1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    kotenok, как минимум нужно знать о ком речь и нужны фотки.

2. Tate

Tate Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Nikakogo dvizhenia ne nabludalos i uzh tochno "tabunami nikto ne begal". Po-moemu, eto vpolne vidno na foto. Prosto temnie lipkie kapli, kotorie dazhe pod dushem ne othodili! Posle obrabotki spetsrastvorom eti samie kapli otsosalis i "vstali na nogi". Zhutkoe zrelische!!!!!

Nadeus, moi opit komu-to pomozhet.

A Vam a34 nuzhno bit bolee terpimim i sledit za nravouchitelnim tonom. Ili ne vihodit na svyaz voobsche... Ludi s problemoi obraschautsya, a ne prosto tak ot nechego delat...

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Tate,
    Трудно понять, что вы посчитали нравоучениями, ещё трудней это читать, думаю, большинство просто не читает.

Lolita нравится это.

4. Tost

Tost Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    как это вылечить???

Скажите пожалуйста что это и как это вылечить???

5. Tost

Tost Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Tost

Tost Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Tost, случайно после полива не продуло фалик?
    Я своих в начале лета,нечаянно, под кондиционером просквозила,вроде такая фигня пошла.Поставила потом на солнышко прогреваться,новые листья здоровые начали расти.
    А ещё,всё по списку:проверьте корни,проверьте на наличие вредителей,проследите за поливом,не было ли перелива.

8. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Tost, никак, это после переувлажнения такие штуки появляются, они не лезут дальше, если нормальную циркуляцию воздуха установить - просто капсулируются, и влияют только на внешний вид. Обычно появляются на листьях в магазинах от длительного сидения в прозрачных пакетах, в которых продают фалики.

9. Tost

Tost Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    lilya, Frog, спасибо!!!

10. Кадеш

Кадеш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Помогите пожалуйста!На орхидее (камбрия) странные пятна.Фото

Доброго времени суток, всем форумчанам!

Я новичок. Надеюсь примите :oops: и не оставите меня с моей бедой наедине.

Две недели назад осуществилась моя давнишняя мечта - я наконец купила Камбрию (ту самую Вайлстекеара). Радости моей не было предела, даже не смутили слова предыдущей хозяйки этого растения, что на листьях камбрии имеются пятна, которые все-время появлялись на ней, стоило ей оказаться под душем.
    Но увидев дома эти пятна, я поняла, что с подобным дело не имела. Вернее с одним видом пятен сталкивалась (черные точечки)- но не в таком массовом поражении - черные точки как-то раз появились на одном моем онце - после долгого пребывания под солнцепеком :oops: случайно забыла. Но других пятен, другого характера, не было. Стало страшно и что заражу другие орхидеи (дендробиумы и фаленопсисы врят ли, но вот онцидиумы и мильтассии могут пострадать?), и что эту камбрюшу потеряю. Первая мысль была, что условия обитания для нее оказались не очень комфортными -продавец говорила, что орхидея стояла на окне, на узком и небольшом подоконнике в тесноте, среди огромной кучи других онцидиумных и их гибридов, вечно задеваемая (с поломами листьев) - возможно плохая циркуляция воздуха сделала свое дело? С другой стороны, камбрию после душа сразу относили в комнату на ее место -могли ли эти пятна стать следствием сквозняка на мокрых листьях, или даже ожогом?
    Хорошо, если это окажется так. А если это грибок? :? Уважаемые орхидееманы, помогите :cry:

11. Кадеш

Кадеш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Вот фотографии этих пятен:
    [​IMG][/b]

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    По-моему, грибковое.

13. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Кадеш, это скорее всего опрыскали холодной водой или поставили на холодный подоконник после душа. На моих онцидиумных кой-где тож есть такие сухие пятнышки, но не такие большие. Если они увеличиваться не будут, то думаю, что причин для паники нет.
    На всякий случай посмотрите тут в "Заболеваниях орхидей".

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Кадеш,
    Эх, если бы знал, как от них избавится. Очень распространённое явление.

15. Кадеш

Кадеш Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК,хочется все-таки надеяться, что это не грибок..ну или не очень страшный грибок :)

Натуська, фух, Вы меня успокоили :oops: большое спасибо!а то я собралась уже фундазолом завтра мазать (а я с химией не очень дружу) :rolleyes: Я вот тоже в принципе склонялась к тому, что ее полили и помыли и сразу на подоконник, т.к. онцик я купаю и после долго до просушки в ванне держу, а потом спокойно возвращаю на подоконник-и (ТТТ) от воды на нем никаких пятен (как и вообще пятен) не появилось за год обитания у меня.
    Мне главное, чтобы только не перешло на другие растения из этой группы. А одну растюху подлечим если что.
    Спасибо за ответ, Натуська!Буду наблюдать.

P.S. за неделю новых пятен нет, сегодня два листа обрезала до живой ткани на пожарный, обработала зеленкой :oops: так хоть понятно будет если пятно появится- лист то до чистой части срезан был.

P.P.S. зашла по ссылочке-отдельное спасибо- и была немного обескуражена, вот эти самые точечки (на этих фото не видно-сделаю завтра другие,лучше) мелкие один в один -но они от пятен отличаются. Даже похоже что от некоторых точек вокруг прозрачное как на просвет и пятно кажется увеличиваентся..Нужно наблюдать ((

a34, а Вы с таким сталкивались уже?На другие здоровые растения эти пятна переходят?Еще меня смущает-что два листа от кончика стали постепенно желтеть (там всего три бульбы- одна старая безлистная, вторая уе процветшая и третья от второй-молодая -с цветоносом.)+проколы чудные на просвет видны. Завтра сфотографирую и прикреплю.

Большое спасибо всем за теплый прием и такие обнадеживающие меня ответы :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...