1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Привет Оксана_2013!
    Гибель точки роста не означает гибель растения. Надо к нему относиться как к здоровому и ждать деток.

2. ludhen

ludhen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Товарищи, подскажите где купить в Питере фундазол?

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.199
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    ludhen,

4. Eje

Eje Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Болеет фаленопсис из Ашана

Добрый день,уважаемые форумчане!

Пришла на ваш форум с бедой.

Подарили орхидею фаленопсис марбелла, куплена в Ашане, условия содержания сами понимаете ((

На следующий день обнаружила на палочке, которая держит цветонос и самом цветоносе типа паутинки, а приглядевшись обнаружила тонкие как бы споры на длинных ножках с круглой головкой на конце.
    Большая просьба, кто знает эту беду и как с ней успешно бороться?

Первые действия: промыла с мылом ватой все листья, цветонос и палку, выставила бедную на балкон, градусов 10, там наверно будет..
    Но жалко оставлять: слишком много цветов в комнате, еще 5 орхидей, вдруг заболеют.
    Фото орхидеи
    http://savepic.net/3563600m.htm
    И спор крупно
    http://savepic.org/3416220.jpg

Спасибо всем, кто откликнется.

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Eje, хорошие фото. Согласна, это очень похоже на спорангии пеницилла или другого плесневого гриба.
    Жаль только, что Вы никак не обозначили масштаб, непонятно, какого они размера.
    Для других эта штука не заразна, это сапрофит, он поражает только отмирающие ткани, и, надеюсь, на фаленопсисе поселился случайно, из-за неподходящих условий. Достаточно любых профилактических противогрибных мер.
    Но я могу и ошибаться, поэтому устроенный Вами карантин не повредит.

У нас на форуме есть тема "Болезни орхидеи" http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/4907/start/0/ , и Ваша тема будет перенесена туда.

6. Eje

Eje Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо за ответ!

Попробую сегодня купить что-нибудь из фунгицидов, обработаю и сделаю обычную для новых орхидей пересадку, а заодно обработку грунта от плесени.

7. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Доброе утро ! помогите пож. Купила неделю назад орхидейку,принесли домой сняли все пакеты,а там паутиной в самом низу все обмотано.намылила,обработала Актелликом ,"животинка" в горшке осталась,пересадила,а когда пересаживала на листе обнаружила пятно мокрое с белой серединой. Листик больной,подрезала где заражение было и обработала йодом. А теперь вот с моим листочком какая ерунда, от места среза желтеет :cry: Помогите пож., жалко растюху!

Текст поста, написанный заглавными буквами, отредактирован. Mara

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ПчЁлКа_2013, режьте дальше, с запасом, продезинфицировав инструмент. Похоже на бактериaлку по описанию - a она растение может съесть в считанные дни, если не быстрее.

9. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Helenka79, а может чем обработать? чтобы не распространялось. А разноситься правда очень быстро :cry:

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    ПчЁлКа_2013, если это действительно бактериалка - то главное резать с запасом. А срез можно обработать каким-нибудь антибиотиком, можно в комплекте с фунгицидом, на всякий случай.

11. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Helenka79, огромное спасибо :D

12. Валерьянка K

Валерьянка K Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Новосибирск
    Девочки помогите. У меня все орхи стоят на балконе примерно неделю-полторы. На фаликах появились мелкие вдавлиности на внутренней стороне листа. Орхи все здоровы, цветут или растят цветоносы. Гадость эта появилась именно после перестановки и только на фалах. Что это такое? (фото не могу показать, вдавленности очень мелкие. Фотик не берет) Да забыла сказать, я живу в частном доме и у нас порой появляються двухвостки. За последнюю неделю было много дождей.

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Валерьянка K, может плохая вентиляцияна балконе? застеклен? (высокая температура+высокая влажность). какого характера вдавленности? может это не насекомые, а перегрев?
    трудно без фото поставить диагноз.

14. Валерьянка K

Валерьянка K Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Новосибирск
    Натка,
    Спасибо за отклик. Балкон застеклен, но не когда окна не закрываються (только на дождик). Я все растюхи потравила, а через пару дней капнула грунт у белого фала он весь разложился за 8 мес. :cry: . Вот от него это и полезло. Я его пересадила проверила у всех грунт и уехала на неделю. Приежаю а у меня радость огромная дендр-нобили (неизвестного цвета) зимой начал растить почку и замер. Так сейчас весь собираеться цвести :) . А белый фалик цветонос выпустил, зиг 3 роста собрался ростить. Видно незря я их всех протравила. Теперь веселенькие стоят и меня радуют.

15. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    я с отчетом ,так и умерла моя красотка. у меня это желто-розовое пятно,пошло на основание ,стали корни отмирать,сохнуть,листья желтеть и все погибло вот так ,все печально :(

Загрузка...