1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Владимир Юрганов, :D Искала именно такой, потому-то так сильно и переживаю за него.

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Tat-яна, а снизу такая же крупная кора? Я понимаю, что сейчас все боятся гнилей, но просто хочу предупредить, что скорее всего и этот фаленопсис будет сушить нижние листья. Для такой посадки это нормально.

3. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Helenka79, Кора снизу мельче, но и корни там нерабочие - полусухие от середины, тонкие, как ниточки.

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Tat-яна, мм... а почему именно такая посадка? У мелкой коры влагоемкость выше, вода внизу будет застаиваться, а пить ее орхе особо нечем, если "корни там нерабочие". Тогда уж пускай везде будет кора покрупнее, если страшно залить корни. Это так, размышления вслух, я не фанат сочетания фаликов и коры, так что по поводу практики лучше спросить кого-нибудь другого :).

5. Tat-яна

Tat-яна Местный

Фото и видео:
    494
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    210
    Регион:
    Новокузнецк
    Helenka79, Кора мельче, потому что горшочек маленький, крупная не входит :D, в середине под попой еще кусочек пенопласта и коры туда положила по минимуму, в основном кора по бокам. Старалась, чтобы все-таки к шейке воздух свободно проходил. Пока так. Посмотрим. Миньку всего второй раз сажаю, причем первого по-другому, попроще. Ну у того и состояние было другое, пока растет.

6. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    мне нравится такая посадка. я не сторонник влагоемких субстратов )

7. Ангелина Уткина

Ангелина Уткина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Цимбидиум заболел.Чернеют листья!SOS!!!!

Здравствуйте! У моего цимбидиума стали чернеть листочки. отчего-не могу понять. я купила его 2 года назад. и пересадила. из 13 бульб выжила лишь одна. кое-как я добилась того, чтобы появился новый рост. а теперь у роста, что постарше чернеют листья. переживаю что погибнет цветок.подскажите, что делать?! стоит на подоконнике. поливаю раз в 2 недели. подкармливаю иногда бона форте. t +20- +23. сейчас стала фотографировать его. и заметила много-много маленьких красных крупинок на листьях. как мелкая манка. это вредитель. но кто? и как его вывести???
    http://4put.ru/pictures/max/421/1295397.jpg

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ангелина Уткина, на фото не очень понятно. Как мелкая манка? Передвигаются? Тогда это клещ.

А может, это ржавчина?
    Вот тут ближе концу:
    http://4put.ru/pictures/max/421/1295397.jpg

9. Ангелина Уткина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Была в цветочном магазине,сказали что это паутинный клещ.купила актеллик.обработала сначала спиртом.затем актелликом.так же приобрела удобрение для всех комнатных растений " веселая цветочница". если смогу вывести вредителя,подкормлю цимбидиум. верны ли все эти действия?

10. Ангелина Уткина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    вот вроде фото более лучшего качества http://4put.ru/pictures/max/422/1298122.jpg

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ангелина Уткина, протерли спиртом, протравили. Все правильно. Только после актеллика желательно поставить на пару дней в пакет,и следите, чтобы не "задохнулся". И сами аккуратнее, не потравитесь, лучше растение оставить пока в ванной или в тамбуре.

Удобрять не спешите. И лучше разводить удобрение более слабой концентрации, чем указано в инструкции. А еще лучше посоветоваться обо всем этом в теме про цимбидиум:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... C/start/0/

12. Ангелина Уткина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    большое спасибо! еще вопрос... когда мне повторить обеззараживание растения актелликом? одного раза наверняка недостаточно

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ангелина Уткина, для полной надежности - еще 2 обработки с интервалом в неделю. Можно купить еще фитоверм, и повторные обработки провести им, он не такой ядовитый.
    Но это уже - в тему про паутинного клеща:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... 9/start/0/

14. yuliavrn

yuliavrn Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Воронеж
    Подскажите пожалуйста, что делать с Фаленопсисом. Вообще цветов у меня порядка 60 наименований, около 200 горшков, от мала до велика, есть почти всё, кроме орхидей - эта первая. Решила приобрести ради интереса. Т.к. орхидеевод из меня никакой, чтоб не сильно расстроиться, если погибнет, купила в уценке, попробовать. Полила сначала методом погружения, видимо залила точку роста, т.к. там место потемнело, но уже дней 10 прошло, а "темнота" не увеличивается, т.е. значит не гниет, правильно? Дальше решила пересадить. Купила горшок прозрачный, для орхидей был только он, но без дырок вообще! Продырявила сама и по бокам, и снизу. Субстрат купила готовый "для орхидей". Корни обрезала, прижгла спиртом. Кстати, корни какие-то сморщенные все и темнозеленые, а еще на некоторых типа плесени или мха что-то было, я их побрызгала Фитоспорином. В итоге они все коричневые стали)).Те корни, которые сухие были и те, которые раздавливались пальцем - отрезала, не знаю правильно или нет. Итак, с той моей первой обработки прошло дней 10, за это время подрос бутон и пожелтел (или побелел) лист. Сегодня решила полить, опять методом погружения, добавив в воду Актару, т.к. в прошлый раз я еще насекомого там обнаружила, но Фитоспорин и Актара одновременно- это мне показалось уж слишком, поэтому Актару отложила, до сегодняшнего полива. Жаль уже после прочитала, что поливать надо бы не в 12 ночи, а пораньше, но что сделано, то сделано. Мой вопрос: нужно ли мне что-то делать с листом или оставить, пока сам не отвалится, кстати, может это ожег? Он на юго-восточном окне стоит и без притенения. Может на северное переставить или, пока бутоны, не трогать? Столько проблем с этими орхидеями - ужас! Наверно это самые сложные растения, я уже, честно говоря, ни раз пожелела, что "решила поробовать"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    yuliavrn, Ну вообще на ожег похоже... или на обморожение ))
    но я вот думаю... неужели в Воронеже в октябре такое солнце, что обожгет. Разве то растение в магазине в темноте держали...
    ещё возможно, лист этим местом касался мокрого стекла. там типа холод, вода... мож так?

ну а вообще на ожег похоже
    тут ещё поглядите
    http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm

Загрузка...