1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болеют цветы: различные нарушения агротехники

Тема в разделе "Болезни растений", создана пользователем Anonymous, 05.02.2005.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Ёся, с обрезкой я бы пару дней подождала, чтобы понять, где проходит граница здоровых тканей. Сушите активно, неделя в непросыхающем грунте - это нехорошо. И потом, видимо, пересаживайте с осторожным осмотром корней в более подходящий, легче просыхающий грунт. Возможно, придется удалить подгнившие корни и взять горшок поменьше.

Последнее редактирование: 16.04.2014
  2. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    Здравствуйте, у меня две проблемы. Один лимон мне дали года 1,5 назад и он был примерно 10 см с не большим разветвлением взят от плодоносящего лимона, давал новые листики, но осенью 2013 начал сбрасывать листву и сохнуть на сегодняшний день удалось немного его спасти, но что делать дальше с ним я не знаю? DSC_0154.JPG DSC_0155.JPG И есть другой лимон его привезли из Абхазии год назад, что с ним делать? DSC_0158.JPG DSC_0161.JPG

3. Smak

Smak Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Регион:
    Казань
    1олэна6, я, конечно, не очень опытный в этом вопросе, но мне кажется, что второе растение - это вообще не цитрус.

4. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    Привозили как лимон.:rolleyes: Люди себе выкопали и мне, но у них сразу цветок появился,а у меня так и сидит. В Абхазии они с тонкой кожурой может по этому так и выглядит? А еще я думаю ему горшок нужно сменить может листва и развернется.

5. Smak

Smak Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    55
    Регион:
    Казань
    1олэна6, проверить нетрудно: если лист цитруса немножко потереть пальцами, должен появиться характерный цитрусовый аромат. Ну а нет - так нет. )
    Вам легко будет сравнить запахи вашего махонького и большенького. )

6. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Как сменить горшок? Может, грунт? Для первого растения горшок огромен. Цитрусы сажают в горшок на 2-3 см больше корневой, а не на вырост. Отсюда и проблемы с корнями, поэтому так плохо и выглядит.Корневая шейка в земле, что недопустимо для цитрусов.
    Про второе растение неизвестно ни-че-го, только фото листвы. Деформация листьев может быть и при заливе, перекорме, неподходящем грунте.
    Почему бы не почитать форум, вот прекрасно все рассказано.http://forum.bestflowers.ru/t/agrotexnika-vyraschivanija-citrusov.168523/

vikasol нравится это.
  7. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    @Ольга Ярцево, Грунт соответственно тоже поменяется. Когда его мне дали (второй) я его просто воткнула в горшок он был с комом земли из Абхазии. Он не чем не подкармливался и поливался не так часто. А тот что маленький он соответствовал своему размеру,но так как он стал сохнуть и остался такой пенек я его накрыла банкой и он дал новые ростки и сейчас я не уверена что его нужно тревожить пересадкой.Может его подкормить чем нибудь?

8. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @1олэна6, Ваше растение - Ваше решение. Хоть в ведре оставляйте. Больное растение НЕ КОРМЯТ.

vikasol нравится это.

9. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @1олэна6, второе растение не лимон, а гардения, ну или кто-то из семейства мареновых.

Ольга Ярцево нравится это.
  10. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    Спасибо всем с опознанием мнимого лимона, а я его хотела пересадить в землю для цитрусовых :D:D, жаль конечно что не лимон :oops::oops:, но теперь нужно с ним определиться что и как.

11. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @1олэна6, гардении вполне подойдет грунт для цитрусовых. Тут на форуме есть 5 тем о гардении и особенностях ухода за ней ;)

1олэна6 нравится это.
  12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @1олэна6 , по-моему, на втором "нецитрусовом" - щитовка. Посмотрите внимательно.
    Думаю, обработка актарой ему не помешает.

13. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    @prosvirnik, там что то мелкое-белое- как крошки, я и хотела его обработать (купила актару) и пересадить "как лимон" :D, но теперь будем цветы растить уже заказы на черенки :)

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @1олэна6, первое растение - лимон, я тоже думаю, нуждается в пересадке в меньший горшок в подходящий для лимона (лучше не торфяной) грунт и правильном уходе. Несмотря на то, что больные и ослабленные растения не пересаживают, а то он так и останется больным и ослабленным. А вот подкармливать чем-нибудь можно будет месяца через полтора-два после пересадки, не раньше.
    С ним Вам в тему про комнатный лимон.

Второе, как Вам уже подсказали, гардения. Она нуждается в обработке от вредителей, и, по-видимому, пересадке и корректировке ухода с учетом, что она - не лимон:)
    . С ней Вам в темы про гардению.

На этом Ваша тема по опознанию двух проблем у двух растений будет закрыта.

1олэна6 нравится это.
  15. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Подскажите в чем проблема с моей пеларгонией. Покупала пеларгонию по почте.Пришли еле живые черенки (в дороге были 4 дня) 26376_84027db1df942b3a46edb6dde67115eb_thumb.jpg скоро ей год как у меня живет, но все равно какая то очень маленькая и хиленькая. Как ей помочь. Фото того года пеларгоша 1.08.13.jpg (она осталась такого же роста), только листьев чуть чуть побольше. Вот так выглядит на сегодняшний день пеларгония 25.04.2014.jpg Вот так она цвела в том году (цветение было скудное) dTLgf21qltvbrrN9I.jpg Заказывали пеларгонии с подругой у нее та же проблема , пеларгония выглядит даже похуже моей.

Загрузка...