1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Tommy_Montana, поливайте как всегда. Феровит не опасен.

На литр воды полстакана молока. Я добавила обычное, из пакета.

Времени нет сидеть листать всю эту тему, тут есть точный рецепт, туда ещё сахар добавляют, я не клала.

2. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    вот , наткнулась на такую инфу , может кому пригодится .

Бугенвиллия - обильноветвящаяся лиана. Для неё очень важен яркий свет. В природе бугенвиллея растет на ярком солнце, однако в летний период, когда желательно разместить её на свежем воздухе, стараются выбрать безветренное место с полутенью. Во время периода покоя при прохладном местоположении (температура не выше +12°C) бугенвиллея может находиться в полузатенённом месте, однако весной с началом роста нельзя медлить с переносом растения на солнечный подоконник.
    Бугенвиллея теплолюбива. Исключая период покоя, для обильного цветения и активного роста ей требуется высокая температура воздуха (не ниже 22°С). Зимой желательно снизить температуру содержания до +10…+12°С — прохладный период покоя благотворно скажется на последующем цветении. При зимней температуре выше +18…+20°С бугенвиллея продолжает вегетировать, и тогда ей может потребоваться дополнительное освещение.
    Полив должен быть очень выверенным – недопустимо длительное переувлажнение и пересыхание грунта. Летом растение обильно поливают тёплой водой по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Зимой полив очень ограничен и во многом зависит от условий окружающей среды. Особенно осторожно поливают растения, находящиеся в помещениях с температурой, не превышающей +12°С
    Бугенвиллея предпочитает высокую влажность воздуха. Необходимо опрыскивание. Во время опрыскивания растения не допускают попадания воды на его прицветники. Зимой бугенвиллею опрыскивают только в том случае, если она расположена в тёплом отапливаемом помещении с сухим воздухом. Растения, зимующие при низкой температуре, не опрыскивают во избежание инфекций и грибковых заболеваний.
    С апреля до сентября еженедельно подкармливают комплексным минеральным удобрением. Зимой подкормки не применяют.
    Формирующую обрезку бугенвиллеи проводят рано весной (одновременно с началом роста) либо осенью (после окончания периода цветения). Сильные однолетние побеги укорачивают наполовину, а слишком тонкие, слабые и усохшие вырезают полностью. В течение лета отцветшие молодые ветви бугенвиллеи подрезают сразу после цветения, обычно оставляя на них не более 4-6 почек. Это вызывает активный рост новых коротких боковых побегов, которые успевают зацвести в том же сезоне. При этом они цветут более пышно, чем те побеги, которые появляются без обрезки, в результате её естественного ветвления.
    Однако одревесневшие стебли, возраст которых превышает 3-4 года, обрезать не рекомендуется. Если такие стебли обрезать, то новой поросли можно не увидеть вовсе – у бугенвиллеи весьма неохотно пробуждаются старые спящие почки.
    При выращивании используют питательный плодородный грунт с примесью небольшого количества крупного песка. Желательно, чтобы кислотность почвы соответствовала 6,8–9. Молодые растения пересаживают весной раз в 1-2 года, взрослые – раз в 3-5 лет. При пересадке бугенвиллеи не нарушают старого кома земли (переваливают), стараясь как можно меньше травмировать корни. Новый горшок выбирают немного больше прежнего, с достаточным количеством дренажных отверстий.
    Бугенвиллеи не всегда хорошо переносят пересадку (особенно взрослые растения, при повреждении корней) - могут болеть, теряя листья и прицветники.
    Замечено также, что в просторном горшке бугенвиллеи цветут менее обильно, наращивая большую листовую массу и длинные побеги. По этой причине комнатные экземпляры пересаживают только в случае крайней необходимости – лишь тогда, когда тесный горшок начинает слишком угнетать рост бугенвиллеи в целом.

3. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Обрабатывала бужку полторы недели назад феровитом (болеет хлорозом), ей понравилось, позеленела. А сейчас начали вылупляться новые листочки, но они большей частью какие-то красноватые стали... Это нормально?

4. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Tommy_Montana,
    они потом позеленеют .
    а если на концах побегов , то может быть это прицветники .

5. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Не, на прицветники совсем не похоже. Они у этой бужки они ярко розово-малиновые. Это всё же листики.
    У меня ещё есть черенок с корнями, тоже сейчас лечу его, все листья скинул, только один крохотный красноватый листик выпустил. Но он укореняется в воде, и я туда добавляла чуть раствора феровита. Хочу посадить. Можно ли посадить и уже в земле продолжать долечивать?

6. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Tommy_Montana,
    сейчас присмотрелась получше .
    у меня после таких листиков в скором будущем появляются прицветники и зацветает .

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    это скорее всего от избытка света. Буги свет только на пользу. Не обращайте внимания. Отрастут позеленеют.

8. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Света столько же, сколько и было. Это от препарата.
    Ну раз позеленеют, тогда я спокойна. Только ещё подскажите про черенок, пожалуйста.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana, даже не знаю, что подсказать. Я укореняю просто. Перлит+кокос(1:1), корневин, тепличка. Обычно выход около 100%. Полуодеревесневшие черы укореняются быстрее и лучше полностью одеревесневших. Одеревесневшие тоже укореняются, но ждать довольно долго, где-то не меньше 1-1,5 месяцев.

10. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    У меня черенок уже большими корнями. Я всего лишь пытаюсь узнать -можно ли его посадить и долечивать в земле или сначала нужно полностю вылечить, а потом уже сажать?

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana, сажать конечно. Сразу не кидаться лечить, может в земле свежей посидит и все само продет. В любом случае, пусть акклиматизируется в почве. Железом всегда пролить успеете.

12. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Ещё подскажите, пожалуйста, состав земли - и буду вам признательна.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Tommy_Montana, а вот это точно не смогу. У меня нет почвы, в нормальном понимании слова. Причем ни для кого. В прошлом году держала ее в кокосе с перлитом. Не понравилось, слишком она жировала. Листвы куча цвение практически никакое. Сейчас пересадила в цеолит. Нажмите на ссылку у меня там есть точная пропись почвы, которую я использую. Рецепт №2.

14. kaktus29

kaktus29 Местный

Фото и видео:
    1.214
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    221
    Регион:
    Бельгия
    Уважаемые спецы,помогите советом. :oops: У моей буги ,купленной этой зимой ,стали выходить вот такие новые листочки.(кучерявые)Что это?Зараза какая или чего -то не хватает.Пожалуйста подскажите ,ничего не могу найти в инете.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Вот такую бугу нашла, первый раз попалась, раньше искала, а все без толку. Всего один сорт был, но я и этому рада :)

Стоит на солнышке на балконе, почки просыпаются, так хочется что-бы поскорее отросла и зацвела :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...