1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни и вредители у цитрусовых

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Ириска, 22.01.2007.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    somorra,

Не исключается передозировка срества от клеща, но и залив может таким же образом проявляться.

Рабочие растворы не имеют длительного срока хранения, их нужно тут же использовать. На препаратах обычно указано максимальное время, в которое нужно использовать раствор.

2. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Татьнка, спасибо! Я его сегодня все-таки полила и опрыснула раствором циркона. Что мне теперь с ним делать? Не трогать? Хорошенько просушить почву? Через пару дней может опрыснуть эпином?
    А про сроки хранения рабочего раствора спросила, потому что не нашла никакой информации на упаковке, а развела всю ампулу а 5л воды. Вот теперь и думаю, в течении какого времени его надо использовать...

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    somorra,

Оставьте лимон в покое, дайте ему самостоятельно прийти в себя. Еще раз повторю, что эпин, циркон и прочие стимуляторы не панацея, не надо так уповать на них.
    Ваш раствор можете вылить, он уже не пригоден к использованию. Если я не ошибаюсь, раствор стимуляторов используется в течение 2 часов. На будущее, содержание ампулы можно перелить в шприц и из него брать нужное количество вещества, хотя свойства все равно будут потеряны. Они и так потеряны из-за неправильного хранения в магазинах.

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    somorra, если раствор подкислить и хранить в темном прохладном месте, то двое суток. Но надежнее разводить непосредственно перед употреблением. Для этого удобно, как Вам и написала Татьнка, набрать его в шприц из вскрытой ампулы. Через несколько дней можно несколько раз опрыснуть эпином с интервалом 7-10 дней. Действительно, иногда бывает, что препарат не работает, бывают подделки, нарушения условий хранения, и он действительно отнюдь не панацея, но во всяком случае хуже от него быть не должно.

5. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Спасибо, девочки! Буду теперь ждать, когда мой лимончик оклемается, надеюсь!

6. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Мой лимон продолжает сбрасывать листья. Судя по состоянию почвы - видимо, я действительно переборщила с поливом, а может, и со средствами от клеща. Сейчас его не трогаю, только наблюдаю активный листопад. Скоро совсем листьев не останется, а ведь на нем зреет 3 плода размером уже с грецкий орех, жалко будет, если они не выживут. Я думаю, сколько можно ждать, пока земля полностью просохнет? Может, как-то можно ускорить этот процесс - достать земляной ком из горшка, например?

7. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Девочки, спасибо вам всем большое за участие в моей проблеме. Сейчас сфоткаю дерево целиком и покажу...

8. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Вот мой страдалец. Фотки темные, так как пришлось задвинуть шторы, а так лимон стоит около ю-з окна, прямых солнечных лучей нет, но довольно светло. Лысая ветка сбросила листья еще давно, когда был паутинный клещ, а сейчас все больше листиков покрываются коричневыми пятнами и опадают...Вот и не знаю, что лучше делать - то ли оставить его в покое, то ли все-таки посмотреть корни. Я бы оставила его так просыхать, но переживаю, как бы вообще корни не загнили...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    когда пересаживали?

10. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
  11. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Пересадила 8 мая. Точнее, перевалила, досыпав земли для цитрусовых. Когда пересаживала, земля была мокрая. При пересадке не поливала, только потом, когда обнаружила коричневые листья, опрыснула цирконом и немного полила им же, это было дня через 2 после пересадки.Что такое хлороз? И что теперь мне делать с моим деревом? Только бы выжило...

12. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    состав с пакета у вас, конечно, не сохранился? и вы его прямо так чистоганом насыпали, не разбавляя?

13. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Состав земли? Сохранился.

14. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    somorra,
    сначала, увидев растюшку целиком - первая мысль была вирусный хлороз на почве паутинного клеща. вторая версия у меня - обожжены корни. либо при пересадке, в составе земли ненормировано удобрений. :( либо.. хотя, если перевалкой это достаточно быстро и корни пострадать не должны были... значит, остается только земля фиговая... а возможно, что все вместе: хлороз на фоне неудачной земли. самый лучший ваш вариант, если дерево реагирует на пересадку с цветами и плодами так. цветы-плоды однозначно убрать. доставать и смотреть, что с корнями. я вот за это теперь. но дождитесь еще Татьнка. что еще она скажет.

15. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Вот земля. Я ее не разбавляла, так как насыпала совсем немного, только по бокам и чуть-чуть сверху, основной земляной ком остался прежним. До этого земля была неизвестного улично-огородного происхождения, довольно страшная на вид. Но я здесь с девочками советовалась, мне сказали, что если он в ней до этого рос и прекрасно себя чувствовал, то значит ему подходит такая земля и полностью ее менять не надо. Так что я думаю то количество покупной земли, что я досыпала, сильно уж повредить лимону не могли. Да, я писала здесь ранее, что дерево приехало в конце марта из Краснодара, там куплено на рынке и бабули со зрелыми плодами, которые я сразу срезала. И дерево прекрасно себя чувствовало, пока не напал паутинный клещ!Так что дело не в земле, я думаю, а вот залив или перебор средств от клеща - это может быть. От клеща обрабатывала фитовермом и зеленым мылом " огородник".
    Вот пакет земли и состав. Знаю, что земля не сильно хорошая, но безторфяной у нас в продаже не нашла.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...