1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. NataliaZ

NataliaZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    к сожалению, на этих фотка ничего нельзя разобрать....

не снимайте так, что бы в кадр попадал источник света. в данном случае окно.
    иначе окно будет слишком светлым, а объект съемки слишком тёмным.

лучше, если снять на каком то однородном фоне. я вот снимаю на фоне боковой стенки компьютера.

лучше снять не листья, а бульбы.

пусты ли бульбы внутри, или же они налиты и плотны?

Хотя я свое мненеи уже высказал. и лечение

3. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бульбы ссыхаются неестественно. Если у нее нормальная корневая(можно достать из горшка и посмотреть) и вы поливаете хоть раз в неделю, то такого быть не должно
    Я бы попробовал укоренить отдельно вот этот рост, если у него появились уже корешки в субстрате из коры мелкой фракции. Садите в прозрачный стакан(с отверстиями в дне), насыпаете, садите, засыпаете, закрепляете сверху мхом поплотнее, корешки должны быть во мху, мох и кору увлажняете)
    Отвечаю
    1.любые, наример нистатин
    2.целиком, и коневую промочить
    3.подойдет
    4.да
    Рост, который посадить отдельно:

4. NataliaZ

NataliaZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    возвращаясь к камбрии. Достала ее из горшка. Довольно большой ком корней, многие мягкие и если потянуть - остается только нитевидная сердцевина.
    Я правильно понимаю. что такие корни - гнилые и их нужно удалять?
    Вопрос №2 : чтобы разделить расттение, нужно сначала убрать кору, а потом попытаться осторожно разделить корни?
    Сколько таблеток нистатина нужно развести в воде, чтобы потом промочить ростик, который я отделила?
    Фото корней ниже:

5. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мой фаленопсис продолжает вести хоть и жалкое, но существование. Решила побороться. Гниль, конечно не ушла никуда, и пришлось отрезать верхушку (2 листа). Теперь не знаю как орхидею порезать перед обработкой (Бона-форте. Био-Фунгицид "Алирин-Б"-все что нашла), подскажите как??
    Отрезать листья, чтобы убрать гниль в пазухах? Или не резать? Листья и корни такие хорошие, что рука не поднимается. Или просто замочить со всем?

6. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Надорванный лист лучше убрать(а то загнить может)Срез присыпте углем или помажте зеленкой.Выживет-скорей всего даст теперь детку.Не заливайте только.Раз в 7-9 дней полив-от температуры зависит конечно, там где находится орха.Даже если корни серые внутри достаточно влаги(там дольше просыхает).Опрыскивать нельзя, только протирать.

7. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мая, Спасибо за совет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я

А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    г.Подольск
    Пожалуйста помогите определить что с моим цимбиком и как с этим бороться.
    эти темные пятна начали появляться на новых ростах.

9. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я, я не ботаник но ждать пока станет хуже не сталабы-жалко куст бегите в магазин-купите любой комплексный препарат против вирусов и грибков и похожей дряни-уточните у продавца и почитайте на форуме чем обрабатывают и разберите корни -смотрите что там пересадите в новый грунт не затягивайте-у вас еще много новых ростков и нужно вырастить их здоровенькими удачи когда будете разбирать-покажите корни

10. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    Купила позавчера орху, красивая, цветет, но пришлось пересадить - старая кора была уж совсем никудышная. Но вт в чем проблема - на цветах уже в день покупки обнаружила темные пятна, а сегодня начал сохнуть цветок. На втором цветке пятнышек меньше, сохнуть не сбирается, по крайней мере, пока.

[​IMG] [​IMG]

Еще вопрос - будет ли он у меня еще цвести? На фто видно концы цветоносов, но я не могу понять, растет ли что-то из них, или это все?

[​IMG] [​IMG]

С точки роста тоже ничего пока не растет - это нормально?

[​IMG] [​IMG]

И еще есть такая штука. Хотелось бы, чтобы это была детка. Но если даже новый цветонос - просто интересно узнать :)

Вот в такой горшок я его пересадила. Вокруг в тарелочке выложила очень мокрую вату, в тарелке сухо.

[​IMG] [​IMG]

И, на завершение, цветы, от которых я просто тащусь :D Это те, после которых я захотела купить орхидею - я две орхидеи купила перед защитой диплома на кафедру, они у меня стояли три дня, за это время я их полюбила, сама себе удивлялась, когда во время дождя по дороге до атобуса несла зонт не над собой, а над ними :)

[​IMG] [​IMG]

11. svetyk810

svetyk810 Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    120
    Регион:
    Оренбургская область
    На цветах бывают пятно от воды например если попрыскаешь, это у вас не детка а цветоносик растет, это нормально что из точки роста пока нерастет, у меня к концу цветения начали пускать листья и корешки, а если фал решит не цвести он засушит цветонос. Вроде на все вопросы ответила. :D

12. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    svetyk810, пасибки! а то я уж испугалась, думала, кушает кто-то мою красавицу :rolleyes: очень хочу, чтобы она еще зацвела!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    lvivjanochka, цветочки некоторые могут сейчас подвясть при адаптации к комнатным условиям после магазинных,тем более вы его сразу пересадили(и это правильно,хотя можно пару недель давать на адаптацию,но если сразу что-то не нравится лучше не медлить),но это не страшно - приспособиться :D ,то же самое с боковым проклюнувшимся цветоносом - может приостановиться в росте,а может и привянуть из-за смены среды обитания.Вата я думаю сильно ему не поможет,но пусть лежит,если хочется,можно первые после пересадки дни пока нельзя мочить корневую - протирать листочки влажным чем-то (той же ваткой),чтобы поддержать в нем влагу и помогать адаптации, в магазине наверняка влажность была более высокая.А вообще хороший,мощный у вас растень (ттт) на вид.В следующий раз,когда будете кого-нибудь :D вытряхивать из горшка фотографируйте корневую,чтоб народу показать и вершки и корешки,удачи в выращивании :p

14. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    А_Н_А_С_Т_А_С_И_Я, это у вас дома стало появляться или вы его такой купили?

15. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    svetyk810, тоже склонна думать, что пятна от воды. Но что бы то ни было, я спокойна, поскольку оно не расползается по другим цветам, значит, не живое :)

Загрузка...