1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    N@stЁnk@, Насть, я такие выбрасываю. в таком состоянии лечить, себе дороже выйдет. у тебя все бульбы поражены. у меня была одна только поражена из 4-х. я её отрезала до зелёного, всё обработала как надо, посадила в новую кору, даже горшок замачивала в фитоспорине. она постояла неделю и всё равно сдохла. а тебе уже ждать нечего. только остальные заразишь.

2. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    Холодно. Арктика. Нахохлились.
    greta, вот и я так тоже думаю... Они мне все такие пришли и во флори-2 и в юченге... Расстройство свое тяжело описать :D

3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    N@stЁnk@, Насть, а ты вроде говорила, что заказ классный пришёл, лучше чем первый. что-то у них в этом году вообще растюхи не очень. с виду вроде как неплохие, а внутри все гнилые.

4. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    greta, так они пришли нормальные, но потом вся вот эта бяка с ризомы полезла на бульбы.... А пришли то они прям куколками!!! Они там то ли зараженными инструментами их режут то ли что-то такое, потому что я сейчас эту чиалиньку из горшка достала и под лупой рассмотрела. У нее вся ризома в сыпи бактериальной... Именно с ризомы эта хна идет... Я порядка 20 каттлей выкинула в этом году. Представь... Полная ж...

5. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    N@stЁnk@, я с тобой согласна и именно от этих поставщиков. когда растюхи приходят их лучше долго поливать по отдельности и держать отдельно.но ещё большую роль играет холод. если растюха мокрая и её просквозило или она на ночь осталась на холоде, то гниль неминуема.

6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    У меня такая же - BLC. Chia Lin New City, была огромная, пол куста уже выбросила, пол куста растит корни. Не знаю, продержится ли :cry:, после гретиных пророчеств мне стало грустно (((. Swetlana_D, такая красавица :( А какие основания для подозрений, чтоб знать :?:

7. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Николетта, Самым показательным фактом вируса, является цветение орхидеи. У моей все цветы в разводах темных и светлых тонов. Такого не должно быть. У максимы всегда однотонные цветы. И последние цветы на цветоносе деформированы (на фото не видно).
    Подозрения уже должны возникать, когда листья орхидей с непонятными пятнами и полосами, которые видны как с верхней, так и с нижней стороны листа. Что интересно, у моей каттлеи такого не наблюдалось. Или я чего-то не вижу. Я же не спец. :(

8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    странно пишите...
    борюсь несколько мемяцев с бактериалкой..

обычно она за неделю гробить полностью

9. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    у меня каттлеи дохли от грибов таким образом, но от бактерий.

Надо отрезать бульбу, и положить во влажную камеру, ну хоть в мешок сбрызнутый, и в тепло.
    скорее всего на срезе через несколько дней будет прямо мох от гриба. Типа плесени.

У меня так жрал вертицил.

занесено из трпических теплиц.
    Видимо они там все заражены. Как условия поменялись, растение ослабело - гриб начинает куражиться. Выделяет токсины, их тянет в сторону точки роста. Они доходят до след. бульбы - и она сгнивает изнутри. Дальше гриб пускает туда гифы, в гниль, и ей питается. И снова цикл повторяется.
    Растение погибает очень быстро.

я не знаю, с какой скоростью надо заметить, и обрезать даже внешне здоровые бульбы и профигачить фунгицидом жестоко.
    Мож фунгицид и повредит микоризу, но тогда у растения ещё есть шанс выжить, а с грибом - нет

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    больше похоже или на ожог или на истончение паренхимы из-за нарушения водного баланса.

хотя пятнами такими. мне кажется, опрыскали, и поставили на солнце. Каждя капля как линза. вот и могло прожечь на каплях

11. N@stЁnk@

N@stЁnk@ Местный

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    155
    Регион:
    некоторые за неделю и отъехали, некоторые сильно порезала, стоят по одной бульбе и выкинуть жалко и даром уже такое чудо не нужно... До цветения, как до поросячей пасхи.. да и что там процветет тоже уже не понятно... Я фитоспорином их обрабатывала с завидным постоянством, и хорошо просушивала. опасалась, что если еще и гниль пойдет, вообще плохо будет. Грибка, который как плесень, я не видела, скорее просто чернота, идет с ризомы, переходит полосками на бульбы, поражая их полностью, новые росты все сгнили сразу.... Рассмотрела точку среза каттлеи, 100% оттуда эта бяка, так там как бы это описать... как выгрызено что ли, и бело-серый налет, как раз цвета плесени...

12. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    N@stЁnk@,
    У меня было также с двумя каттлеями из Тюмени (азиатки), обе приказали долго жить.

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    N@stЁnk@, Насть, я грибка не наблюдала, сама знаешь, под лупой смотрю, но у меня бульбы чернели одна за одной и убирались достаточно быстро, за 2-3 дня даже то-что на вид здоровое отрезала, уже было заражено. это только дело времени - ещё 2-3 дня и помойное ведро.
    Владимир Юрганов, помогите, подскажите, что можно сделать. я понимаю, что если бактериалка, и пока не вся заражена можно спасти хоть одну бульбу, но уж слишком быстро она развивается. и думаю, что они уже пришли заражёнными. возможно потому, что резались одним секатором.

14. Танюк

Танюк Местный

Фото и видео:
    634
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    240
    Регион:
    Н-ТАГИЛ
    Владимир Юрганов, спасибо ,что вселили надежду,буду впредь аккуратнее.

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    как бы вы его увидели, если он находится в сосудах растения.
    Читайте внимательнее.

1.Срезать
    2. Положить во влажную камеру
    3. Через несколько дней поглядеть СРЕЗ

Загрузка...