1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бонсаи из семян

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем Ольга Светлова, 04.07.2015.

1. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    223
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.502
    Баллы:
    400
    Меня зовут:
    Семён
    Ну, не уверен, что этим можно восторгаться, на мой взгляд... Удивляться [человеческому - чему?] - да, безусловно. Но восторгаться, а тем более уподобляться - однозначно считаю не стоит!
    Некоторые экземпляпы выглядят просто чудовишно:
    DSCN3283.JPG
    Вообще, вспоминаются компрачикосы из "Человека который смеётся".
    Все эти 150 лет - сплошное насилование и уродование растюхи, которая не смогла и не сможет прервать эту пытку только из-за полутора миллиардов дет, которые её предки учили её выживать любой ценой...
    Эти отдирания коры, чтобы образовывались белые высохшие шрамы (которые наверняка ещё зашлифовывают надфилями для пущей художественности - на живой растюхе), обматывания проволокой для искривления и предания причудливых форм.
    Это суть жестокость, только проявляемая к не очень себе подобным...
    ...Да, сначала вбросил, теперь сам критикую...

2. Матрёна Ивановна

Матрёна Ивановна Местный

Симпатии:
    284
    Баллы:
    185
    Подобные рассуждения аналогичны фразе: "Пастернака я не читал, но осуждаю".
    Вы не имеете ни малейшего понятия о предмете разговора, но беретесь судить и осуждать. Бонсай - искусство выращивания точной копии настоящего дерева. Кора можжевельника китайского обладает способностью к отслоению, это естественный процесс.
    А совершаемые лично вами действия - обрезка драцены, прищипка крассулы и намазывание её цитокининовой пастой, кардинальная обрезка толстянки, потому что она не помещалась на подоконнике?
    Лёзковский, вы тролль.
    Прощайте.

3. Tanyaart

Tanyaart Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Сама культура бонсай включает в себя неспешное размышление, погружение в процесс. Иногда со стороны результаты производят угнетающее впечатление. Мало кто любит любоваться явными калеками. Перестарались, но признать не хотят

Лёзковский нравится это.

4. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    223
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.502
    Баллы:
    400
    Меня зовут:
    Семён
    Не верно.
    Бонсаи я посмотрел, прежде чем осуждать.
    Всё перечисленное вскоре после выполнения принесло благо для тех растений. Драцене не так удобно упираться в потолок, Крассуле лучше быть густой, а толстянке - помещаться на подоконнике. Что и было достигнуто...
    @Матрёна Ивановна, Вы -- жестокосердная!
    Скольким уже доверчивым участникам Форума Вы разбили сердце этим Вашим "Прощайте"?
    Признайтесь, Вы же на самом деле не хотите, чтобы Вас простили? Вы хотите, чтобы обличённый и разоблачённый Вами тролль долго ещё не мог найти себе места, тёмными зимними ночами беззвучно рыдал в подушку, думая примерно: "Ах, какой же я и вправду тролль!"
    Что ж, Вы, на самом деле правы... Я действительно тролль,
    но ведь немножко ещё и цветовод?!
    И моя насквозь протролленная сущность позволяет мне иногда высказывать то, что мне самому не очень нравится, или то, с чем я в душе не очень согласен.
    А кто так не делает?
    Пусть тот, кто никогда так не делает, первым поставит мне минус!
    Прямо здесь, под этим постом!
    Если сможет...
    a86cb62b8f6f328338c052bcf59b5826.gif

Последнее редактирование: 14.01.2024
Загрузка...