1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    В общем-то логично, так как опылить цветы бугенвиллей без колибри или бабочек бражников не реально.

2. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    newlaive, спасибо за содержательное разъяснение к уходу за бугами...
    у меня, к сожалению, всё это лето они ботву гнали... :D зато сейчас, зимой, отрываются"... цветут друг за дружкой... :D

3. SKARLET 777

SKARLET 777 Местный

Фото и видео:
    238
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия Краснодарский край Краснодар
    Меня зовут:
    Екатерина
    newlaive, хочу спросить у вас. Я свою буги вырастила из черенка (сорт не знаю) укоренила прошлой зимой, все лето она наращивала зеленную массу, я ее формировала, а с наступление земы стала немного скидывать листья. Как простемулировать ее цветение? И еще мне не понятно, какой всетаки у нее период цветения? Кто пишет летом, кто зимой или у всех по разному?

4. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    SKARLET 777-зачастую у меня цветут черенки а не старые,тоисть ,проще.Ну листья буги обычно в конце года теряют,иногда полностью.Не зацвел черенок потому что вы её обрезали.Повторяю буги цветут только на новых ветках!Я незнаю как у вас зимовала буга но если в прохладе то хорошо.И ТАК СТИМУЛЯЦИЯ- САМОЕ СВЕТЛОЕ МЕСТО,НЕ ВКОЕМ СЛУЧАИ НЕ ОБРЕЗАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!ВНОСИТЬ УДОБРЕНИЕ НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ РАЗ В 10 ДНЕЙ ДЛЯ ЦВЕТУЩИХ РАСТЕНИЙ,И ВО ВЛАЖНУЮ ЗЕМЛЮ!СЛЕДИТЕ ЗА ПОЛИВОМ,ЛУЧШЕ НЕ ДОЛИТЬ ЧЕМ ПЕРЕЛИТЬ.ЧТОБ ЗАЦВЕЛА НЕ НУЖНО ЕЁ ПЕРЕСАЖИВАТЬ В БОЛЬШИЙ ГОРШОК ИНАЧЕ ВСЕ СИЛЫ УЙДУТ В КОРНИ И РОСТ.ПЕРЕСАДИТЕ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ!не забудьте после цветения обрезать. время цветения зависит от вида бугинвилий их три распространены два Глабра и Спектабелес.Ну так вот ,все сорта причесляемые к виду Глабра цветут в любое время даже когда должен быть покой и не один раз ,у меня из этого вида цвела до 4 раз в году. Вид Спектабелес это практически все те сорта что у нас есть в колекциях их множество сортов(ой чего то я от темы отошел)они цветут один раз в году редко два раза Это весна или конец лета,но сбиваеться время цветения из за многих факторов весна или лето холодное или дождливое,пересажена,обрезана и т.д

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. SKARLET 777

SKARLET 777 Местный

Фото и видео:
    238
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия Краснодарский край Краснодар
    Меня зовут:
    Екатерина
    Ой большое вам спасибо за своевременный ответ, а то завтра хотела ее пересадить в более питательную землю, а то что -то грунт мне не очень нравится, како-то жесткий. А можно хотябы сменить ей верхний слой грунта, или это тоже может помишать ее цветению?

6. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    Не за что!Сменить нет!Только подсыпать!Девушки мне не жалко ! Только прошу не задавайте одни и те же вопросы ответы есть,почитайте.

7. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    SKARLET 777- нужно было изначально применять лёгкий грунт,менять это означает убрать тяжёлую почву,а это путь к росту корней,но если вы хотите чтоб ваша буга была здорова,пожертвуйте цветением,если вы будите менять почву незабудьте что корни так или иначе будут повреждены.И буга поболеет.Бугенвилии не прихотливы к почвам единственное они должны быть легкими,не кислыми и самое главное с меньшем содержанием торфа! Торфеная смесь это СМЕРТЬ! Лучше всего возмите универсальную смесь и добавте перлита.Чтоб вода не застаивалась.Ещё открою секретик,После пересадки(не перевалки) не поливайте дня три! Когда повреждаються корни остаються раны которые довольно быстро могут загнить в сырой почве,поэтому чтоб избежать этого потерпите три дня! Если листья поникли то можно и раньше!И это относиться не только к бугам но и к марантовым ,ароийдным,почти что ко всем!

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Вот объясните мне это нововведение. Я с малолетства занимаюсь выращиванием растений, отец привил эту любовь. У меня много литературы как и старых изданий, так и новых. Но нигде нет таких рекомендаций, чтобы не поливать пересаженное растение сразу после пересадки, везде пишут наоборот. Стала встречать это только на форумах. Данная рекомендация относится к орхидеям, т.к. в большинстве случаев они выращиваются не в тех условиях, в корых живут в природе. Но какое отношение к этому имеют обычные растения, особенно с нежной корневой системой? В рыхлой земле остается много воздуха, при соприкосновении с которым корни страдают - подсыхают. При поливе после посадки земля плотно облепляет корни, вытесняя воздух. Всю свою жизнь всегда поливала растения после пересадки и никакого загнивания корней не было никогда. Загнить корни могут только от неправильного ухода - излишнего полива и несоразмерных горшков. А вот пересушиться корни за этот период могут основательно. Если уж так страшиться загнивания повреждений на корнях, можно присыпать их толченым углем.

9. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    при перевалки растений можно поливать,я говорил когда пересаживаеться и убираеться старый грунт с корней. Я не настаиваю чтоб все так делали,я советую! В почву я уголь не добовляю, так как торф неиспользую, только в субстракт к орхидеям так как они подвежены загниванию не только где есть повреждение но зачастую в пазухах псевдобульб, попадает влага и часто может загнить прикорневая шейка растения.Но это всего лишь своеобразный метод если орхидею не правельно поливать или опрыскать.Ктому ж у орхидей корни мясистые и повреждения видны,а у буг они маленькие.Ну спорить я не буду!Это сугубо дело каждого!

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Так и я про пересадку, а не перевалку. Перевалку хошь полей, хошь не полей 2-3 дня, растения этого не замечают, при условии, что ком с корнями был влажным.
    А вот пересадка без полива, все же большой стресс для растений. Корни же не могут нормально впитывать влагу из грунта, так как земля не плотно прилегает к ним. Это можно заметить по подвяданию таких пересаженных растений. Любое вмешательство в корни большой стресс для растения, а тут еще его и влаги лишили.
    Конечно, это мое мнение, каждый волен делать со своими растениями все, что он посчитает нужным, но взвесить все за и против все же надо.

11. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    вообще то на сколько я помню растения перед пересадкой поливают,а не сухие из горшка достают.Ну на своём большом опыте могу сказать что не одно растение у меня непогибло.Я после пересадки покрываю растение колпаком и там образуеться влага,а как известно влагу растения берут не только корнями.

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну и что? У Вас опять прослеживается аналогия с орхидеями, которые после полива могут долгое время оставаться без субстрата, так как запас влаги сохраняется в бульбах, корнях. Попробуйте оставить без грунта обычное наземное растение даже после полива. Чем все это кончится, думаю говорить не стоит.
    Создать после пересадки тепличные условия ввиде пакета, банки и прочего полезно не только не политым, но и политым растениям.
    Просто я веду к тому, что все же не поливать растения после пересадки - только усиливать стресс.

13. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    newlaive, А почему Вы говорите, что нельзя использовать торф? В магазинах бугенвиллии продаются именно в торфе, земли ни разу не встретила. У самой везде торф находится, нормально себя чувствуют, ни кто не помирает. Это опять же дело каждого, просто интересно, любой опыт, есть опыт и на них мы учимся.

14. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    В торфе они из за таможни,вывозить в почве нельзя.Бугенвилии не любят переувлажнения,а торф очень влагостойкий.

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    newlaive, Значит мои бугенвиллии пару лет неправильно живут :rolleyes: . В торфе они не только перевозятся, но и выращиваются, торф содержит какие-то вещества, которые улучшают корнеобразование, и укореняю я бугенвиллии тоже в торфе, так что не всё так критично, вопрос скорее всего в том, что можно залить, а не в не любви буг к торфу.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...