1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    отлично! :D

2. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ona, орхидеям не хватает влаги только по двум причинам - недолив и отсутствие корней. Попробуйте очень аккуратно, поворачивая горшок на бок, высыпать тот грунт, который высыпется. Его потом можно засыпать так же аккуратно обратно. Осмотрите корни. Светлые или темные, сухие, мягкие, упругие - какие они?.

3. Ona

Ona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Эстония, Нарва
    Корней довольно много, но все они желтовато-белые, плоские и мягкие. Очень похоже на то, что они сгнили. :(
    Мою орхидею ещё возможно как-то реанимировать?

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ona, желтовато-белые - это нормальный цвет, а вот мягкие - это плохо. Вытаскивайте, обминая горшок, все это из горшка совсем, предварительно замочив растение в воде на некоторое время, чтоб легче корни отошли от горшка. Все мягкие корни надо обрезать. Срезы замазать зеленкой. И несколько дней дать фалику просохнуть не опрыскивая и не поливая. За это время посмотрите темы (у меня нет времени сейчас искать ссылки), совсем недавно поднимались вопросы по реанимации...

5. Ona

Ona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Эстония, Нарва
    А если все корни такие? Я же не могу удалить всё.

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  7. Ona

Ona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Эстония, Нарва
    Подскажите, пожалуйста, какие должны быть корни у орхидеи???
    У меня они все коричнево-жёлтые и ПОЛЫЕ! Про цвет я поняла, что так и должно быть, но само состояние корней меня смущает. Вы сказали удалит все мягкие корни... Но они абсолютно все такие! Я же не моу лишить цветок корней! В данный момент они все, как промокашка! :(

8. Ona

Ona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Эстония, Нарва
    Только что предприняла последнюю попытку реанимации моей орхидеи.
    Вытащила её из горшка, удалила все мягкие корни. Замазала всё зелёнкой. Осталось теперь всео пять корешков зелёненьких. Они ещё даже маленькие, видимо, только расти начали. Положила на дно кусочки пенопласта. Засыпала назад всё то, что было в горшке. У меня появилось предположение по поводу загневания корней: может быть то какрас из-за коры, которая в горшке? У меня складывается такое впечатение, что она крошется.Может уже слишком старая?
    Полвала её примерно дня четыре назад... Надо ли это сделать ещё раз? (Кора ещё мокрая).
    В данный момент орхидея выглядит очень плачевно: крней практически нет, СТЕБЕЛЬ весь жёлтый, остася всего ОДИН листик, он тоже на половину жёлтый.
    Как думаете, это уже безнадёжно? :(

9. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ona, я же выше писала. После обрезания корней фалик несколько дней надо СУШИТЬ. Без грунта, без полива. На воздухе. Что значит "желтый стебель"? Он внутри желтый или его обнимают желтые остатки отпавших листьев?
    Без фотографии давать прогноз не реально.

10. Ona

Ona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Эстония, Нарва
    Положила его на балкон.
    Ему там не будет холодно?
    (Балкон крытый, но не отапливаемый)

11. lilly Pilly

lilly Pilly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо что прореагировали на мой запрос.Я новичок на сайте и думала
    что после регистрации и запроса напоминание прийдет на почту.Зря ждала. Моя орхидея относится к виду Цимбидиум. Проблему решила так 4 зубчика чеснока порезала залила кипяченной горячей водой. Настояла 4 часа. Обрызгала. Через неделю обрызгивание повторила оливковым маслом разведенным в воде. Сейчас все чисто.

12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ona, дорогая, ну кто же знает как у вас сейчас на балконе? А? На воздухе - это хорошо. А про температуру кто расскажет? Сколько градусов-то? Чай Нарва не на Карибах... И на мои вопросы ответа я тоже не увидела...

13. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Помогите разобраться. Обнаружила на зигопеталлуме два вида пятен - точками и буреющие части листа. Что это может быть?
    На молодых листьях тоже появляются эти пятна. Не хочу потерять растение :cry:
    Во время полива, выловила мокрицу из субстрата. Могут насекомые, например, повредить корни до такой степени чтобы листья стали буреть? Правда когда летом пересаживала, был полный горшок корней.
    Да и молодые листья, на мой взгляд, какие-то светлые:

14. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Ulyana, на моём зиге тоже есть какие-то чёрные точечки, но их кол-во не увеличивается. Мокрица мне кажется не виновата, виноват какой-то грибок на листьях, поэтому "копать" надо в этом направлении.

15. Karl

Karl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Россия.Челябиская обл.г.Копейск.
    Вы случайно зиги не опрыскиваете?

Загрузка...