1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Акс, Аксан а точно не залив? я после полива свои до полного высыхания не выношу в комнату на место.

2. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Горшки прозрачные, дырявые, кору собираю сама, варю, сушу, смешиваю с углем и мохом. Поливаю погружением на 20 минут, потом стоят обсыхают в ванной, точку роста промакиваю всегда сразу после купания. Душ не делаю... даже не знаю. Залив мало вероятен. Я после первой "пропажи" еще тщательнее начала смотреть за этим, и все-равно еще 2 попали!

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Акс, интересно, обычно только от воды точка роста пропадает, хотя............Совсем глупый вопрос, а покупала ты их в одном месте?

4. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    Орхочка, а вопрос-то совсем не глупый. Я от знакомой слышала, что у нее так подряд 3 фала отъехало. И как раз так и получилось, что они уже в магазине при смерти, их для активизации сил там водкой подкармливают, а домой попадают, трезвеют и все... Капут....

5. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    N@stЁnk@, первый раз про водку слышу :D Неужели правда?

Акс, Аксана,у меня есть один фалик.Он только один у меня такой.У него до того плотно листья прилегают,что я уже боюсь даже мыть его.И протираю сухой салфеткой,ничего не помогает.Листики в пазухах чернеют.Постоянно мажу синькой.Она сушит.После этого чернота не расползается :D Сейчас цветёт,но стволик на вид не очень.

6. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    tmar, я сама когда первый раз услышала, подумала, что шутка, но потом еще один человек на корпоративном сайте моей организации написал, что ему это в магазине сказали, что они так делают и ему советовали, а потом подруга рассказала... Так что думаю, что так оно есть...

7. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    2 фалика в одном, один в другом совсем месте... И не все сразу. Сама шейка крепкая, упругая. Надо бы сфотать, но не знаю, чем это поможет.

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Вот фото. Середина почищена, присыпана и уже подсохшая. Сам "стволик" упругий, зеленый, корни хорошие. Первые два фалика отошли точно так же, сначала середина, потом постепенно отсушили все листья, и все. Никаких деток, ничего...

9. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Акс, прикольно, на вид очень здоровое растение, а фитоспорином не пробовала обрабатывать?

10. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Орхочка, а я про что! :cry:

11. Алана

Алана Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Киев
    У меня знакомая поливает орху просто сверху на кору (избегая точку роста) один раз в неделю (на это уходит примерно 250 мл воды), полюс добавляет удобрение. Может это и неправильно, с точки зрения цветоводов, но он цветет у нее уже больше года и постоянно пускает новые побеги! Я сейчас тоже так за своими ухаживаю. Предыдущие мои орхи я погружала в воду (на 10 мин.), но помимо этого еще и росли они у меня в керамических горшках. Не спасла, к сожалению...

12. oljuntsik

oljuntsik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! Последние дни меня преследуют неудачи.. а сегодня заметила, что у буйно цветущего фаленопсиса, сидевшего в стеклянном горшке с дырочками, начали подгнивать корни. Через стекло стали видны сухие и плоские корни и небольшое кол-во плесени.. Поливаю раз в неделю.. а тут, все сырое и пахнет затхлостью..и с листьями что- то странное.. что это может быть, подскажите пожалуйста! Помыла, все гнилое срезала и присыпала углем, дала просохнуть. Пересадила в горшок побольше раза в 1,5, другого не было.. насверлила сама дырок..В чем беда, подскажите пожалуйста! [​IMG]
    три листа такие( один- маленький стал желтеть от "старости", а вот другие 2 стали мелкими желто-зелеными точечками- пятнышками. Что это? От света? От воды или это какая- то зараза??

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    А это его корни слева и где бирка торчат? Почему они не в горшке? на вид они очень даже ничего...

14. oljuntsik

oljuntsik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Акс, где бирочка и в нижнем левом углу тоже корни.. это "воздушные" они такие жирненькие и твердые, что мне не засунуть их в горшок.. боюсь сломать. Сейчас больше беспокоят пятна и то что пришлось пересадить цветущий фаленопсис.

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    oljuntsik, в стекляном горшке был залив, вот он и начал загнивать, а вот корни зря не засунула в горшок, сейчас поломать не боишься их :D То что он цветет не имеет никакого значения, я все цветущие пересаживаю, дай просохнуть хорошо, а как именно ты поливаешь?

Загрузка...