1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Скажите, а если я ее сейчас на южное окно переставлю, она листья не сбросит? Где-то читала, что буги не любят перестановки :rolleyes:

Я никак в толк не возьму, что значит "вызревшие". Это уже одревесневевшие?

В августе? А я-то наивная, полагала, что буги все лето цветут :(

О, я представляю как было бы красиво если бы на одном растении и белые цветы и еще какие-нибудь.
    Кстати, на Кипре я видела такой сорт когда на одном кусте были ветви с разными цветами, и белыми и лиловыми. Я даже думала, что это как раз и есть привитое растение, но потом разглядела, что даже на одной ветви некоторые цветы были белыми, а некоторые лиловые.
    Если найду фотку, покажу.
    А это просто фотка Кипрских буг растущих вдоль дороги. За ними никто не ухаживает специально, даже не поливают, растут сами по себе и цветут практически до зимы

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Наталичка4477 нравится это.
  2. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    Может конечно и кинуть листву,хотя я думаю ничего страшного не будет,пойдут боковые.Некотрорые сорта цветут и нетолько ,весной и летом,у меня и в январе цветут правда не так пышно.Я часто переставляю буги, но только на южные окна.Листья не сбрасывала.Вызревшие это полуодревесневшие,хотя б небольшой кусочек.Желательно чтоб было междоузлие.на той ниделипопробую прививку сделать.Кстати Иногда вместо прививок берут несколько сортов и просто скручивают вместе,получаеться штамб,и ненадо прививать.Есть сорта где на одной ветки есть и белые и малиновые цветы или на разных ветках разные цвета .Думаю к осени похвалюсь новыми.Если захотите дам ссылку на сайт где выбор их есть и неочень дорого посравнению с поставками из Францыи и Бельгии.

3. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Значит та веточка, на которой были цветы не укоренится? Очень интересно. А боковые как раз маленькие очень, там и укоренять нечего.

Полуодревесневевшие говорите? М-м-м я вижу на своей буге совсем деревянные участки и зеленые побеги где же тут промежуточное звено? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    там где был листок

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    newlaive, есть идея: "посади ее на пень". Обрезаешь прямо под корень (пенек конечно должен остаться :D ), ждешь, когда она раскачается и даст новые побеги. Обычно это помогает, но процесс не быстрый. 8)

6. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Я читала, что так кардинально "под пень" обрезать бугу нельзя, т.к. растение уже немолодое, "пень" полностью "деревянный" получится, и новых побегов можно не дождаться. Да и жалко рисковать хорошим растением. А вот привитые веточки вполне могут прижиться. Можно же с одной веточки начать и посмотреть как оно пойдет. Даже если и не приживется, то ущерб минимальный.
    newlaive, а на удобрения "не отзывается"?

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    newlaive, Alex22, коллеги! Если бы я не практиковала этот способ, я не давала бы подобных советов. На пень сажают имено взрослые растения, у которых собственно пень и есть. Самый примитивный пример, который все вы видели - тополя и сирень.

Наталичка4477 нравится это.
  8. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Я с бугой замучалась. Она у меня выпендривается. То все листья сбросит, то еще что-нибудь... Очень не любит пересушки. Это я уже учла - моментально кидается листьями. Стояла на ярком солнце - вообще вся облетела, ни о каком цветении речи не было. В этом году зацвело два побега. Ну, спасибо и на этом... :D Вот так и сидим мы с ней друг против друга. Кто кого. :D

9. Mapyc9I

Mapyc9I Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    И я с бугой мучаюсь. В прошлое лето прекрасно цвела неоднократно, а в этом году происходит что-то невообразимое.Зимой как положено прохладное содержание, весной подкормила ее агриколой в палочках. А листья пожелтели, как при хлорозе, не сбрасывает, но и не цветет.

10. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Хочу присодиниться к разговору,буга у меня лет 5,купила по случаю с рук,тётенька их так расхваливала,а я про него толком даже и незнала ничего.Год простоял,я даже расстроилась ,так нахваливали а он не тпру,не ну.Помог случай,у нас было открыта форточка и залетел голубь,начал биться и свалил мне цветок,он бедный весь переломался(думала конец).Привела его в чувства,пожалела.Прошло какое-то время и он зацвел,правда так осторожно,цветов чуть-чуть.А на второй год было просто буйство красок.С мая по октябрь,цвел не переставая.В этом году уже раз цвел, отдохнул и сейчас опять цвет набирает.Самое что интересное,стоит на окне на кухни,и ничего я с ним не делаю(подкормки переодически,как и всем цветам).Единственный вопрос,когда он набирает цвет,начинает сбрасывать листья,отцветет листья опять начинают отрастатать,а потом тоже самое старые сбрасывает,а молодая зелень растет.Это нормально?
    [​IMG]это начало цветения
    [​IMG]это в полном цвете,месяца полтора назад,сейчас опять зацветает,но старых листьев практически нет,но много молодых побегов.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Ksuna нравится это.
  11. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    Да! Это нормально,много сил на цветение

12. letnee_utro

letnee_utro Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    neverland
    Девочки! Не цветет ни в какую. Пробую вынести на лоджию (южная сторона). Цветок никнет, словно ему там душко и жарко. Прям весь как трава после того как её скосили - вянет... Пытаюсь оставлять открытым окно, чтоб не парилка на лоджии была, но все равно то же самое получается. Потом поливаю сразу, опрыскиваю..
    Подкармливаю раз в неделю . Листя увеличились, стали реально крупнее. Новых побегов нет, вроде немного подросли ветки в длину, но возможно, мне это кажется, потому что свежей салатовой зелени не замечаю.
    Как мне действовать в дальнейшем?

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    letnee_utro, великолепные буги в Египте. попробуй создать похожие условия.

14. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Всем привет!Моя бугенвилия опять вся в цвету и честно говоря(как я писала выше)особенных условий я ей не создаю,нравится ей у меня наверно,вот и радует меня.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Если, несмотря ни на что, растение не цветёт - не подкармливайте, поливайте только после того, как листья потеряют тургор, но не опадут (пока не увидите цветочные почки). Бугенвиллию нужно обязательно выращивать так, чтобы у неё были цветы - это будет нам говорить, что растение довольно тем, как его содержат.

http://avflower.com/articles/b/bougainvillea.php

Загрузка...