1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. Заинька

Заинька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Самара.
    helenmig, Спасибо за совет,но у меня не получилось два раза укоренить молодыми побегами...Вот поэтому и думаю,может молодыми побегами не укореняют,т.к.они только гниют,что в воде,что в кокосе :( Поэтому подумала,может у кого есть опыт именно с молодыми черенками,хотелось услышать отзывы. :oops: Очень хочется выращивать такое растение дома,но вот пока не получается с укоренением...

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Заинька, Вы кокос чистый брали или с перлитом? Может молодые не стоит очень плотно закрывать чтобы вентиляция была хоть какая-то.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вобще посмотрела сейчас несколько статей везде пишут одно и тоже. " Укореняется черенками(какими не пишут, наверное не важно) с 3-5 спящими почками. Укореняется плохо. Нужны стимуляторы и температура 24-27гр". Признаться, я этого не знала, что она плохо укореняется тоже :D . Сунула в горшок она и дала корни.

Дымка Лапочка нравится это.

4. Заинька

Заинька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Самара.
    helenmig, Это у Вас наверно лёгкая рука.А я два раза брала черенки и бесполезно...много форумов просмотрела,но ничего нужного не смогла найти. Единственная женщина написала,что молодыми побегами бесполезно укоренять,только одеревесневшими. А такие бывают только осенью...до осени так долго ждать.... :cry:

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Я тоже осенью укореняла. Столько срезала, что просто было жаль весь этот силос выбрасывать :D .

6. Заинька

Заинька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Самара.
    Она быстро растет?Я не давно заразилась этим растением.Была в гостях и там увидела эту красавицу в цвете!!!Взяла несколько черенков,но меня постигла не удача...Все магазины обошла,но так бугенвиллию и не нашла.Продавцы говорят,что такое растение редко привозят.Пока буду информацию собирать,и до осени тогда ждать :D

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Растет, как крапива. У меня такое чувство, что по несколько см в день. Вот заставить ее зацвести, это уже др. вопрос. Пока она у меня цвести не хочет, хотя вроде все соблюла. Осенью обрезала, по самое неболуйся, зимой-морозила. Даже железом пролила. Не цветет, гадина этакая. Уже не знаю, чего с ней еще бы такое сделать, чтобы зацвела.

8. Заинька

Заинька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Самара.
    Может ей отдых требуется,поэтому она цветет не каждый год? :rolleyes: Или наоборот сейчас мало света или тепла?В книгах я о ней прочитала много,но личный опыт важнее,потому что сколько авторов,столько и информации,а кто из них и в самом деле пишет о собственном опыте бывает не понятно :wideyed: .Она у Вас давно растет? Вы меня прям порадовали известием о быстром росте. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Так а чем всю зиму занималась, как не отдыхала? Стояла при 10гр. Всю листву сбросила. Как с балкона достала поставила под лампы "Флора" 16с/сут. На таком режиме все цветет, а она мне большую фигу показывает :D . Она у меня с конца прошлого лета. Досталась большой, но не цветущей. Может потому и отдали, что она вобще не цветет :)

10. Заинька

Заинька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Самара.
    Цвести должна...Вы её пересаживали? Может грунт не подходящий? ;)

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Пересаживала ее, конечно пересаживала. Если грунт неподходящий чего она с такой скоростью растет? Да нет нормальный грунт, ничуть не хуже, чем у всех других, удобрений тоже хватает. Я ее между прочим не чем-нибудь, а Шульцем поливаю. Условия идеальные, грех ей жаловаться. Просто вредная она и противная. Вы темку-то просмотрите, многие на эту растень жалуются. У кого-то цветет без проблем и особых стараний, а у кого-никак. Главное не понятно, почему не цветет-то.

12. Заинька

Заинька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Самара.
    Я сначала наблюдала за обсуждениями здешними,а потом решила присоедениться к Вам... :D Есть ещё версия одна,у меня так бывает часто с растениями,бывает ношусь с ними,ношусь,а они все капризничают.Вот и сделала вывод,что залюбливаю их,наверно. :oops: Т.к.у знакомой растут растения без особого ухода и чувствуют себя замечательно,а у меня бывает самое простенькое и не прихотливое и капризы показывает.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну конечно такое бывает. Только буга все-таки относится к капризным растениям. Слишком у многих с ней проблемы. Т.е растет она, как раз без проблем, а вот цветение... А ведь если не считать цветения в ней ничего замечательного в принципе нет. Выкидывает ветки чудовищной длины, листва самая обычная. Нет, если в этом году не зацветет, буду от нее избавляться и так места не хватает :cry: .

14. Заинька

Заинька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Самара.
    Что Вы,не надо её отдавать!!!!Я наоборот ищу её,а Вы так легко готовы с ней растаться. :cry: У неё же и сами листики тоже красивые и кустик,если формировать очень даже симпатично выглядит. Попробуйте с ней поговорить.Говорят,что с растениями надо разговаривать.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    :D ага, еще я ей песни петь скоро буду и танцевать для нее начну ;) . У меня слишком много растений, чтобы я над каждым сюсюкала :D . Но на счет того, чтобы ее просто формировать, как дерево-это мысль. Только тогда ее придется обрубить почти под корень. Ладно давайте осени дождемся. Зацветет- оставлю себе. Нет-перешлю Вам. Бодайтесь с нею на здоровье и пойте ей песни.

Загрузка...