1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    могу сказать одно,если нет южного окна то посвети на них простой настольной лампой от растения лампа должна находиться не мении 30 см. Достаточно 8 часов в день хорошего освешения.

2. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    newlaive, Ха, Вы думаете я об этом не знаю, они стоят на окне где солнце с 11 до 16, лампа горит над ними постоянно, но видимо стресс от того, что в доме сейчас тепло, сказывается сильно, да и перепада температур нету, в основном ровная, вот и решили меня проучить, не показать своей красоты. В принцыпе я не растраиваюсь, теплицу доремонтируют, там им и зимой и летом свет, рай для растишек :D .

3. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    я завидую! у меня не теплицы ,не балкона

4. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    newlaive, :D Я сама себе иногда завидую :D , только вот в этом году из-за ремонта столько времени в темноте, кошмар просто.

5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    А кто-нить пробовал привозить и укоренять привезенню из заграничных отелей бугенвиллию?

6. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    я не пробовал,можно и В России многие сорта купить,а черенки укореняються трудновато

7. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    newlaive, В тепличке вроде нормально укореняются, просто долго, месяц корней надо ждать, у меня обычно пару месяцев в тепличке, потом приучаю к комнате, за это время она укореняется и успевает наростить корневую систему такую, которая сможет обеспечить листья достаточной влагой.

8. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    НЕ Я ЭТО ЗНАЮ,ПРОСТО ПРОЩЕ КУПИТЬ ГОТОВОЕ РАСТЕНИЕ ЧЕМ ПРИВОЗИТЬ ЧЕРЕНКИ ИЗ ЗАРУБЕЖА

9. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    newlaive, А, ну да, в этом вы правы, ну если только по дороге отщипнуть ;) :D .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Спасибо за ответы, просто отпуск "на носу", аот и подумала разжиться в отелях :D То, что трудно укореняются, это я уже на собственном опыте знаю. Купила летом у бабулек на рынке, а она стояла два месяцв в тепличке, листья постепенно отмыхали, сейчас уже и черенок высох. Купить все можно, но не все сразу, а хочется много разноцветных :(

11. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    askaterina, У меня подруга пыталась из отеля в Египте вынести немного черенков бугенвилий, коих там великое множество всех сортов и оттенков. Но не получилось - черенки велели оставить на территории отеля, да еще штрафом пригрозили :( . Так, что вариант только один - надо прятать. 8)

12. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    stella1710, А мои буги при заносе в комнату ведут себя по-разному - малиновая даже не замечает и продолжает цвести. Впрочем она цветет круглый год в т.ч. и зимой без подсветки и без подкормок, правда цветение значительно более скудное, чем летом. И прицветники более мелкие. А вот белая - может сбросить и цветы и листья, но быстро восстанавливается, но цветет зимой редко. Сиренневая вообще может всю зиму простоять без листьев, да и зацветает поздно и неохотно. Сейчас появились еще 2 сорта буг- вариегатная и махровая. Посмотрим, кто как из них будет себя вести :D .

13. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Жасмина, А как она их пыталась вынести, в руках как букет несла? :D
    Знающие люди, может поделитесь ссылками, где их можно приобрести?
    Может на нашем сайте в объявленияз? смотрела у Алексея, пока у него нет. Надежда что-то не отвечает. А Открывать подряд все объявления нет возможности, комп тормозит, когда много фото :cry:

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Жасмина, Малиновая у меня тоже дома доцвела, белая скинула наполовину, а вторую расцвела, сфотала, красивая, оранжевая у меня была подмороженная, попала ночью под заморозок, но всё равно потом набрала бутоны, а при заносе в дом решила половину скинуть, может я что сама не так делаю, они у меня вообще-то в теплице всегда, а сейчас там ремонт, приходится дома держать, на улице ночью минусовая бывает.

15. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    stella1710, Ну мне кажется, что это просто смена условий содержания так сказывается. Потом опять обрастут и будет полный порядок. Ну и конечно эпинчеком их для профилактики :D

Загрузка...