1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни орхидеи

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Флёр, 07.12.2005.

1. Галакси

Галакси Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Добрый день, подарили орхидею, у неё все листья в пятна и на цветах есть пятнышки. Помогите, пожалуйста, что это может быть и как лечить.

Вложения:

Последнее редактирование: 01.03.2023
  2. Нелли Х

Нелли Х Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    150
    @Галакси, извините, но кажется, что с этой орхидеей уже всё. Её и переливали, и пересушивали, и без света в сырости держали, и на солнце ставили, и морозили, и похоже, до кучи кусали какие-то вредители.
    Я бы даже реанимировать такую не взялась (по мне, это уже просто труп),
    Но это моё субъективное мнение, не претендующее на истину в конечной инстанции.

ElenaLp нравится это.
  3. Галакси

Галакси Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Спасибо большое за помощь, благодаря вашему мнению не стала пытаться что-то делать и удалось вернуть в магазин.

КатеринаЦвет нравится это.

4. Нелли Х

Нелли Х Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    150
    @Галакси, только аернуть, или обменять на живую? ;)

5. Галакси

Галакси Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    @Нелли Х, вернули, менять не рискнули. Купили в другом месте в хорошем состоянии.

КатеринаЦвет нравится это.
  6. AnastasiyaSam

AnastasiyaSam Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем добрый день!
    Орхидеи у меня давно,но с такой проблемой столкнулась впервые. После появления в коллекции новой орхидеи (примерно через месяц) заметила,что на моей старой цветущей орхидеи листочек весь в липких каплях и белесых пятнах. При более тчательном рассмотрении увидела микроскопических оранжевого оттенка существ. Длинненькие такие. Сфотографировала. Перечитала в интернете много информации про вредителей,но своих не смогла идентифицировать.
    Пожалуйста помогите спасти растения!!! Что это такое и как вытравить?
    Заранее спасибо большое за ответы!

Вложения:

7. Нелли Х

Нелли Х Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    150
    @AnastasiyaSam, это у вас клещи, похоже завелись! (белёсые покусы на листях характерные, как от клещей).
    Для обычных растений помогают акарициды (Фуфанон, Актеллик, Фитоверм и т.п.), но как орхидея к ним отнесётся, и не загнётся ли, не знаю.
    В любом случае надо лечить! А то, и расползутся по другим растениям, и эту орхидею заедят.

8. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    Фитовермом несколько раз проходилась по орхидеям, ничего им не делается от него :) Но насчёт остального ничего сказать не могу.

9. Ника ференец

Ника ференец Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Что делать с этим, моя первая орхидея, растёт в грунте и мхе. Полив раз в неделю. Подкормка раз в 1,5 месяца. И тут заметила белые корни. Помогите пожалуйста, что с этом делать, фото не могу почему то прикрепить.

10. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    Без фото не совсем ясно что вы имеете в виду :cautious: Орхидея фаленопсис?

После просушки у фаленопсисов светлеют корни, становятся светлыми серо-зелёными, близко к белому. После полива снова зеленеют. У мильтоний, дендробиумов и некоторых прочих орхидей корни между поливами по сути белые, только кончики зелёные.

В непрозрачных кашпо и глубоко в грунте, куда не проникает свет, у фаленопсисов растут белые корни, лишённые хлорофилла. Они полностью функциональные и здоровые, это обычные корни, просто белые. Делать с ними ничего не нужно

Последнее редактирование: 20.10.2023
    IrinaG нравится это.
  11. IriskaKRD

IriskaKRD Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем здравствуйте. Заболела орхидея, помогите пожалуйста! По фото в интернете посмотрела, похоже на гниль.
    Резко поникли бутоны, стрела с бутонами и листья стали дряблые, все желтеет. Новый листик появился, но в росте не прогрессирует уже месяца 3.
    Сфотографировала подозрительные места. Она у меня уже давно, всегда активно росла и цвела, а тут такое.
    Подскажите как ее спасти? WhatsApp Image 2024-02-01 at 10.54.04.jpeg WhatsApp Image 2024-02-01 at 10.54.04 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2024-02-01 at 15.25.37.jpeg

Последнее редактирование: 01.02.2024
Загрузка...