1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Болезни: разные неуточненные

Тема в разделе "Болезни растений", создана пользователем tati_ru, 21.05.2009.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Ляна!, не от солнца ли ожоги?

Последнее редактирование модератором: 30.09.2018
  2. Ляна!

Ляна! Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    ол@, Не знаю, возможно! Но при этом расения не перемещала, все лето стоят на балконе с северной стороны. А на химический ожог похоже? Может я переборщила с обрызгиваниями? :D

3. Цветина

Цветина Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Дальний Восток

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ЦветочекОльга

ЦветочекОльга Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    Здравствуйте!
    "Пятна" на растениях уже пару месяцев если не больше.Последний месяц усиленно с ними борюсь: опрыскивала медным купоросом, сейчас раз в неделю опрыскиваю фитоспарином-м (20капель на стакан воды), но результатов не видно :cry:
    Помогите, мне, пожалуйста!!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ЦветочекОльга, у молочая отрегулировать полив через глубокое - полное просыхание, а потом лечить - поливать фитоспорином.
    А кактусы как будто бы деревенеют? Это от возраста. Но по фото видно плохо.
    И горшки у всех очень большие. :(

Последнее редактирование модератором: 30.09.2018
  6. МандаринкаOrange

МандаринкаOrange Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с определением болезни растений и с правильным лечением.
    Заболели растения давно, первой - хризантема: у неё стали деформированные, с золотисто-блестящим налётом листья. Потом заразились каланхоэ и алоэ.
    Прикрепляю ниже фотографии.
    Заранее большое спасибо!

Вложения:

• AqJlFsCNLWs.jpg
      AqJlFsCNLWs.jpg
      Размер файла:
      165,3 КБ
      Просмотров:
      11
    • QHprULvLeKw.jpg
      QHprULvLeKw.jpg
      Размер файла:
      211,7 КБ
      Просмотров:
      11
    • tRlkrtiOj8c.jpg
      tRlkrtiOj8c.jpg
      Размер файла:
      179,9 КБ
      Просмотров:
      11
    • zsp8BHgvHVc.jpg
      zsp8BHgvHVc.jpg
      Размер файла:
      156 КБ
      Просмотров:
      11
    • 20ErinOYv8w.jpg
      20ErinOYv8w.jpg
      Размер файла:
      68,9 КБ
      Просмотров:
      11
    Аликсия нравится это.
  7. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @МандаринкаOrange, По фото ничего в принципе не понятно. На третьем фото возле центральной
    жилки, что то есть похожее на живность, но не понятно. Посмотрите через хорошую лупу или
    если есть возможность, желательно макросъемку сделать.
    Если при детальном осмотре вредителей не обнаружите, попробуйте обработать растения раствором Фитолавина 1 ампула на литр воды. Опрыскать листья и полить грунт. Это биобактерицид. Имеет и фунгицидный эффект системного действия, борется с возбудителями бактериальной инфекции и некоторыми грибковыми.
    Пока больше ничего посоветовать к сожалению нельзя.

Последнее редактирование: 29.09.2018
    МандаринкаOrange нравится это.
  8. Gabbi

Gabbi Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток. Дома не было буквально дней 10, за это время с цветком Канна произошло не понятное, листья были без единого темного пятна, а сегодня с порога увидела, пятна темные по листьям и вокруг этих пятен сахарные кристалики, я их сразу же убрала и растение соответственно в другую комнату, врага не знаю, не дай Боже по всем растениям пойдет. Сразу сфотографировать в голову не пришло, сразу же помыла листья хоз. мылом потом слабым раствором марганцовки, думала все прошло. Сейчас стоит в ванне, посмотрела, а эти кристалики снова начинают вокруг пятен темных образовываться. Неужели бактериоз и придется резать все, я еще заметила, видимо растение перелили, поддон полон воды. Успокойте, может можно мою Канночку спасти((( Даже верхушка нового листочка потемнела, по краям листьев тоже кстати были кристалики.
    IMG_20181101_014949.jpg IMG_20181101_014715.jpg 1541020202299167934886.jpg 15410202353901408263862.jpg

И с Колеусом не понятное твориться, листья с середины сохнут. IMG_20181101_122739.jpg

Последнее редактирование модератором: 01.11.2018

9. Габриэль

Габриэль Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регион:
    Россия Томская обл. Северск
    Меня зовут:
    Евгения
    Здравствуйте! Весной решила обзавестись цветочками. Набрала росточков, посадила. Все было хорошо, быстро росли, меня радовали. А с недавнего времени начали болеть один за другим. С розой я разобралась. Там паутинный клещ. Обрезала, два раза обработала и она вновь зеленеет. А с остальными не знаю что делать. Я начинающий цветовод, плохо в этом понимаю. Помогите, пожалуйста разобраться.

Вложения:

Последнее редактирование: 06.08.2020
    Аликсия нравится это.
  10. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Габриэль, К сожалению фото не позволяют хорошо рассмотреть характер повреждений.
    Нужно более укрупненные фото поврежденных частей.
    Если на вскидку - есть ожоги солнечные и надо проверять все растения на наличие вредителей.
    Каких? Нужны более качественные фото, особенно повреждений.

11. Габриэль

Габриэль Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регион:
    Меня зовут:
    Евгения
    Вот первое растение. Крассула. Две разные болячки.

Это Ахименес Розовый. Я взяла его в пластиковом контейнере и он уже распустил первые цветочки. Поэтому, мне сказали, что пересаживать его уже нельзя. За месяц он очень подрос и весь был усыпан цветами. А теперь все цветы завяли, а на листьях появились такие пятна. Земля в этом контейнере уже зеленого цвета, в нем нет отверстий, а также отсутствует дренаж.

Это маленькая Хризантема. Она стоит рядом с Ахименесом. На листьях похожие пятна. Снизу листья дрябнут и подсыхают. Образовался бутончик, но он видимо засох. рядышком вылез маленький росточек, на нем пока пятен нет.

Золотой ус посадила почти два месяца назад малюсеньким отросточком. Растет очень быстро. Но неделю назад образовались пятна на листьях.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 06.08.2020
    Аликсия нравится это.
  12. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Габриэль, Ну фото те же самые, только разложенные по разным сообщениям. Конкретно ничего не
    понять, пятна - может и солнцем пожгли, да еще может и с капельками от опрыскиваний растения на
    солнце стояли.
    А еще нужно проверить на наличие вредителей, Вы же обрабатывали от клеща Розу. Но когда на одном
    растении вредитель, обработку делают всех растений.
    Проверьте на клеща и трипса.
    Ахименес. Да его может цветущим и не пересаживают, а вот сделать перевалку в непрозрачный горшок
    нужно. Зеленые водоросли с грунта осторожно счистите. И свежего грунта на дно и с боков хотя бы по
    1см.
    Определить проблемы точно, по данным фото, мне не представляется возможным. С точечными коричневыми пятнами более или менее понятно - солнце. А вот где на листьях серебристые дорожки и пятна, нужно сделать фото листьев почетче и покрупнее.

Последнее редактирование: 06.08.2020

13. Габриэль

Габриэль Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регион:
    Меня зовут:
    Евгения
    С Розой обработала все растения, так как она побывала почти с каждым цветком. Все цветы стоят на окнах. Солнце в квартире целый день!
    У Ахименеса нужно убирать поврежденные листья? Они же уже не придут в норму? Я по поводу пересадки и перевалки не могу найти информации в интернете про него.

С Бегонией и Примулой я сразу поняла, что сожгла листья. Они под палящим солнцем стояли на балконе. Занесла их в дом, уже ожили.

@Аликсия, Подскажите с ахименесом как поступить? От корня много порченых листьев тоже. Их можно убрать?

Последнее редактирование модератором: 06.08.2020
    Аликсия нравится это.
  14. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Габриэль, Пересадка - когда меняется грунт, перевалка - существующий ком грунта, не тревожа корневу,
    полностью переносится в чуть больший горшок, с добавлением свежего грунта по бокам горшка и на дно.
    Вот перевалите в нормальный горшок, с дренажными отверстиями. Поврежденные листья и увядшие цветы
    удалите. И растите дальше. Вам с ним нужно еще расти и наращивать в грунте ризомы ( корневища такие
    чешуйчатые).
    Ну это уже для другой темы подробнее. Прочитаете.

15. Choochyk

Choochyk Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    449
    Баллы:
    145
    Регион:
    Украина Запорожская обл. Запорожье
    Точно ответить могу по поводу красуллы (она же толстянка). На "фото 1" - ожог, он возник из-за попадания прямы солнечны лучей (особенно если опрыскивали днем).
    Белый или серебристый налет, как на "фото 2" без дополнительных симптомов может быть связано с ранее перенесенным стрессом.
    Еще мне не очень нравится Ваш грунт, он какой-то очень забитый и тяжелый на вид. И если хотите деревцо, а не куст - то начинайте формировать.

Morana нравится это.
Загрузка...