы были всегда и будут вечно.
    Но если им предоставлять наилучшие условия ,то они побеждают.

В борьбе с грибами на растениях в первую очередь помогает изучение и дальнейшее соблюдение общих условий агротеники и ндивидуальных - как говорят: каждому свое
    -а также своевременность и правильность проведения профилактических и лечебных мероприятий.Все это и это тормозит вездесущее их проявление.
    Это в полной мере относится и к вредителям цветов

Софийка, определяйтесь с названиями всех ваших неизвестных растений и заглядывайте в спец. цветочные темы форума, где пользователи обмениваются опытом , делятся проблемами выращивания таких же растений, как у вас.

И анализируйте свои ошибки.

Спасибо всем за участие.

3. Софийка

Софийка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Хабаровск
    Спасибо всем за помощь :D

4. Jen-1991

Jen-1991 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    цветы засохли а теперь снова дали зеленые ростки, пока постояли на болконе.я оборвала сухие ростки и цветочки ожили. нужно пересадить сейчас в новую землю или пока не трогать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Jen-1991, можно оставить, как есть, но существует опасность загнивания этих бедняжек при обильном поливе. Если растения у Вас засыхали, значит часть корней, скорее всего, основательно подсушена и утрачена. Емкость для растений достаточно большая, и если производить обильный полив, возникнет опасность загнивания отмерших корней, а затем - и всего растения. Я бы в данной ситуации поступила так. Растение с листиком аккуратно извлекла бы из емкости и просмотрела корни. Отмершие - легко обрываются и их надо удалить. Все ранки желательно обработать порошком древесного угля или корицей. Затем посадила бы растение в небольшой горшочек по размеру корней со слегка влажным грунтом. И накрыла прозрачным пакетом для создания тепличных условий. Полила бы через день-два теплой водой с добавкой стимулятора корнеообразования (корневин, гетероауксин, рибав, циркон). По крайней мере, шанс растению благополучно выйти из стрессовой ситуации был бы предоставлен. В дальнейшем надо обеспечить регулярный полив - без пересушек и заливов. Ну, а те пенечки, который еще у Вас в этой емкости есть - их можно потихоньку поливать и надеяться на возрождение. Если будут подавать признаки жизни, поступить также, как с первым.

6. КАРТА

КАРТА Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что с Колерией? Помогите спасти!(нарушения агротехники)

Девочки здравствуйте!
    Нашла вас на просторах инета, может подскажете про колерию мою...
    У мамы в соседней комнате растет и цветет обильно, а у меня отросток в том году посаженый, зиму спавший и с весны все никак не растет... тоненькие побеги есть, а большие листья как будто кто то ест.. :( или отрывает кусками...
    В земле появились мошки... вроде не сильно поливаю.... но больше беспокоят листья...
    Что с ней? И что делать?
    Кстати! Рядом стоит фиалка и тоже листики нижние как будто кто-то съедает потихоньку...темнеют и усыхают... как будто гусеница потихоньку обгрызает...
    Вот так она выглядит:

7. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Карта!
    На фото - одно растение или несколько?
    У вас очень большой горшок . И,вероятнее всего, залив.
    От залива заводятся грибные комарики. Я бы взяла горшок поменьше. Вредителей нужно искать с лупой с нижней стороны листа.

8. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    КАРТА, слишком большой горшок, тяжелый плотный грунт, залив, недостаток света.
    Пятна на листьях от попадания на них воды при поливе или от полива холодной водой.
    Есть тема на форуме Колерия

9. КАРТА

КАРТА Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, на фото одно растение... вернее несколько побегов в одном горшке..
    Спасибо девочки! Попробую пересадить в меньший горшок...

10. glaz1985

glaz1985 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Толстянка. Листья вянут, теряют естественный цвет и опадают(нарушения агротехники)

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. Не могу определить что происходит с моей Толстянкой. Листья стали вянуть и терять свой естественный цвет. Некоторые какбуд-то набрали воды. Ствол крепкий. Некоторые из листьев вроде чувствуют себя хорошо. Сразу скажу, что Я не специалист в этой области. Показал растение продавцу из специализированного магазина. Посоветовали побрызгать какой-то химией и укутать в пакет на несколько дней. Так и сделал. Результат был. Дерево вроде начало чувствовать себя лучше, но через некоторое время дереву вновь стало хуже. Повторил процедуру. Эффекта никакого. :( Подскажите, как спасти дерево! Спасибо!
    Про грунит ничего сказать не могу. Садил его не я и пересаживал тоже не я. Стоит на подоконнике. Солнечные лучи попадают только в вечернее время.
    поливалось 1 раз в неделю. Некоторые листья отмирают и падают.

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    glaz1985, я писала вам ссылку, по которой от вас нужны были подробности ухода , что только в ваших же интересах.
    Их нет.
    По фото и вашим кратким сведениям вам краткий ответ:
    непонятный грунт и его хроническое непросыхание в большом горшке, чему способствует еще и дренаж на грунте + нехватка света.
    При таком уходе скоро опадут все листья :
    За толстянкой нужен уход как за кактусом.

12. freedom

freedom Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите определить, в чем проблема. Только завела себе фуксию.
    На листьях появляются пятна, которые увеличиваются постепенно и увеличивается количество пятен. Правда после покупки не пересаживала, т.к. был уже с бутонами.Цветок сейчас в стадии цветения.
    На солнце не стоит, полив , кажется, достаточный.
    Рядом стоит второй экземпляр того же сорта, чуть раньше купленная- у нее такая же беда была, но в меньших масштабах, после того как отцвела, я ее обкарнала и сейчас она в идеальном состоянии.
    Стоят на одном подоконнике, поливаю одинаково, опрыскиваю одинаково. горшки - грунт идентичен.

13. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Корни смотрели? Или залив или перевалить нужно срочно. Не бойтесь, на бутоны это никак не повлияет, если ком ворошить не будете.

14. freedom

freedom Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Приподнимала его из горшка, корешки беленькие, без гнили, ком весь не оплели, поэтому не стала сразу переваливать. Перевалить?А может быть от избытка удобрений или, наоборот, недостатка? если да, то каких?
    На гниль-плесень не похожи , пятнышки сухие, вредителей даже в лупу не видать. :( попробую обрезать и пересадить после того, как отцветет

15. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    freedom!
    Возможно, это какая-то вирусная инфекция.
    Попробуйте обработать крону и почву фитоспорином.

Загрузка...