1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. nataly1000

nataly1000 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Германия
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите ,пожалуйста, советом!

У меня 3 фаленопсиса. 2 фаленопсиса живут у меня уже 2 месяца, а 1 совсем новый. Все в хорошем состоянии. Поливаю через 8 дней. После очередного полива заметила на одной орхе ( из стареньких), что цветочки загнули лепестки вовнутрь, ножки цветков стали вначале желтые, а теперь оранжевые. Такое впечатление, что цветы сохнут. Но это случилось не со всеми цветами, а ровно через один. На следующий день заметила это на другой орхе ( также старожилке). Живут они у меня в разных комнатах. А на самой новой орхе все без изменений. Что это может быть? в чем проблема? Поливаю удобрением каждый полив.

2. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Я точно не поняла, просто поливаете Вы его через 8 дней, а удобряете каждый что ли, это не годится, скорее надо наоборот. Фалы легко загибаются от переизбытка удобрениями

3. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    цветунья я, если с этими точками Вы его купили, это может быть из-за вредителя, который был в теплице. Многие с такими точками продаются. Проверьте на наличие вредителей, но скорее всего их нету :)

4. nataly1000

nataly1000 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Германия
    Простите, невнятно написала.. :D

Поливаю орхи раз в 8 дней, всегда водой с удобрением. Поэтому у меня сомнения на этот счет: может многовато удобрений для цветущей орхи ( беру дозу меньше, чем указано на упаковке, но они же цветут), может сквозняки виноваты, может солнечный свет ( ожоги), так как эти 2 стоят примерно в одинаковых условиях, у окон. А третья, не поврежденная - в центре комнаты.

5. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    А сколько она у Вас цветёт уже? Если Вы её цветущую купили то пора бы уже ей отцвести. А вот удобрениями я бы не увлекалась. Лучше через раз удобряйте. Я свои поливаю раз в 4-5 дней, а кормлю примерно раз в 8-10 дней, в зависимости от природных условий, если жарко то почаще

6. nataly1000

nataly1000 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Германия
    У меня она была уже куплена цветущая. Дома у меня живут и цветут 2 месяца. Но куплены в 2 разных магазинах и в разное время. Поэтому что-то мне не верится в одномоментность их процветания. :) С разницей в один день появились эти симптомы на 2 орхах. Хоть бы не страшная зараза какая-то.. :(

А если это от передозировки, то надо ли опять их под воду, промыть, что-ли? А если не промывать, затронет ли это корни и листья? Сейчас это еще не видно.

7. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    а мне ответит кто нибудь :oops: плиз

8. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    kws, Молодым корням некомфортно .Какой грунт, как поливаете, давно ли фалинопсис у вас(может ошибки магазинные)Болеет листочек -смотри корешочек.Может и пигментация(так у сиреневвых бывает)Мне не понравился налет на старом листе.Промойте под душем горячим(38-40)листья и субстрат-может и засоление .Только промакните салфеткой центр роста после процедуры и дайте обсохнуть в теплой ванне. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Мая, фалик у меня уже полгода.. цвел... потом после цветения пересадила... делала все по "правилам"... 2 месяца стоял без движения.. налета на старом листе нет... листья чистые ТТТ.. ну может быть пыль... цвет действительно сипеневый.. а поливаю после того как ВСЕ и верхние и нижние корни станут белыми :) мне кажется ошибок в уходе быть не должно :rolleyes:

короче спасибо за наводку... у меня такие пятна как тут

http://spolo.borda.ru/?1-4-0-00000039-000-40-0

ПИГМЕНТАЦИЯ :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. nataly1000

nataly1000 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Германия
    Продолжение моей истории: один фалик начал сбрасывать цветы. Поражен только один цветонос. Цветы сворачивают лепестки вовнутрь, ножка становится оранжевой и засыхают. На втором фалике только несколько таких пораженных цветов. Другие в норме и бутон один поражен, а другой в норме. Третий фалик без таких признаков (ТТТ), чувствует себя, судя по всему нормально.

Пожалуйста, подскажите, что это может бытьи как спасать? Теперь уже сомневаюсь в передозировке, так как все 3 удобрялись из одного ведра.

11. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может, пришло время ему и он просто отцветает?
    Возможно, разница в температуре/влажности резкая была?
    Я слышала в Германии сейчас жарко, может, они у вас перегрелись?

12. nataly1000

nataly1000 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Германия
    Спасибо. Возможно, что перегрелись, так как эти 2 стоят ближе к окну, чем третья. И жарко сейчас очень. И в комнатах духота. А не подскажите, что лучше предпринять в таких условиях? Жара на улице держится, а дома и людям дышать тяжело. Как жизнь фаликам в таких условиях облегчить? :)

13. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чем выше температура воздуха, тем больше влажность должна быть. При этом если будет плохая вентиляция, появятся гнили и грибки. Так что, да здравствует увлажнитель воздуха и вентилятор. Можно поставить горшок с фаликом в ёмкость (горшок побольше и пошире) с керамзитом и керамзит постоянно увлажнять. Протирать листья мокрой губкой.

14. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Да , увлажнитель купите .А зимой вообше красота, когда батареи включат. :D

15. oslos

oslos Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте. У меня заболели орхидеи. Выглядят они сейчас вот так.

Я поливаю их раз в месяц вот этим так как написано в инструкции.

Помогите пожалуста. Не знаю что мне делать. Как их лечить? И главная проблема в том, что я живу не в России и тут кроме выше упомянутого удобрения для орхидей больше ничего нету.

Загрузка...