1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    nn99, да, листики немного опустились, прогнулись после пересадки, но в общем растень чувствует себя отменно - я его опрыскиваю по нескольку раз на день на балконе, там он стоит в тени где-то минут 5 (у нас жарко), потом заношу в комнату. Думаю, ему нравится :) Корневую хотела сфотографировать, но руки были заняты, трудно было оторватся. Тем не менее корней там была куча, все, по-моему, здоровые, зеленые, твердые, некоторые желтые и коричневые. Был один хвост гнилой и несколько сухих. Вот куплю еще тот розовый, пересажу, тогда обязательно фото сделаю :)

Кстати, я обнаружила при разборке корней, что между них когда-то были запихнуты кусочки поролона (думаю, его завернули еще деткой) - ужос, я его еле выковыряла!

2. Globocine

Globocine Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дорогие форумчане! Помогите опознать болезнь:

Эта орхидея немного "подзагорела" у меня недавно на солнышке, не знаю, связаны ли эти явления.
    Есть у меня подозрение на клеща, но откуда? она у меня уже с марта...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Я тут недавно прочитала, что с чёрными точками на камбрии можно бороться с помощью препаратов содержащих медь, путём опрыскивания.
    Было написано, что новые листочки вылезают без этих чёрных точек.
    Так вот какие препараты можно было бы использовать, не подскажите?

P.S. Я вот заметила( у меня 2 мильтонидиума - жёлтый и красный), что на красном точки появляются только после опрыскивания,а если ему не нравятся условия(чуть подсушила) - гормошит новые листья, на переувлажнение такой реакции(чёрных точек) нет.
    А вот на жёлтом, чёрные точки как я поняла, из своих наблюдений появляются после переувлажнения.

В общем вопрос как сделать так, чтобы их не было?
    Если подскажите название препаратов с медью, испробую их.

4. solne4na9devo4ka

solne4na9devo4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    141
    Регион:
    Зеленоград
    Варвара Плюшкина, пробуйте повышать влажность не путем опрыскивания листьев, а поставив горшок на поддом с влажным керамзитом или мхом.
    И следите получше влажностью субстрата
    Наиболее распространеным препаратом содержащим медь является медный купорос(растворяется в воде)

5. Limonti

Limonti Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Башкортостан, г. Салават
    спасите чайника! Купила я Лудизию посадила в землю для фиалок (где то прочитала что так можно спец субстрат недостать) и все это у меня в аквариуме закрытом и вот один листочек у нее начал менять окрас на более светлый причем за один день!!!!! освещение искусственное ночью лампа дневного света а днем солнце которое пробивается сквозь балкон а потом в комнату (мало) а листик повреждение механическое но светлеет по перегиба а не после. ПОМОГИТЕ :( уж очень она завораживающее выглядит глаз не оторвать :oops:

6. Nikulya

Nikulya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Одесса
    уважаемые знатоки орхидей!!! дайте консультацию, чем обработать корни денробиума. сегодня купила и в магазине не псмотрела((( а дома достала из горшка, а на корнях и коре точки зеленой и белой плесени!!! :twisted: вот влипла!!!

7. Nikulya

Nikulya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Одесса
    Globocine, У меня такое на листе детки фалика. Дальше не распространяется, мама здорова. мне Тоже интересно что это?

8. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Nikulya, замочите корни в фундазоле или другом фунгициде

9. Nikulya

Nikulya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Одесса
    Karamel, А если они мокрые и перелитые???

10. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Nikulya, я конечно не супер специалист по орхидеям, но я бы сделала так: промыла бы корни (насколько это возможно) под душем от плесени, затем замочила бы в фунгициде (даже если они мокрые), предварительно обрезав все гнилые/сухие корни. Присыпать обрезанные/травмированные корни углем или корицей. После этого хорошо просушить (часов 8-12), а потом сажать.
    Если хорошо просушите, то поливать можно будет сразу после посадки :)

11. Nikulya

Nikulya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Одесса
    Karamel, Спасибо! Я так и сделаю :)

12. Катерина_2010

Катерина_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте! помогите новичку. В июне подарили фаленопсиса. не пересаживала. стоял на окне. поливала - купание раз в 5-7 дней 1-1,5 мин в тепленькой водичке. В августе начали вянуть цветы, но появлялись новые. вроде все ОК. Появился новенький листик, правда кажется он немного посерел. сейчас похолодало убрала с подоконника на стол. А недавно заметила проблему с корнями. аккуратно достала кору - в середине корни пожелтевшие. Вот фото. не знаю что делать. полный профан.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Катерина_2010, А какую проблему с корнями Вы заметили? На фото корни вроде неплохие. Но, раз уж достали из горшка, осмотрите,
    подгнившие, они мягкие на ощупь, обрежте. Желтоватые корни в середине горшка, если они жесткие, то это нормально. Такой цвет у них, потому что они в середине и на них не попадает свет. Все срезы присыпьте корицей и углем, подсушите цветок примерно ночь и сажайте. Поливать через неделю. Удачи Вам :)

14. 0bsessi0n

0bsessi0n Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95

ВЫ ИХ КАК СВЕРХУПОЛИВАЕТЕ??????????? ВЫ ЧТО? ИХ ТОЛЬКОПОГРУЖАТЬ В ВОДУ НА 2\3 НАДО.. И КУПАТЬ ПОД ГОРЯЧИМ(35-40с) ДУШЕМ.. САЖАТЬ НЕ В ГРУНТ ИЛИ ЗЕМЛЮ,А КОРУ!!!!!!!!!!!!!!!!! И ТОЛЬКО КОРУ(ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) ДДАЛШЕ В КОРУ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ МОХ, ПЕНОПЛАСТ, КОКОСОВОЕ ВОЛОКНО ,ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ И Я ДОБАВЛЯЮ КЕРАМИТ(ВПИТЫВАЕТ ИЗЛИШКИ ВЛАГИ)И ПОТОМ ОТДАЕТ ЕЕ РАСТЕНИЮ. САМОЕ ГЛАВНОЕ-НЕ ЗАЛЮБИТЕ СВОЕ РАСТЕНИЕ!!!!))))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Катерина_2010

Катерина_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    askaterina, спасибо Вам большое!
    просто насторожило, что на концах зеленых корней начали появляться какие-то розовые окончания (на третей фотографии это немного видно). вот и испугалась. мой первый цветок!!!
    а можно фаленопсис цветущим пересадить? просто кора превратила в какую-то сыпь. в некоторых форумах читала что можно, а в некоторых что ни в коем случае. А почему так быстро отцветают цветы?
    извините, если это не по теме.

Загрузка...