1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Большие однолистные Каттлеи

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем a34, 28.03.2007.

1. Эсойла

Эсойла Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ".....а следовательноно и темп-ру....." Я ща, как в ОСП, глупость, конечно скажу...., но практика показывает, что гибридам понижение темпиратуры и не обязательно... Полив - да, сокращаем. А темп-ные перепады сами собой изменяются... Даже нас не спросив. Зима - у окна холодает, какие бы стеклопакеты не стояли... Есть ряд природников, которые душу вынут... Но краста цветения примиряет даже с этим... И бьются несчастные цветоводы, то притеняя, то искуственно создавая понижение темп-ры ( аккумуляторы холода, вентилятор на вентиляторе и им же погоняющий), и список этих "танцев" можно продолжать долго... Так как у каждого орхидеиста, помимо общеизвестных и общепризнанных методик, отковыряется своё "ноу-хау" о котором он на публике распостранятся не будет... Кто разговоры - разговаривает, кто в мусорное ведро складывает, для острастки..., кто какие то хитрые компоненты в субстрат добавляет... Одним словом, КТО ВО ЧТО ГОРАЗД.... И БЕЗУСЛОВНО, чужие советы и опыт - это не плохо, но не ОПРЕДЕЛЯЮЩЕ. Ибо есть ВЫ и есть ВАШЕ растение, в ВАШИХ условиях и.т.д., и.т.д.

2. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    За эти слова огромное спасибо :D Это я и хотела выяснить.Практики у меня маловато и впервые под зиму появились чехлы,сразу вопрос "Что делать?"
    С этими словами согласна на 100%.Но для начала интересно услышать совет тех,у кого уже эта орхидея цвела.
    Эсойла,спасибо приятную беседу! :D

3. Эсойла

Эсойла Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ".....цимбы ведь без понижения температуры цвести не будут......"

..А хитрые иностРанцы, насобачились их поливать талой водой. И ведь Цимбы "ведутся" на этот дешевый трюк... :D

4. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Вот и фотки моей катлейки. Всё таки я её пересадила..и прям расстроилась - зачем я это сделала:(. Корни очень хорошие, кора средняя, стала отковыривать старую кору - начали ломаться корешки... Ну часть коры вытрясла..Посадила в такой же горшок..но столько коры сколько было не смогла туда положить. Только растормошила зря..Вот прошу совета - надо ли ей устраивать покой или нет. Я только поняла, что она процвела совсем недавно.

5. Эсойла

Эсойла Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Качество фотографии, оставляет желать лучшего... На сколько я понимаю, при посадке каттлей, важно НЕ ЗАГЛУБИТЬ ризому. Надеюсь, Вы ее не очень усердно закопали? И ,по- аккуратнее с поливом, в первое время. Если часть корешков повреждена,- лучше "выдержать паузу"...

6. Эсойла

Эсойла Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    " Морозить" я бы ее сейчас ТОЖЕ не стала. Ей и так тяжело. Зачем же "бег с препятствиями" ей устраивать. И помните, что каттлеям нужны подкормки ОЧЕНЬ слабой концентрации... Это не фаленопсисы....

7. MarNica

MarNica Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Ризома должна быть строго над субстратом (0,5-1см).

8. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Blc. Chia Lin 'New City' начала сушить чехол, и я его удалил, внутри оказался такой бутон.

Уже просматривается что-то темно-красное. Медленно, меньше миллиметра в день, но непрерывно растёт.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    a34 как же я вам завидую!!!! держу кулачки за вас с чиалинкой пусть порадует цветением, вы ее сейчас сушите или уже кормите и поливаете?

10. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    sigrlin,
    Кормлю и поливаю. Это растение не требует сушки и так не начинает гнать новый рост. Зимой главное чтобы света хватило.

11. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вот такой жирафёнок вырос.

12. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Сейчас бутончик длиной уже больше 5 см. продолжает расти, значит, цветок будет больше 10 см.

13. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Бутон уже больше 6 см. Ощущение такое, что длинный цветонос может сломаться под его тяжестью. Он уже согнулся вниз, что же будет, когда цветок раскроется, наверно придётся подвязать жирафёнку голову, хотя бы к листу.

14. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вот и начал раскрываться, пока бледноват, ожидал темно-красный цвет. Подвязал к листу, фото на фоне DVD, для сравнения размеров.

15. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ух, медленно всё это раскрывается, но, кажется того стоит, будет что-то интересное.

Загрузка...