1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    sveta пчелка, каттлея даст корни только тогда, когда придёт время растить корни, ни раньше, не позже. это не зависит во что вы её посадили или над чем привязали. она может их растить просто в воздух. просто забудьте про неё и всё будет нормально.

2. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Попытаюсь это сделать,а то действительно бегаю кругами с лупой ,вдруг пропущу что либо?! Спасибо за дельный совет.

3. Еленёнок

Еленёнок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатериндург
    Добрый день, любители Орхидей.
    Я человечек в цветоводстве новенький, но меня это дело затянуло.
    В июле у меня появилась орхидея фалинопсис, жила нормально, росла по тихоньку, а тут недели 3 назад я ее пересадила в новый прозрачный горшок, все как положено с дырками внизу, чтоб проветривалось, на дно положила спец землю и еще какие то корешки, которые в пакете были ну и посадила ее добавив к ее коре дуба новую, все было ок, а тут корни, которые вверху стали покрываться белым налетом, а вчера еще цветы стали морщица и отпадать ( может быть это муж форточку на ночь открыл и заморозил беднягу :( ) Подскажите пожалуйса от чего белеют корни? и еще орхидея была подкрашена в синий цвет, скажите, они нормально живут после покраски?

4. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Живут нормально, но цвет начинает тускнеть. А по поводу корней не нужно было добавлять старую кору, т.к. она может вызывать образование плесени. Я свои сажаю только в кору, сверху прикрываю сфагнумом,к покупной земле отношусь отрицательно. Раньше сажала,растениям не понравилось.Попробуйте обработать корни молотой корицей и не переливать.

5. Еленёнок

Еленёнок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатериндург
    Спасибо, большое. Там, где я покупала орхидею мне женщина так подробно о ней рассказала, что у меня сложилось впечатление, что она прямо спец, оказывается не совсем(( По ее мнению цветок нельзя былоотрывать от старого гунта.

Посыпать и не смывать?? или как?

6. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Корицу молотую не смывать,она порошочком окутает корни и предотвратит образование плесени ,также это хороший антисептик для пораненных корешков. Мне нравиться корица и при поливе приятный запах,по моему мнению корицу орхи любят больше,чем если обработать углем.

7. tam-tamka

tam-tamka Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Поволжье
    Еленёнок, фото белого налета можно?! А то сложно судить о чем вы говорите. Может быть плесень, а может быть пушок корневой, что есть нормальное явление для фалика.
    По поводу цветов, в июле говорите купили, сейчас октябрь, ей уже пора сбросить цвет. А форточка просто помогла ей это быстро сделать!

8. Еленёнок

Еленёнок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Екатериндург
    sveta пчелка, спасибо, попробую обработать, я так помнимаю надо походу убрать всю старую кору и новую насыпать, раз это может быть от нее?

tam-tamka, постараюсь сегодня сделать фото, но на пушок это мало похоже, он как налет выглятит и корень при этом гладкий. ПРо цветы я думала, что опадут, просто испугалась, что ее заморозила. У нее и "усики" от цветов стали потихоньку засыкать.

9. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Я обычно убираю всю старую,сажаю в новую, ведь это как минимум на два года. Жалко нет изображения, но предполагаю что...У меня давно была примерно такая же дрянь с корнями у фаликов после посадки в покупной субстрат, Я тогда обработала точечно поврежденные места зеленкой и сразу пересадила,Все прекрасно зажило и дальше не распространялось. Попробуйте.

10. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Может кто сталкивался, а то найти конкретную информацию в нете - сизифов труд.
    Грибок или животное?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Палитра,
    Мне кажется механические повреждения?
    Посмотрим, кто ещё что скажет.

12. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Не животное точно,сталкивалась с №1-механическое,ничего не делала.А №2,3 попробуйте обработать янтарной кислотой или фитоспорином. А давно эта бяка?

13. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Палитра, я тоже такие видела и у моих есть, всегда списывала на механические повреждения, тем более, что размеры эти повреждений никогда не увеличивались.

14. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Фаленопсис у меня недавно, с июля. Было пару пятен, я не обращала внимания. Фото сделаны неделю назад,пятна посчитаны, с тех пор изменений нет. Пятна не увеличиваются,это да, но они как бы выедаются или высыхают вглубь.

15. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Если не будут разрастаться, то и не беспокойтесь,скорее всего легкие повреждения при поливе ,или при поворачивании горшка,а еще фалики не любят полив прохладной, не отстоянной водой,тоже выдают практически сразу пятнышки на листочках

Загрузка...