1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Я бы еще корни присыпала углем или хотя бы,корицей.

2. Цветовод-любитель Татьяна

Цветовод-любитель Татьяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо, сегодня постараюсь найти наполнитель, а горшок обязательно нужно прозрачный найти? А какие удобрения можно использовать? Мне предложили какие-то польские, как думаете стоит? А корни прижечь спиртом или зеленкой а потом присыпать корицей и в грунт?

3. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Черные точки на онце

вот в этом и вопрос. Онц у меня уже два года, достался деленкой т.е. была молодая бульба крохотный рост и пол сантиметра корней, всеми правдами и не правдами выростили мы не доразвитую бульбу кторую пока не хотим наливать, ну и корешков приличных, теперь ростим еще два ростика один только начал рости второй уже ростет, он у меня сильно морщил листики думала от недостаточной влажности и на молодой поросли появляетются черные точки, думала появляются от сухости но теперь на новом росте только начинают намечатся листики и на них черные точки, из химии есть инсектецид универсальный и фунгицид, фото листиков будут вечером.

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    sigrlin,
    Без фото трудно сказать, но на многих орхидеях бывают черные точки, Зигаг, Камбриях, если их не много то они не сильно ослабляют растение.

5. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    у меня как раз много причем только на молодых на старом нету

6. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    тут видно весь масштаб проблемы
    сморщенные листья от недостатка влажности, а вот количество точек меня уже пугает

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    ЭЭЭ разве никто не знает и не встречался с подобным? дайте хоть сцылко где почитать что это такое? может клещик оранжирейный но с другой стороны он тогда должен заражать другие рядом стоящие, а на них ничего не нашла подобного...

8. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Если бы это было на старых листьях, сказал бы, что кто-то их грыз в прошлой жизни. Не рапространяются и ладно. Но это же на новых, и грызть некому. Значит, болячка какая-то. Сча поищу чего-нить похожее, может найду.

9. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Zavr спасибо за участие) пока уберу растень подальше от других на всякий случай хотя может и поздно уже

10. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Лучше поздно, чем никогда :) Написал в личку, где можно посмотреть о болезнях.

11. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    спасибо огромное очень полезно почитать у этого онцика еще и бактериоз похоже, ну чтож бум лечить главное чтоб на другие растюхи не перелетело.

12. Carolina Herrera

Carolina Herrera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем доброго времени суток!
    Очень надеюсь на помощь знающих и опытных. Сама я орхиевод в начале пути, читаю понемногу форум, осваиваю информацию. Но к сожалению, имея больную орху, нуждаюсь в скором совете, т.к. пока ничего похожего я не встречала
    Начало истории тут сообщения от 20 июля

Сегодня я вынула его из горшка, вооружившись острым ножиком и баночкой зеленки (фундазола дома не оказалось, но мы будем искать))) приступила к операции.

Фалик достала из горшка и очистила от коры, отрезала 2 цветоноса

Если отогнуть листочки, то в пазухах словно слой мела - порошка, бегают единичные мелкие насекомые

Насколько могла зачистила стволик, потеряла при этом самый верхний лист и лист пониже

Почистила корни от гнили, вымыла корешки под струей теплой воды

Пациент был помазан зеленкой и уложен на просушку

А это верхний лист на фоне коры из горшка. У основания виден налет в виде белого порошка

Стоит ли завтра присыпать ранки фундазолом? Не страшна ли такая потеря верхних листьев? остальные тоже держуться не сильно хорошо, когда я начала зачищать стволик, то реально было ощущение, что все отвалится...эх
    Вообщем, что дальше делать - подсушить недельку и посадить в прокипяченую кору (эта пойдет?) или обмотать основание влажным мхом и посадить в полуоткрытую тепличку? Есть ли шансы у такого пациента?

Заранее спасибо за ответы! очень переживаю за любимую орху, уже с мужем привязались к ней(если не ошибаюсь, сорт Pompei).

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Carolina Herrera,
    В месте с верхними листьями возможна потеря точки роста, зря вы их так не аккуратно. Не понятно про белый налёт, мучнистого червеца там нет?

14. Svetlana28

Svetlana28 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Latvija, Valmiera
    о корнях фаленопсиса

Пересадила несколько купленых фаленопсисов Обрезала гнилые еорни замазала зеленкой просушила пересадила в свежую кору которую сама заготавливала полила горячим душем через неделю Через некоторое время заметила что корни опять гниют пересадила еще раз И так несколько раз Результат фал потерял все корни пытаюсь реанимировать Второй находоться в начале этого пути Опять заметила через горшок гниющие корни Что я делаю не так? Если есть здоровые и гниющие корни но здоровых больше стоит ли пересаживать?

15. Carolina Herrera

Carolina Herrera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дело в том, чтоя начала отгибать листья, а там этот белый порошочек, в т.ч. и почти на верхних листах. Сейчас грешным делом я подумала, может, его хозяйка обрабатывала фундазолом? :cry: Жаль, не спросить, она в отъезде. Червеца не заметила, зачищала очень аккуратно, только похоже мне надо было отдать это дело опытному орхиеводу, а самой глянуть, что в таких случаях зачищать, а что нет(((((будет очень обидно, если орха погибнет....

Загрузка...