1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Karl, нет не опрыскивала ни разу. Один раз помыла (неделю назад от пыли) просушила.
    Иногда опрыскиваю субстрат.

2. Karl

Karl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Россия.Челябиская обл.г.Копейск.
    Ulyana,понятно,получается что винрват какой то грибок.
    Почему спросил про опрыскивание,мне отец говорил что многие старые сорта зигов не любят этой процедуры и реагируют на неё именно появлением пятен на листьях.

3. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    А что можно против грибка применить? У меня эти пятна на молодых листьях стали появляться :?
    И какие-то бурые пятна - на первой фото видно (но не оч хорошо) слева вдоль листа.

4. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Я тоже не опрыскиваю...щас чего-нибудь поищу по грибкам...

5. Karl

Karl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ulyana,против грибка
    обычно используют какойнибудь фунгицид.

От мокриц посоветовал бы по возможности избавится.Они могут поражать корни молодые росты и почки.

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Такая же буреющая картина была на приобретенной мною из частной колекции каттлее. Ее зажирали вусмерть клещи. Очень долго и серьезно выводила потом этих гадов. Сейчас "от черных пятен" рекомендуют препарат "Чемпион", но он медьсодержащий и обработка им тормознет растень.

7. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    mywka, да, кстати надо будет посмотреть есть там клещи или нет... Karl, мне из фунгицидов приходит в голову только "Скор"... Можно поискать конечно что-то другое, помягче.

8. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Ulyana, от грибка нашла только "обработать фунгицидом".

9. Veter

Veter Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
  10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Veter,
    Если нижние листья желтеют и не от основания, а с концов это обычно не опасно, но говорит о слабости растения, оно вынужденно расходовать запасы питательных веществ из листьев. Растению чего-то не хватает для жизни: света, влаги, или удобрений. Так же это может быть из-за повреждения корней или очень низкой влажности воздуха, как следствие недостаток влаги у растения.

Здоровый, взрослый Фаленопсис должен постоянно иметь 5-6 листьев, когда вырастают новые, самые старые засыхают.

11. Veter

Veter Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    a34,
    Я, наоборот, подозреваю, что мы его перелили. В магазине сказали поставить цветок в ещё один прозрачный горшок и налить воды. Так что, он всё время стоял в воде. Это я уже когда на форум зашла и прочитала, что его нужно поливать таким образом раз в 10 дней по 15 минут, воду слила. Что удивительно, он простоял так полгода, проблемы начались, когда цветок отцвёл.
    Света на первом этаже действительно нехватает. Видимо, эта проблема обострилась зимой. Если оставлять на ночь включённым свет на кухне, это поможет?
    Что ещё можно сделать, чтобы вернуть его к жизни? Вы пишите про недостаток удобрений, а какие нужны?

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Veter, от обычных ламп толку для растений нет.Досвечивают лампами дневного света .Или с утра до 22 часов,или утром и вечером-чтобы свет был для растения 12-14 часов.
    Купите удобрения Кемира-люкс и удобряйте из расчета 0,1 г на литр.
    Много полезного есть в теме про фаленопсис http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/538/ Начните с первой страницы -там статья по уходу.

13. Veter

Veter Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо!

14. Цветовод-любитель Татьяна

Цветовод-любитель Татьяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Здравствуйте все цветоводы!!! Пожалуйста помогите если сможете! У меня есть 2 орхидеи фаленопсисы, растут уже 4 года, каждый год цвели без проблем, а в этом году только одна набрала цвет, как тут же бутоны засохли и отпали. Я посмотрела корни, многие сгнили. Цветок я не заливала, в месте стоят тоже удобном много света но не прямые лучи. Грунт я не меняла уже 3 года. Что посоветуете предпринять, боюсь как-либо навредить, но спасать нужно срочно!!! Заранее благодарна за советы

15. Karl

Karl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Цветовод-любитель Татьяна,Обрежте всё что сгнило и пересадите в свежую кору.Первый полив произведите через дня два-три.Дальше смотрите за сомочуйсвием.

Загрузка...