1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Заинька, конечно, мы же договорились. Даже если оставлю себе по осени могу Вам ее укоренить. Все равно резать буду. Не останесь без буги не волнуйтесь. Вот она:
    Как видите отнють не замореная и вполне счастливая растень. Вот только не цветет.

2. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    helenmig, какая хорошенькая! :)
    Вы её срезАли на пенёк?

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Практически да. Осталось только одревесневшая часть и ту обрубила, правда не очень сильно. Все ветки этого года.

4. )!(ене4к@

)!(ене4к@ Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    А вот у меня какая проблема..... Принесла домой крупную цветущую бугенвилию... пересадила..... и вот что с ней стало.....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. )!(ене4к@

)!(ене4к@ Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    она же....

6. Заинька

Заинька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Самара.
    )!(ене4к@, Ваша бугена Голландская? Если да,то в основном все растения приехавшие к нам из Голландии проходят адаптацию. У неё же были другие условия содержания и роста,да и привоз,потом в магазин и теперь к Вам,вот она бедная после мытарств немного капризничает,после месяца адаптации в квартире бугена придет в себя постепенно,так что Вам остается только запастись терпением!!!! :D
    Рассмотрев поближе фотку заметила,что буга Ваша вялая...Вы её пересаживали или делали перевалку? Просто такого быть не должно... Давно пересадили?

7. )!(ене4к@

)!(ене4к@ Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Пересаживала дня 4 назад......

8. Заинька

Заинька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Самара.
    )!(ене4к@, Попробуйте опрыскать и полить ЭПИНОМ.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    )!(ене4к@, может быть я и ошибаюсь, но кажется, что пересаживать бугу во время цветения не следовало. Сейчас, я бы обрезала ей цветы. Проверила бы на предмет клеща и поставила бы на поддон с мокрым керамзитом, для увеличения влажности вокруг нее. Да вот еще момент, буги полагается ставить прямо под солнечные лучи. Так вот пока не поправится, я бы этого не делала. Я правда не очень "большой" спец по бугам. Лучше подождите, пока кто-то еще выскажется.

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    А вот и моя буга зацвела

helenmig,
    Не спешите расставаться с бугенвилией. Моя тоже 2 года капризничала. Росла, давала бутоны, но скидывала их. Стояла на юго-западной лоджии, солнца там завались. Зимой была в прохладном аппендиксе на той же лоджии, при температуре 12-14 градусов. Вроде все условия для нормального роста и цветения, но вот не цвела и все тут. В этом году, не смотря на морозную зиму на лоджии было очень тепло. Солнца было много, и даже приоткрытая на щель фрамуга не помогала понизить температуру, ветер с юга практически не дул. В феврале, уже не помню, по какой причине, я решила переставить ее на северо-восточный застекленный, но холодный балкон, там в пленочной тепличке с обогревателем зимовали цитрусовые и другие растения, которым нужна холодная зимовка. Вот туда и она направилась. Думала, будь что будет, так как тоже надоела мне своими капризами. Ну и вот, результат холодной зимовки налицо. В общем, месяца холода (4-10 градусов) ей вплоне хватило, чтобы потом разродиться цветами. Попробуйте и со своей так же поэксперементировать.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, считайте почти уговорили. Трудно не "уговорится" глядя на Вашу красотку. Переставляю ее с востока на чистый юг. Если не сгорит, будем надеяться все-таки зацветет. Хотя моя и так зимовала нормально. Где-то 10-15 градусов.

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,

Смело переставляйте, не сгорит она. Первое время можно слегка притенять, чтобы привыкла к прямому солнцу. Но вот моей одного солнца было мало, холод ее здорово стимульнул к цветению.

13. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Здравствуйте всем!Буга у меня лет 5-6.Цветок очень-очень нравится.Вообщем-то я писала выше стр.4 или5.Проблем у меня с ней нет,как и заморочек по поводу зимовки.Каждй год цветет,стоит на кухни на окне.В этом году что-то закапризничала цвести не хочет,зелень фугует,а цвести ни-ни.В том году к июни она у меня два раза отцвела уже.Я вот хочу спросить может какое удобрение ей дать для закладки бутонов(если такое есть?)
    [​IMG] Это прошлогоднее цветение.Я тут на днях женщину встретила.у которой покупала,спросила что надо что б зацвела.Она сказала солнце и мат :chto-eto: (в смысле обругать растение)Вот думаю попробовать,может действительно лучше всяких удобрений будет :D

14. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Никогда не думала, что бугенвиллии растят дома. :)У нас они растут почти как сорняки. И белые, и оранжевые, розовые, и бывает, что на одном кустике цветы двух цветов.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Dok-mai, да у вас и орхи растут как сорняи :!: Зато вот елок нету :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...