1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. Allenary

Allenary Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    ЮФО
    ЭТО кандидат на помойку... понятие умеренного полива очень относительно... для мене УМЕРЕННО раз в 10-12 дней по краю горша без замачивания... у предыдущей хозяйки этого фалика, видимо, раз в 3-4 дня (судя по цвету и состоянию корней. да и степени угробленности всего растения)... вот как раз хроших корней там и нет... то, что они зуененькие - ни о чем не говорит... у здорового фала корни имеют при поливе несколько другой оттенок зеленого )) а этот цвет водоросли напоминает

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    alfa.del,
    пока нет никаких оснований думать иначе.
    Даже если у Вас фузариоз, он совсем не обязательно способен привести к трахеомикозу. А фиолетовое пятно под ним может быть просто пигментацией, без гриба.
    Я не рискну давать конкретного совета, мне кажется, это решать Вам исходя из состояния растения и того, как Вам кажется спокойнее.
    Но в принципе вполне оправданно начать с местной обработки и последить.
    Кроме зеленки и фундазола можно обработать Топазом,Скором, Максимом и другими.

3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Ну, Топаз по фузариозу не работает, а цвет наталкивает на мысль именно о нем.

4. МногоЦветик

МногоЦветик Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    85
    Регион:
    г.Барнаул
    Подскажите,купила новую орху а у нее паутинка,с пауком нужно бороться или с кем? да и как не понятно.Я случайно увидела в нем какого-то вредителя но совсем не маленький 0.5см если не больше.
    а у другого фала мелкие красные букарашки бегают,он активно цветет,4 цветоноса,и море цветов,тоже не знаю что делать=(( Помогите ,пожалуйста.

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    МногоЦветик, паутинки бывают и от безвредных для растения домашних паучков. За это говорит и размер "вредителя" 0, 5 см. Приглядитесь повнимательнее, и если это действительно паучок, можете спать спокойно.
    по такому описанию трудно что-нибудь сказать. Пожалуйста, или фотография (не обязательно макросъемка, хотя бы просто максимально крупно) или более подробное описание: примерное количество, размер, где бегают и насколько быстро, видны ли ножки и сколько.

6. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, я снова с вопросом.

У того растения (фото на пред. странице, в моем сообщении) корневая система практически вся отсохла. Фиолетовое пятно не растет.

Подскажите, пожалуйста, как теперь быть?

Спасибо!

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    alfa.del, жалко.
    Раз пятно не растет, я думаю, можно последить, но больше фунгицидами пока не обрабатывать, фундазол может тормозить рост растения.
    И начинать мероприятия по отращиванию корней: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10257/start/0/

8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    пусть тормозит. лишь бы вылечить.
    но не залечить. а эта грань очень тонкая
    следите за пятном

9. Рысь_2011

Рысь_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    86
    Регион:
    ставрополь
    Здравствуйте! Вчера подарили фаленопсис, а сегодня обнаружила на листьях пятна, они твердые и как бы прозрачные. Я подозреваю, что ее подморозили пока до машины донесли. Что теперь делать?

10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Рысь_2011, Вы бы, все - таки, если это возможно, показали фотографии пострадавшего листа так и на просвет, и всего растения вместе с горшком. Тогда будет понятнее, что с ним, и что делать.

12. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    prosvirnik, Владимир Юрганов, спасибо за советы. Буду заниматься корнями и смотреть динамику. Если что - обработаю еще раз.

13. Никита_2007

Никита_2007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Малая Вишера
    Помогиде с фаленопсисом, у него почему-то корни гниют, то в концах то по середине.Ктонибудь знает это болезнь?

14. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Никита_2007, Фото , Условия содержания - расположение в комнате ( и ориентированность окон ) , досветка ( еслиесть то какая ) , полив ( метод и промежутки между поливами , температура воды ), опрыскивание , температура в помещении . Ну немного истории растения ! Это поможет определить причину вашей проблемы !
    Ваш Кот Чешир .

15. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Владимир Юрганов, помните, мы обсуждали листья моего фаленопсиса, так вот, я думаю, что вы по поводу гриба были абсолютно правы, т.к. через некоторое время у растения пошли корни почти от самой макушки, и тургор листьев восстановился! Теперь мы красивы и всем довольны, а вот наше последнее цветение, которое продолжается по сей день:

Загрузка...