1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Будем надеяться, что это клещ. Поищите. Может обнаружите, но вообще-то похоже на вирус. Вот посмотрите на 2-ую картинку: http://plants-house.ru/bolezni-i-vredit ... tenij.html. Похоже? Если это действительно вирус с растением придется простится. Пока поставте бугу в строгий карантин. Может пока она там, кто-то скажет что-то более оптимистичекое. Но мне кажется, что все-таки типичный вирус, мне жаль :cry: .

2. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Татиша,
    красотка :oops: .
    сразу подумайте каким размером хотите и чикайте после нужного безжалостно .

3. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    ЛЕН4ик, спасибо :) Размером хочу большим, примерно 1м на 1.5 м. :oops: Она быстро растет?

4. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Татиша,
    довольно быстро .
    у меня за месяц на 15-20 см выросли .

5. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Привет всем! Подскажите пожалуйста, купила недавно цветущую бугу, маленький кустик, сантиметров 20 в высоту, сейчас она отцвела и что теперь с ней делать?? На другом сайте мне сказали, что обрезку делать не надо, тк ее делают ранней весной, и нужно только обрезать отцветшие соцветия, правильно ли это?? И еще вопрос: на ней совсем мало листвы, ее можно сейчас подкармливать удобрением для декоративно-лиственных(Унифлор-рост), чтобы она листву нарастила?? Заранее благодарю за ответ :)

6. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Леруся_2011,
    чикать сейчас можно , самый раз .
    вы оприделитесь какой высотой хотите и чикните .
    можете чуть подождать , когда одеревенеет немного макушечный черенок и потом чикнуть , а макушку укоренить в тепличке .
    а соцветия отцветшие сами отсохнут и отвалятся .
    я подкармливаю раз в три недели комплексным универсальным по норме .
    Татиша, на мой вкус , вы купили очень красивый сорт . я у подруги такой черенок чикнула , сейчас укореняю .

7. kaktus29

kaktus29 Местный

Фото и видео:
    1.214
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    221
    Регион:
    Бельгия
    helenmig, спасибо большое за ответ ,посмотрев ссылку вашу ,кажется ,да ,это вирус! :cry: Я просто в шоке ,так жаль ,разве ничего нельзя сделать?Может все листики оборвать или подрезать?Ведь нижние листья нормальные,хотя ,чего это я .просто как утопающий хватаюсь за соломенку. :cry:

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    kaktus29, если вирус, надежды нет. Главное, чтобы все остальное не успело заразится. Он ведь еще и заразен. Знаете, мне пришла в голову мысль. Может все-таки не вирус, а сухость воздуха? Попробуйте накрыть ее мешком внутренню часть мешка побрызгайте просто водой. Если эта кудрявость уйдет, значит деформация от слишкой большой сухости. Если честно, думаю, что шансы нулевые, но почему не попробовать? Терять-то нечего.

9. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Девочки, нашла рецепт земли куда сажать бужку: две части дерновой, по одной части листовой, перегнойной земли и песка.
    Вчера набрала лесной земли, там получилась смесь и из-под деревьев, и с краю дорожки, где цветочки растут, и даже чуть с муравейника. Есть мелкие камушки. Песочек есть просеянный, мох сушёный. Могу даже древесный уголь достать. А вот дерновой и перегнойной пока негде найти... :( А уже размечталась, что сегодня череночек посажу. Ибо корни аж уже пищат!
    1) Можно ли посадить во что есть?
    2) Проконсультируйте плиз по поводу древесного угля - от каких деревьев он должен быть или всё равно? Нужно ли добавлять в землю для буги?

10. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    Здравствуйте! нет это у вас не вирус!100% нет! факторов таких много,мне кажеться это сквоздники,рядом батареи,или может быть наобарот.Напишите где стоит буга,что рядом? Ну а теперь немного моих фоток

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. kaktus29

kaktus29 Местный

Фото и видео:
    1.214
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    221
    Регион:
    Бельгия
    newlaive, :wideyed: ,да вы что!!!!!!!Неужели есть надежда????Это вы вроде мне про вирус пишите.Я не смогла выбросить растюху и просто немного подстригла и на улицу вынесла.Пойду сейчас искать в ведре веточки чтобы укоренить.Вы правы ,она стояла на окне и когда открывала каждый день окно ,скорее всего на неё и дуло.Я всё же нажеюсь ,пойду ,к своей лапочке ,вдруг вы правы. :D А ваши буги ,просто мечта!Поздравляю! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    вы просто посмотрели б как выглядят вирусы у растений.,они конечно заразны но только при поподании в ранку растения или через инструменты.А вот сквозники буги не любят,а при какой температуре на улице вы открывали окно?

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    newlaive, разве от сквозняка такие вещи бывают? Моя зиму на балконе провела, там и холод и сквозняк. Листву теряла, да. Почти облысела полностью, но никакой деформации листьев не было. Пожелтели листья и спокойно попадали. Такая деформация у меня только когда-то на розе было. Выбросила только тогда, когда еще пара роз заболело. Впрочем, я рада, если не права :)

14. kaktus29

kaktus29 Местный

Фото и видео:
    1.214
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    221
    Регион:
    Бельгия
    newlaive, простите ,не ответила сразу ,вся на эмоциях,вдруг вы правы.Окно я открывала но бугу убирала с прямого поподания ветра и температура не низкая ,может +7 минимум+12.Дело в том что я её месяц как получила по почте ,была красотка с ровными листочками ,новые пошли сначало нормальные ,а потом эти кудри,Стоит на южном окне вместе с гибискусами.И я ведь только как пару дней убрала её ,Гибискусы заболели белокрылкой ,но не этой бякой.Что скажите? helenmig, я бы очень хотела чтообы вы ошиблись ,но.... сомнения меня мучают .Как это проверить можно?Я ведь её подстригла ,до тех листиков которые не крутилсь. :cry:

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    kaktus29, не переживайте, надежда умирает последней. К сожалению, надежная проверка возможна только с помощью микроскопа и спец красителей. Но есть метод проще :попробуйте, нормализовать режим. Создайте ей шикарные условия, дайте все, что она любит. Если поможет, значит точно не вирус :D .
    Главное, не держите ее с др. растениями. Может я и не права, я собственно и не настаиваю, но зачем рисковать др. растениями? С чем я точно не согласна, так с тем, что вирусы распространяются через какие-то там инструменты. Вирусы они и есть вирусы, как хотят так и распространяются. Во всяком случае, осторожность не мешает.

Загрузка...