1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. nanaliyastirko

nanaliyastirko Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина, Харьковская область
    @prosvirnik, @ната s, спасибо девочки, после работы побегу в магазин и аптеку, будем спасать страдальца!!!:). Жалко его.

2. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    @nanaliyastirko Я понимаю, тяжело, когда нет конкретики. А симтомы похожи на кучу болячек и наверно никто не возьмется стопроцентно утверждать, что это такое. Думаю, не стоит на растень сразу обрушивать все лечение сразу. Я, как уже писала ранее, рекомендую оборвать лист с бОльшим поражением (он все равно не жилец) и обработать место, где он крепился антибиотиком, на крайняк хлоргекседином. Просто обрабатывать пятно бесполезно. Продолжать использовать фитоспорин. Клеща отслеживать или протравить. И понаблюдать. Главное это изоляция от других растений!

3. nanaliyastirko

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    @ната s, а как безболезненно оборвать лист? Я где-то читала, что нужно по центру листа (вдоль) разрезать, потом потянуть в разные стороны и аккуратно отделить от ствола. Правильно? :unsure: Или просто обрезать по зеленому? Так пятно там почти до ствола доходит... И может при поливе в воду антибиотика добавить, пусть попьет? И если фитоспорином я обработала вчера, то когда еще брызгать. У меня остался рствор в бутылке, он не портится?

Последнее редактирование: 31.03.2014

4. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    @nanaliyastirko Удалить полностью! Попробуйте разорвать по жилке, но может и не получится. Лист крепится к стволу по всей окружности и если кромка останется, ее можно аккуратно подцепить пинцетиком или пальцами, если получится. Зеленые листы плохо поддаются, но нужно постараться удалить все. Если лист целиком не оторвется, то удаляя кромку нужно придерживать аккуратно цветок за стволик.
    Да! Просветите фанариком лист или посмотрите на просвет, может обнаружите иголочные проколы или ходы. Хорошо осмотрите шейку на наричие гнили. А если позволяет время, то можно и фото листа.

5. nanaliyastirko

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    @ната s, спасибо. А Стрептомицин или трихопол - раздавить таблетку и обработать то место где был листочек?

6. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    Можно каплю воды добавить, до густой кашицы. Место крепления обработать и все что покажется подозрительным. При удалении листа нужно быть придельно аккуратной, чтобы не повредить другие листья.

Если уже использовали фитоспорин, то проливать антибиотиком нельзя. Хранить раствор нельзя. Следующая обработка фитоспорином по инструкции, по-моиму, через 7 дней.

7. nanaliyastirko

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    110
    Регион:
    @ната s, Обсмотрела листик, ходов и погрызов не вижу. Купила стрептомицин в ампуле (порошок). Так жалко лист обрывать...Пятно вроде не увеличивается, но наверное для профиллактики - нужно обовать все-таки лист.

8. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    Добрый день, купила камбрию в уценке, сразу увидела что плохие на вид бульбы, с какими-то коричневыми пятнами, но пожалела растюху, и ростик увидела в магазине уже вырос...Пересадила...корни на удивление неплохие были, под попой как всегда мох но немного гнили вырезала...на ощупь это коричневое твердое...на одной бульбе меньше, на другой больше...пока наблюдаю...у кого-нибудь такое было? что это может быть?
    DSCN1587.JPG
    и с другой стороны
    DSCN1588.JPG

9. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Belochka, если не секрет, за сколько купили? Дело в том, что теперь Вы приобрели проблему длиной года в два: сейчас вся надежда на новый ростик, пока он подрастет и даст корешки, тем самым положит начало новому растению (есть опыт такой нудной реанимации). Бульба еще поживет.

Последнее редактирование модератором: 22.01.2015
  10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    цемес, не секрет, 150 руб, цветы у нее уж больно красивые крупные были, я их видела пока растенька цвела, досталась мне уже конечно с засушенными и осыпанными. У меня есть разные камбрии, но такой расцветки не видела магазинах давно, вот и решила побороться...

11. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    цимес, думаете 2 года теперь до цветения? у меня беаллара за 4 мес бульбу нарастила с такого же точно размера роста и сейчас дует бутошки

12. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Belochka, это замечательно, что беалларка так скоро зацвела, возможно, в Бийске более лучшие условия. Я от души желаю, чтобы камбрийка реанимировалась как можно быстрее. У меня была здоровая уценка (за 200 р :)), и заморила я ее всякими экспериментами до сухаря. Потом эта уценка наращивала три бульбы (как пишут для полноценного цветения) как раз 2 года.
    150 р. - это нормально, действительно можно побороться. У нас в магазинах предпочитают выбросить, но не уценять. Пишите, как будет продвигаться ее развитие, это всегда очень интересно.

Последнее редактирование модератором: 22.01.2015

13. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    цимес, докладываю как продвигается развитие моей камбрии...бульба выросла за 2 мес примерно на 10-12 см, корни растут хорошо, вот фото DSCN1932.JPG

Nатали и цимес нравится это.
  14. avtobus

avtobus Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    66
    Лана 369, доброго утра! Подскажите как правильно разводить таблетки Гамаира ( от бактериальной гнили)? В инструкции 2 таб. на 1 л. воды? Нужно ли делать профилактическую обработку орхидеям?

15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @avtobus, правильно. 2 таблетки растворяем и обрабатываем растения. Можно и профилактически поливать примерно раз в 2 месяца. Там живые бактерии. Как в фитоспорине. Можно и опрыскивать. Есть еще хороший профилактический препарат "Заслон"

marinuchka-ok нравится это.
Загрузка...