1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Большие однолистные Каттлеи

Тема в разделе "Каттлея (Cattleya)", создана пользователем a34, 28.03.2007.

1. Эсойла

Эсойла Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Там звучало так: " сделать, чтобы разница между ночной и дневной температурой составляла все те же 5 °C. Например, днем + 20 °C, ночью соответственно +15 °C. ".... Плюс десять - это на любителя,....мягко скажем.

2. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    2 Эсойла
    я вот сомневаюсь что это чехол уж очень оно маленькое и самое главное по опыту с чиа лин которая ростила чехол в этом периоде он был пустым, а этот как бы на половину пустой. по поводу бульбы на фото этого не видно я имела ввиду что пимпа очень короткая и если на свету посмотреть в глубь то видно конец бульбы.
    Катька была заказана из тюмени как Hknsa Sogo Doll 'Little Angel' TOP 338, но я не уверна что это она т.к. пошерстив фото этой растюхи точнее ее ботвы нашла фото совсем не похожие на мою.
    2 a34 намеков на новые росты я не заметила) по поводу коры она крупная и в перемешку с крупным углем, кормлю после полива каждый раз но теперь буду еще и кору опрыскивать
    ЗЫ забыла написать что катька стоит под флуорой (3шт по 30вт)

3. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    вот нашла фото из инета
    Они все двулистные (на фото) и листики острые бульбы не такие полненькие как у меня.

4. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Эсойла,
    Да, говорят, что после формирования роста кормить, поить нельзя, чтобы не начал расти новый, в место цветения. Да это так, но наверно это относится в основном к природникам, гибридные у меня пока все этого правила не придерживаются. Не дают новых ростов без сушки, а старательно растят бутоны, а вот сил на их развитие, зимой, не всегда хватает, бывает, бутоны в чехле перестают развиваться, и он засыхает. Вот и сейчас Blc. Chia Lin 'New City' выдала только один бутон, но он пока не заснул, заметно развивается.

5. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Эсойла, перепад я делаю.
    a34, это хорошо,скоро на Ваш цветочек полюбуемся :D А при какой темп-ре Вы её держите?

6. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lilya,
    Blc. Chia Lin у меня упорная попалась, очень крупное растение, хорошо развивается, но чехлов не выдаёт совсем, их просто нет. Blc. Chia Lin 'New City' сейчас наливает бутон. Они стоят в комнате при +20. Небольшая подсветка с 17 до 24 трубчатыми люминесцентными лампами.

7. Эсойла

Эсойла Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Это то я поняла. ( что плюс десять - это нижний предел темп-го показателя, а днем - теплее) Просто, мне подумалось, что ПЛЮС ДЕСЯТЬ - это перебор для гибридных Каттлей. ( да и основная масса природников не склонна к моржеванию) :)

8. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    a34, Эсойла, спасибо!
    Свих тоже в комнату занесла,буду ждать :telek: Может сподобятся и сделают мне подарочек :p

9. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Ещё пару недель назад стояли в саду, днем +20 и больше, когда солнце, ночью от +10 до +5. При таких ночных температурах Каттлеи тоже выживают, но как-то тормозят, впадают в спячку. В тепле стали расти быстрее.

10. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Одним словом период покоя ;) Как я поняла,сейчас перепадов нет?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lilya,
    Совсем покоем, это бы не назвал, продолжали рост, но медленно. Держал на улице, не для стимуляции цветения, бутоны у них уже были, а потому что, не могу в комнате дать столько света, как под открытым небом. Сейчас стоят на подоконнике без перепадов температуры, но батарея под ними на минимуме, чуть теплая. В тепле рост ускорился незначительно, но очень активно стали расти корни на молодых ростах, наверно реакция на более сухой воздух.

12. Эсойла

Эсойла Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Да не покой это... А именно "притормаживание". У меня так повели себя Ангулоа и гибридные Масдеваллии, которые не поняли, что "криокамера" продлевает жизнь и способствует хороему цвету морды лица... Оне же впали в анабиоз, практически...

13. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Я конечно,не спорю :p А анабиоз-это не покой?Если растение живо,то оно и при пониженной темп-ре развивается,только медленно 8)

14. Эсойла

Эсойла Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    " Если Отчизна тебя не просила,
    Зачем же полез ты, траншеи копать???"

Как то так звучало... Ритм цикла развития растения, безусловно, можно и ПОПЫТАТЬСЯ ему задать... А ОНО НАДО? Зачем, это замедленное развитие, когда растение готово фунциклировать по полной? " Жить- на полную катушку"? У нас есть исходные данные, что ему спать пора, уже как с пол-года, а он, гадюка такая, на износ шарашит, "горит на работе"?.. Ну дык мы этого трудоголика то сейчас КАААК спеленаем, и нехай принудительно релаксирует! ????? Зачем?

15. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Эсойла,а как же фраза:"без периода покоя цветения не будет".А период покоя заключается в снижении темп-ры и полива.Вот и хочу разобраться на сколько каттлеям нужен период покоя(цимбы ведь без понижения температуры цвести не будут ;) ).На этот вопрос есть ответ,надо знать родословную гибрида.Сколько ни читала,везде пишут при появлении чехла(и даже раньше)сокращают полив,а следовательноно и темп-ру.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...