1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    Здравствуйте! Мда тут вообще то не только девчёнки.............Обрезать нужно осенью или после цветения.если вы обрежите весной буга не зацветёт или в конце лета.Пересадка только весной.Кормить её тоже весной с марта по сентябрь.у меня иногда и без покоя цветут зимой,главное много света и любовь! Я черенкую и где то 70 % укореняються.я укореняю в рыхлой земле,кончик черенка обмакиваю в порошок корнеобразователя и в почву,покрываю или банкой или в прозрачную форму для тортов и на подакойник.Там светло и подагрев почвы.Я заметил укореняються буги лучше летом,где то в августе.Черенки должны быть полуодревесневшие и не большие.Верхушечные неподайдут.Формировать желательно начинать вовремя ,так как на голом стволе почки практически не просыпаються.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Извиняюсь перед мужской половиной форума :oops:
    Но все-таки - заносить в тепло комнаты с балкона или пусть мерзнет дальше?

3. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    Ну если очень холодно то конечно нужно!Придельная температура должна быть не ниже +5.

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    newlaive, у нас так редко бывают мужчины, что... извиняйте :D
    А вот скажите, если моя буга сейчас набирает цвет, то кормить ее нужно или ждать до марта? А если кормить, то чем, для цветущих или универсалкой?

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    newlaive, спасибо за подробный ответ. :D
    А можно поточнее про формирование: что значит вовремя и как это делать по-умному? :oops:

6. Марина4ка

Марина4ка Завсегдатай

Фото и видео:
    270
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    newlaive- тоже прошу прощения ..))) мы так привыкли, что занимается цветами в основном женская половина человечества ))) и приятно видеть мужчин , . спасибо за подробный рассказ , я в бугах новичок , поэтому все интересно и полезно знать .

7. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    О, так у меня еще не предельная - сейчас на улице -10, а на балконе +8. Пусть стоит дальше? Там с ней за компанию мерзнут фуксии, кливия, клерик томпсони, паслен, пассифлора и дипладении. Пока бог миловал - все живы, но беспокоюсь постоянно.

8. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    Ну если все живы то пусть до февраля остануться,до середины.Потом сразу на самое солнечное место! да и сейчас поостарожние с поливом!У меня нет не балкона не лоджии вся коллекция буг на подакойнике,нехотя но цветут.холода немогу им сделать,просто не кармлю их и понемногу поливаю.Листопада почти небыло да и редко бывает,так слегка.

9. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    95
    Подскажите, пожалуйста. Можно ли обрезать бугенвиллею. Она у меня до нового года стояла на лоджии, а теперь на кухне. Естественно пошла сильно в рост. вроде 24-25 подходящие дни.

10. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    нио, если вы сейчас обрежите, цветение будет только летом,цветёт буга только на молодых ветках но не на срезанных.
    ой! сразу сколько вопросов!!!! И так все мы знаем что написано в книгах за частую преднозначино для выращивания в природе и поэтому буду исходить из опыта.Подкормить бугу которая начинает цвести нужно!Тогда цветение будет болие обильным,долгим и у растения хватит сил на следующие цветение и рост.Девушки,не нужно пользоваться универсальными удобрениями,это может навредить!Я пользуюсь "Бутон"для цветения.Вношу раз в 10 дней и не в сухую землю(может сжечь корни).Насчёт формирования....Девушки только бансай можно правельно формироватьиз буги,там специфика другая.А так как буги не зависимо от сорта или освешения всё таки считаеться лианой(не в чистом виде этого слова) то как вы успели заметить ветви вырастают за сезон до 1,5 метров так что шар или другие формы вам придать стрижкой неполучится.Я делаю так,отращиваю черенок до определённого размера и начинаю прищипывать для большего ветвления ,ну и само собой оснью или после цветения отросшие ветки укорачиваю примерно на четветь.Но если упустить момент,или вам станет жалко резать(это когда в один ствол) то потом будет формировать очень трудно так как на старом стволе практически почки не просыпаються.Можно конечно попробовать мазь с гормонами,но думаю лучше вовремя обрезать.Самый простой способ формировки это проволока,то есть форма из неё ,по которой вы можите пустить ветки.У меня есть сорт буги которая вообще ветвиться не хочет и растёт мощным стволом,да таким что из маленького черенка за сезон получилась такая ветка что пришлось использовать секатор.и после того как я отрезал появился росток и снова в один ствол.Так что всё нужно делать исходя из опыта,попробуйте! Небойтесь,обрезкой бугу вы не убьёте.

11. нио

нио Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    95
    Можно еще вопрос? Небольшие почечки в пазухах листьев это что? Признаки бутонов или веток? :rolleyes: Последние несколько лет буга не цвела, а раньше я не обращала внимания. Возможно я именно обрезкой весной и "добивалась", что нет цветения. :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    newlaive, спасибо огромное за подробные ответы-советы! :D

13. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    Эти почки могут быть и цветы ,или ветки,всё зависит от условий что разовьёться.Это как у фаллинопсисов,если слишком тепло то образуеться"детка" а при правельном содержании будет цветонос.Да возможно обрезка и поспособствовала не цветению.А вообще всё зависит от сорта,вида.Так же зависит от периуда покоя, пересадки, кормления,температуры.факторов много! Мне кажеться что всё таки зависит от зимы когда закладываеться цветение. Так что готовить бугу нужно осенью все проведёные мероприятия усилит вероятность цветения.Ну а летом вам будет нужно только поливать и кормить.Да важная вещь!Когда буга зацветает или уже цветёт никаких сквозников или "парилки" иначе цветы облетят или почернеют. Девушки я всегда рад ответить на ваши вопросы.Нам нужно всем написать свои способы укоренения!Устроем "Слёт юнных Василис"))))))))Раньше у меня был маленький процент укоренения где то 20 % сейчас от 70%.Способов у меня много! Кстати вопрос есть к вам у меня ,кто нибудь слышал про семена бугенвилий?

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    newlaive,

Семена наверняка есть, иначе, как бы новые сорта получали? Но вот о выращивании в домашних условиях бугенвиллий из семян еще не слышала.

15. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    я слышал что новые сорта выводяться не с помощью семян а растение облучают пока неизмениться цвет,а потом черенками

Загрузка...