1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. nataly-kokorin

nataly-kokorin Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    ЕАО, г.Биробиджан
    Здравствуйте! Подскажите, что происходит с цветком. На листьях Дендробиума появились черные точки, в основном на внутренней стороне листа. Но есть и снаружи. Мне кажется что какая то болезнь. Что это такое и как с этим бороться?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Людииии!!!! Не вздумайте пользоваться обычным средством от комаров и мошек . Которое не для растений. У меня появились мошки какие-то в земле и я давай прыскать, дочиталась советов..... Загубила несколько своих питомцев - календулу, аспарагус, домашний клен осыпался вообще. И на орхидеи маленькая детка погибла. Совсем растения не убила, но болеть будут.... Вот , ума нет.....

3. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Выставляю фотку заболевшего фала - такая же история,как два года назад с моей 1-ой орхой -на фоне общего благополучия началось вот такое.Что это???? Предположение,что растение еще было ослаблено и начало растить цветонос,вот силы и закончились и пошла какая то болячка.Другого предположить не могу.Все орхи в одинаковых условиях,а с одной вот такая бяка.Желтизна распространяется просто ужасно быстро.Это все третий день как появилось и заметно, - что и на следующем начинается от шейки тоже,а перед этим сняла самый нижний лист,который пожелтел вроде бы естественным путем. Не трогаю ее,потому что в прошлый раз все обрезания ни к чему не привели,может обработать чем,думаю :?: :?: :?: Буду рада советам ;) :!:

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    nn99, было у меня на одной такое же, очень быстро начали сыпаться листья, именно желтеть и отпадать как у тебя, что это было я так и не поняла, гнили никакой, листья упругие, фалик сдох в конце концов.

5. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    nn99, думаю, что это может быть гниль. гнить могут не только корни, но и стебель внутри. по любому лучше вытащить и посмотреть, что там внутри. это что-то сосудистое, поэтому распространяется очень быстро. сама потеряла так недавно фал. но там был явный залив, внутри обнаружила кусок мокрого мха. поливала раз в 10 дн, но за это время мох ни за что не просохнет. отправился он у меня в помойку. можно, конечно бороться за его жизнь, но потом ждать цветения до пенсии. да и замачивать уж точно ни в чём нельзя.

6. annasonly

annasonly Завсегдатай

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    145
    Регион:
    Флорида
    Меня зовут:
    Анна
    Я, конечно, новичек в выращивании орх, но читала, что они умирают от старости, если можно так выразиться. А старость - это несколько лет. Если кто ростит фалик с детского возраста, то это одно, а если, как я покупала - не зная , сколько цветку лет, может он уже свое отжил, и цвел много раз. И тут хоть реанимируй его, хоть что - он уже свое отжил...

7. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    annasonly, фалы живут много лет, а умирают они от заливов. так что если правильно содержать, то проживёт долго.

8. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    greta, хотела не трогать,но не выдержала-достала-явной гнили нет,перелива тоже не было-скорее наоборот,но под тем листом ,что пожелтел 1-ым и,как мне показалось,естественным путем (над ним вырос цветонос - примерно уже 15см) закуклившийся корешок и еще один такой есть на стволе,т.е. они проклевываются и дальше не растут и чернеют. Это скорее от сухости воздуха и возможно при таком закукливании внутри стебля начинают идти какие то процессы- но это все мои предположения. Дело в том ,что у той орхи, которая с такими же симптомами погибла 2 года назад тоже был такой корешок под снятым желтым листом ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    nn99, всё возможно.

10. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Помогите,кто может! У Ванили,которую получила 25го июня из Тюмени,на листьях коричневые пятна. Появляется сначала небольшое пятнышко и быстро разрастается,лист сгнивает и отваливается. Думала,что это от влажности и закупорки при пересылке образовалось,я повреждённые листья при получении оборвала,но появились пятна на других.
    Что предпринять?

11. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Lolita, Лиль, по моему это гниль, она распространяется очень быстро, гнилые росты надо срочно убрать до живой ткани, иначе пойдут дальше. если она ещё не вся поражена, то спасти наверное можно. опрыскивание фитовермом раз в 3 дня и намажь фундазолом. но мне кажется, что уже не жилец.

12. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Лиля
    greta, Иринка,спасибо за быстрое реагирование! Поражена то ещё не вся,но смотрю,что то быстро пятна на листьях расходятся. Вот блин....... Не было печали. Терпеть не могу возиться с болезными. Но что делать,придётся. Ещё и у одной из Ванд что-то неладно.
    Может мне и кажется,но что-то выглядит она нездорово по сравнению с остальными.
    Как будто пересохший ствол.

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Lolita, смажь всё фундазолом а чёрное мягкое? если мягкое, то всё удаляй, если просто сухое, то ничего. ты попробуй потихонечку отодвинуть сухую ткань и посмотреть как там сам ствол - зелёный или чёрный и сухой или мягкий.

14. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Лиля
    greta, Иринка,фундазола сегодня не купила,не во всех магазинах есть. Отодвинула сухое и чёрное,там местами чёрное,местами зелёное,но вот как будто пересохшая шейка. У меня как то по зиме у фала уценённого такое обнаружилось,я не стала ничего резать,просто пересадила,так он уже 2 листа новых растит. А с этой мадамой что делать,не представляю.

Вот такой вид. Я всё вот о чём думаю-почему то те,кто отправляет нам растения,считают своим долгом всучить нам какую-нибудь каку,а нам потом возись. Непорядочно как то. Я столько лет имела дело с фиалочниками,так отправляют лучшее,ещё и подарков наложат. А тут уж не до подарков,хоть бы за наши деньги здоровые растения отправляли. Меня это сильно удивляет(мягко сказано).

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Lolita, Лиль, видно, конечно хреново, но если сухое, то не трогай пока. только когда поливаешь, не мочи это место, а то боюсь загниёт. я тебе говорила, что у Михаила растения не очень, закажи лучше в другом месте. или как говорится, что хотеть за такую цену.

Загрузка...