1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Бдаговещенск, амурская область
    Надежда спасибо, но там прям пупырки на ней штучки 3 и на трещину не похожа, я фото поменяла уже посмотрите, а. Ничем не кормила ее вообще, только в пересадку побрызгала корни эпином, даже не замачивала в нем, потому что корней было совсем немного

2. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Ой извините, я не в ту тему сообщение отправила, хотела в "Болезни орхидей", надеюсь модераторы перенесут в нужную темку

3. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    ulasha85, давайте подождём ещё мнения, но мне кажется это именно трещина. Трещина же может быть не насквозь, а только верхнюю часть задеть, как бы излом получиться.

4. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Хорошо будем ждать, но то что пупырки есть это точно, я сейчас посмотрела на конце получается пупырки побольше, а по все полосе маленькие еле видные, да и повредить я вроде ее нигде не могла, если только при пересадке. Ну ладно будем ждать. а пока поехала я в цветочный у нас по 500руб продают голандцев цветущих, просто привезли много вот и выставили по опту, а для нашего города 500руб за цветущую орху это подарок

5. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    ulasha85, да не обязательно вы, это может проявиться и от перелива и от того, как голландцы кормили. Правда по времени сильно оттянуто получается :? .
    Уже увидела город.

6. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Варвара Плюшкина,
    Да занете, я ее до того как в кору посадила,месяц назад примерно, с дуру плюхнула в стеклянное кашпо(ну начинающий я любитель орхидей), а в кору дня 3 назад посадила, и когда со стекла достала то субстрат очень мокрый был хотя больше недели не поливала. Может и от этого
    :(

7. Omaliya

Omaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    81
    Регион:
    Украина
    Добрый день! Подскажите что случилось с орхидеей? Достала ее из горшка, так как заметила вот этот то ли пух, то ли плесень. И лист верхний цвет меняет, еще и эти повреждения... Я как могла их вырезала. Что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. шиншила

шиншила Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите, пожалуйста, что с моим Dendrobium Star Class? После того, как отцвел, у корней появились новые ростки, а старые стволы, на которых образовались цветы, остались без листьев, которые пожелтели и опадали и стали худеть. Я их срезала и маленькие ростки вроде бы пошли, но вот вчера только заметила, что листья сначала у одного ростка потемнели и увяли, а сегодня уже у другого остался только один листик. Не зная что делать, почистила от субстрата корни, пока то ,что осталось от ростка отсыхает на подоконнике. Поскажите, что с ним случилось и как ему помочь? Я редко его поливаю, 1 раз в неделю опрыскиваю корни.

9. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    шиншила, Рост который процвел больше не растет и не цветет, он является "пищей" для новых молодых ростов и удаляют их когда они совсем превратятся в сухарь. Дендробиумы многие листопадны. Поливать нужно не редко, а по мере необходимости. Мне и не только мне дала очень дельный совет елена панфилова, что поливать нужно когда начинают чуть-чуть подмарщиваться бульбы. что сделала бы я; Удалила часть корней, т.к мочалка большая, а кормить то некого... проверьте их заодно, если они пустотелые они мертвы. Посадила в небольшую емкость, стаканчик и иииии приготовилась ждать и растить попутно читая соответствующую тему, узнаете много интересного :)

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Omaliya, "пух или плесень" похожи на вредителя - мучнистого червеца или пальмовую щитовку. Посмотрите в лупу на эти участки, если там действительно кто-то сидит - лечить "Актарой" по инструкции.

11. ТанЯша

ТанЯша Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите, пожалуйста, что с моим цветочком происходит???

12. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    ТанЯша, Похоже на ожог, расскажите где содержите.

13. ТанЯша

ТанЯша Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    В комнате, ожог наврятли, т.к. солнце не светит на цветок. Может вирус какой, т.к. на листке какие то белые точки, и с каждым днем их все больше и больше. может надо лист отрезать, чтобы дальше не пошло?

14. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    ТанЯша, Если пятно мокрое, расползается то наверняка это что-то грибковое. Этот лист нужно отрезать чистым инструментом до здоровой ткани, а срез обработать углем, корицей или фитоспорином.

15. шиншила

шиншила Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Пересадила один оставшийся куст орхидеи в новый грунт для орх. Так как другой такой же куст в течении недели превратился из здоровых маленьких отростков в безжизненные стволы, предварительно и корни и стволы и листья обработала растровом фитоверма. На здоровом зеленом стебле один листочек постепенно желтеет. Не подскажите что с ним делать? Внизу также выложила фото ранее выложенной фото"мочалки", из которой вышло 3 стебля, их тоже обработала и рассадила в 3 горшочка. Что делать не знаю. Можно ли их поливать, или вообще не трогать и когда в следующий раз обрабатывать фитовермом? Еще я прикупила актару и фитоспорин. Только как эту гремучую смесь использовать не знаю. всех вместе наверное нельзя?
    [​IMG] :rolleyes:

Загрузка...