1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. letnee_utro

letnee_utro Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    neverland
    А мой вопрос такой:
    у меня поселилась бугенвиллия, купила её достаточно крупной (обязательной обрезке она подвергалась). Хочу, чтобы зацвела. Как я поняла, ей нужно очень много света. У нас пока погода не располагает к этому, поэтому приобрела лампу дневного света. Нужен ли какой-то режим в освещении? Можно ли на ночь оставлять свет или нужно просто удлинить световой день, включая лампу на вечер или днем, если нет солнца?

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Elenka71 т.е. зимой ухаживали как обычно? Ещё возм. преобладание азота над калием-фосфором. Балкон, лоджия есть? Где содержите?
    letnee_utro, на ночь лампу надо выключать, и одной лампы ей будет мало. А у Вас как с наличием лоджии?

3. Elenka71

Elenka71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Подмосковье
    Анна ИРКУТСК, зимой ухаживала, как за всеми другими растениями. Я же только-что, разместив ее фото в опознавалке (посмотрите, если не трудно) , узнала, что это бугенвиллия. В моем удобрении азота-18, фосфора-12, калия-14. Балкон есть, но пока там 10-15 градусов.

4. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
  5. Snezha

Snezha Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Девочки отчего у буги цвет цветов стал бледнее, хотя растет нормально, может солнца не хватает?!

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    letnee_utro, Elenka71, бугенвиллия очень зависима от количества солнца, которое получает.
    Поскольку растение южное, дни очень яркие солнечные, ночи черные. Темнеет после 20ч., рассвтает около 5 ч.
    Так что, если есть желание досвечивать, то в тех же временных рамках.

7. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Скажите, а кому-нибудь удавалось укоренить бугу черенком? Я купила растение с цветами но листья были какие-то желтоватые. Когда принесла домой растюха все цветки сбросила и в течение следующих 2 недель выпустила много новых листьев, зеленых и блестящих, а старые желтоватые все опали. Сейчас молодые побеги все удлиняются, почитала статью, там пишут что надо обрезать. А жалко. А если зеленые черенки обрезать можно их укоренить?
    В разных статьях пишут по-разному. Где-то пишут "полуодревесневевшими черенками", где-то "вызревшими зелеными черенками". А как понять вызрел черенок или нет? Или вообще черенкование занятие трудное для этого растения? Моя знакомая гречанка говорила что они только отводками бугу размножают
    Где-то пишут что для цветения этому растению нужен более тесный горшок, так пересаживать в более просторную посудину или нет?
    Вообщем я в растерянности.

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Alex22, твой черенок вызревший. Он укоренится в горшечке под банкой или пластиковым стаканом. Стоит обмакнуть в корневине.

9. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    Здравствуйте! Не один год занимаюсь цветами,опыта очень много,"играл" со многими растениями,остановился на Бугенвилиях.Все цветут не один раз в год,кроме одной,ей почти 10 лет,зацвела на второй год,и скаждым годом цвела всё больше,но потом перестала,и вот уже третий год ни как,что только не делал,и обрезал,и зимой убирал,пересаживал,менял землю, кормил,и южные окна у меня.И никак не хочет! Что делать незнаю? Может ещё какие хитрости есть?Может старая уже?

10. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    newlaive, а вы не пытались из черенков этой бугенвиллеи новые растения вырастить? Может обновленные растения зацвели бы?

Вы знаете, у меня подобное с фиалкой было (я вначале на фиалках "тренировалась" :)) Все другие растения нормально развивались а эта росла ботва-ботвой и ничего не помогало (хотя в первые 2 года хорошо цвела). Тогда я просто отрезала ее от корня и переукоренила, выросла новая корневая система и на том же самом подоконнике и с той же почвосмесью растение начало нормально расти и цвести.
    С бугой конечно посложнее, ее ведь как фиалку не переукоренишь, но может действительно омолодить растение нужно?

А вообще я стала думать, что растения не просто живые, а каждое имеет свой характер и бывает что попадаются "трудные" экземпляры. Вот можете смеяться, но я некоторые свои ругать стала. Недавно поставила на укоренение черенки эпипремнумов (казалось бы какая проблема, они же практически моментально корни дают), так лимонный с характером оказался. Когда другие черенки уже 8-сантиметровые корни пустили, этот листики свесил, и никакого намека на корни не показывал. Я его "отругала", сообщила ему какого результата от него жду и пригрозила выбросом на мусорку. На следующий же день корни у упрямца проклюнулись ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Donchanka нравится это.
  11. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    Дело в том что буги очень плохо укореняються где то процентов 40-50,и это маленькие черенки,а представте ствол 10 лет.Мне кажеться он точно не укорениться.Да! Я тоже ругал некоторые ,что выброшу,зацветали.А эта как не в чём небывало.Сидит и всё!Черенковал от неё,зацветали в этом же году,несколько раз зацветали черенки без корней.Выбросить такое взрослое растение рука не поднимаеться,да и люблю я её!Есть у меня ещё несколько планов чё с ней делать,буду пробовать.Дам ей ещё годок,до весны,а там посмотрим.Может ещё что нибудь посоветуете? :cry:

12. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Да, конечно такой ствол не укорениться. Интересно, а можно сделать прививку на бугенвиллею? Взять молодые ветви другого растения и веточкой привить на старое растение?
    Говорите черенки без корней зацветали? :wideyed: Ого! Как это?
    Если вы укореняли черенками бугенвиллеи, может поделитесь опытом как это делается? Я пока со своей бугой на "вы", боюсь испортить растение кривыми руками, хотя понимаю, что уже и обрезать и пересаживать пора .

13. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    Когда как.Когда просто в рыхлый субстракт покрывая банкой,или прям в воду,бросал туда таблетку активированого угля,и ставил в пустой аквариум с камешками.Наливал воду чтоб камешки не полностью были погружены и покрывал.Вечером приоткрывал слегка.Аквариум конечно на южное окно.Листья почти всегда сбрасывали но потом росли новые.Я с ними на ты! Режу беспощядно.У меня пока 6 сортов,летом ещё появяться больше 10.Прививать непробовал,мне кажеться неполучиться!

14. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Тогда посоветуйте мне пожалуйста как быть. Вот мой цветущий северо-западный подоконник куда я бугу определила (у меня над южными окнами навес, и кажется что там света меньше чем на северном окне, а там где сейчас стоит буга, 2 часа вечером бывает солнце, а весь день достаточно яркий рассеяный свет)
    Стрелочкой я нарисовала длину новых побегов, которые за последний месяц выросли (от того места где были цветы)
    Побеги длинные, можно ли их после обрезки поставить укоренять? (выбрасывать такие ветви рука не поднимается) и насколько надо обрезать?
    А может можно в соседний горшок побеги прикопать чтобы отводкой укоренить?
    Так ведь привить стебель к стеблю проще всего. Я бы попробовала, у меня просто другого сорта нету :rolleyes:

15. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    К сжалению " 2 часа солнца мало,лучше юг! или солнце после обеда.Хотя если она у вас цветёт ,значит ей достаточно света,могут только тянуться ветки.Можно конечно,но обрезку делают весной и осенью,после цветения.Ветки после цветения как правело неукореняються совсем,только боковыми и "созревшими".Попробуйте укоренить боковые.Залог успеха укоренения это влажность и темпиратура почвы не мение 25,можно обработать срез гармонами.Если в августе она у вас снова не зацветёт ,то в сентябре обрежте примерно на четверть.Если хотите чтоб она у вас как сосиська не тянулась сформируйте по своему усмотрению.Если весной вы пересадите она может не зацвести так как будет наращивать корневую систему и ветки.В прошлом году я укоренял 40 черенков из них укоренился 21.И это не в почве а просто в воде.В этом нестал.Укоренил 2 отростка оранжевой,2 белый и цвета фуксии,подарю друзьям.А обычно весь срез в помойку.Насчёт прививки ,попробую ,результат раскажу!Хочу на старую, белую привить.

Загрузка...