1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    мои тоже все в каплях....волновалась, клеща боюсь.

2. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    У меня на всех магазинных фалах новые листья отличаются от старых и по длине и по размеру и по форме,думаю ничего страшного в этом нет.

3. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    mywka, они решили пожелтеть :( но два верхних листика выглядят хорошо. Надеюсь, он поправится, просто переболевает после пересадки и залива в прошлом.
    В остальном, спасибо всем, успокоили :D

4. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Любанька, значит нижние желтеющие листочки своими запасами делятся с фаликом. Они постепенно уйдут. Продолжаться это может очень долго.

5. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    mywka, три верхних листа и правда восстановили тургор :D а нижние засохли.

6. Ona

Ona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Эстония, Нарва
    Подскажите, пожалуйста!
    У моей орхидеи начали желтеть листья.
    Их и так всего четыре, из которых два выглядят уже довольно плохо.
    Все листья поникли.
    Также на обратной стороне листьев появилась какая-то прозрачная липкая жидкость.
    Орхидея всегда стояла на подоконнике. За стеклом - балкон.
    Проблемы орхидеи могут быть связаны с этим? Ведь на балкон кто-то время от времени ходит... Ей не холодно?

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ona, в Вашем сообщении ноль информации. Бывают орхи листопадные и нет. Если ВАш балкон в "Африке" - то орха не замерзнет как бы вы балконной дверью не размахивали.
    Чтобы можно было дать ВАм вразумительный ответ, пожалуйста, подробнее -
    что за орхидея?
    как поливается и чем?
    как давно находится дома, что при этом делала?
    во что посажена, если пересаживалась?
    куда выходят окна и сколько ей достается света?
    И в профиле отметьте свое местожительство - это помогает ориентироваться в плане климатических зон.

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ona, какая у Вас орхидея?В любом случае желтые листья и липкая жикость- плохо.Скорее всего ,проблемы с корнями-если у фаленопсиса,например,корень не работает,то и лист от него не получает питание.Мокнущие желтые листья удалите.Если просто желтые-можно не удалять,сам отсохнет.Скорее всего залили.В какой емкости растение,видны ли корни? Скорее всего надо доставать и гниль,если она будет ,убирать.
    Если на подоконнике холодно,полив надо сокращать,горшок не ставить на холодный подоконник-подложить под него хотя бы пеноплпаст.

9. Ona

Ona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Эстония, Нарва
    Судя по другим картинкам, у меня Фаленопсис.
    Поливаю, как сказли в цветочном магазине:
    когда сырость на стенках горшка проходит, то наливаю в поддон простую отстоялую воду из под крана и оставляю всё в таком состоянии н пол часа. Потом просто выливаю лишнюю воду. Потом опять не поливаю, пока вся влага не выйдет.
    Подарили мне её примерно три месяца назад. Она тогда цвела. Цветение длилось примерно месяц. Потом всё засохло, и я прямо под стебель обрезала те веточки, где были цветы.
    Как мне её подарили, так и оставила. Пересаживать не стала, потому что не советвали.
    В чём посажена - не знаю. Похоже на куски коры древьев.
    Стоит орхидея на южной стороне, но думаю, что из-за балкона много света не поступает. Особенно если взять во внимание тот факт, что балком часто завешан.
    Вы посоветовали удались истья. Но у меня рука не поднимается удалить три листа из четырёх! :) И сохнут они, кстати, от корней. Листья заметно опустились.
    Орхидея посажена в прозрачный горшок с отверстиями внизу. По совему знакомых сделала ещё и по бокам отверстия. Снизу торчат маленькие корешки. А сверху они вообще отлично видны. Но её в таком виде и купили. Вот я и подумала, что так и задумано. )
    Спасибо большое за помощь! Очень благодарна. А то мне эта орхидея очень дорога, подарил любимый человек. Прямо жалко смотреть, как она загибается.

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Ona, полив не качественный - лета, жара, и всего лишь в поддон..., дополнительные дырки в горшке, быстро засох цветонос, потеряный тургор... Такое впечатление что ей не хватает влаги. Вы фотографию можете сделать и поместить на форуме?
    А липкие капельки бывают и у абсолютно здоровых и счастливых на вид орхидей...

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Если просто сохнут,то удалять не надо.Если гниль на листьях-то обязательно отрезать гниющую часть и обработать .Уход правильный .Может вода при поливе попала в розетку ? Смотрели на стебель растения-нет ли черноты? Попробуйте аакуратно заглянуть в пазуху листа.Мне кажется там гниль на стебле.

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Я не поняла поддон-это кашпо или не глубокий поддон? Если поддон мелкий, то mywka, права.Поливать надо до верха горшка.Мои фалы плавают в воде при поливе.

13. Ona

Ona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Эстония, Нарва
    mywka,к сожалению, фотографию сейчас сделать не могу. Фотоаппарат в нерабочем состоянии.
    Минуту назад сбегала и полила свою орхидею.
    Только вот у меня такое ощущение, что то количество воды, которое я выливаю непосрественно в горшок, через две секунды целиком и полностью оказывается в поддоне.
    Все листья от стеблей на половину жёлтые.
    Как думаете, её ещ можно воскресить?
    И как часо мне теперь её надо поливать?
    Надо ли вообще теперь выливать воду из поддона или пусть она там всегда будет?
    Заранее огромное спасибо!
    Очен рада, что нашла такой замечательный форум, потому что я в цветах полный ноль! Скольк у мня была цветов, столько и погибло.
    А вот орхидею всё-таки очень жалко.
    Хотелось бы хоть ещё один раз лицезреть её прекрасное цветение.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    поливаете так-ставите в большую по размеру емкость,проливаете теплой водой кору и оставляете в воде на пол часа. Вода должна доходить почти до верха горшка.Вынимаете,сливаете воду,оставляете в теплом месте(например в ванной) до утра.Т.е.на холодный подоконник сразу не ставьте,мокрые корни в холоде загниют.Поливать,когда корни просохнут.
    Прочитайте про уход http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... c/start/0/ , http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/

15. Ona

Ona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Эстония, Нарва
    На стедле никакой черноты нет. И гнили, кстати, тоже. Всё выглядит вполне обыкновенно, только с двумя жёлтыми листьями (всего их четыре).
    Поддон - это... даже не знаю, как и объяснить. Обычное "блюдце", которе ставится под горшок для лишней воды, которая выходит из земли.
    Сейчас попробую в сделать, как вы и советавали: поставлю в большую ёмкость с тёпой водой на 30 минут. Посмотрим, чт будет завтра.

Загрузка...