1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Девочки, посоветуйте пожалуйста как растормашить бугу?
    Ситуация такая: в феврале бугенвилия выдала новые побеги, я их аккуратненько загнула вокруг опоры, но это ей не понравилось и побеги тормознули в росте (на фото видно, что самые маленькие листочки просто засохли) и вот в таком виде она и стоит с февраля месяца, листьями не кидается, но и не растет.
    Вот как с ней быть? Развернуть с опоры и обрезать всю или ждать, что может сама очухается :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Аманда,
    я ещё тоже не шибко их понимаю , скорей всего в бараний рог скручивание , ей не понравилось . чикните с неё полуодеревеневший черенок , в водичку и в тепличку . и формируйте под себя малышку .

3. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Подскажите пожалуйста, чем удобрять бугу для цветения (что-нибудь из натуральных "продуктов" желательно)? И ещё услышала, что полезно поливать марганцовкой... Правда ли это, какая концентрация должна быть и частота полива?

4. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    После цветения обрезала все цветоносы и спустя 2 недели новая волна цветения. Вот только начинается

5. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Елена Николаевна,
    а Вы в период цветения обильно поливаете ?
    мои почему то некоторые решили сбросить цвет и погнать ботву , как думаете , чего они от меня требуют ?
    трём снесла макушки , т.к лошадок мне не хочется :oops: .

6. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    ЛЕН4ик, Нет, я всегда во времяцветения поливаю по мере подвядания листьев ( но не пересушки!! не тряпочки)!!) Берёте веточку , треханите её, если листики опадают 2-3 шт, полив. Пересушка (тряпочки)хорошо сказывается когда буга замерла и не хочет расти. А ещё её нельзя трогать, переставлять с места на место, крутить, подвязывать побеги. Это абсолютно точная информация, я пишу только то, что сама проверяла на своих цветах. От этого она сбрасывает цветы(прилистники, но мы называем их цветами). Обрезать нужно только веточку с отцветшим краем, (самый кончик, где палочки от цветов остаются, это примерно от 2 до 10 см, в зависимости от отцветшей кисти , размер). Тогда она прям там же, с этой ветки выдаёт новый цветонос и не растит ботву. Вы сравните 2 мои фотографии, повторное цветение только там, где было первое.

Вот, не знаю, понятно ли объяснила :oops: :)

Ой, и ещё, деревянные ветки не режьте, от этого она тоже замирает в росте, а потом гонит ботву. Лучше там, где ещё не одеревенело. Вот, нужно только вовремя это делать.

7. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Елена Николаевна,
    т.е. получается , что нужно не давать разрастаться вокруг одеревенелой основы .
    я вот немного не поняла . я если допущу подвядание листочков во время цветения , то она в первую очередь скинет прицветники .
    а во время цветения Вы их кормите ?

8. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    ЛЕН4ик, Кормлю, обычным для цветущих, что есть, то и лью.Как гибискусы удобряю, так и её заодно. . Да, вот вам нужно уловить тот момент, когда она только хочет начать подвядать. Я проверяю встряхиванием ветки. Как написала выше. Если переувлажните, сбросит, и пересушите , тоже сбросит. Вобщем полив на грани. То есть как бы стресс, но не сильный всегда должен присутствовать для цветения.

По поводу одеревеннелой основы, её как раз и нужно сохранять. Слазила, специально для вас сняла крупным планом. Вот повторное цветение на тех же самых веточках, ботвы практически нет. А те ветки, которые я не одеревенели. как раз и гонят у меня одну ботву, это на следующий год я оставила.

Я тут бужку прикупила новую, сортовую месяц назад, страшненькую, замученную хозяйкой жутко. Закрученную вокруг опоры кольцом, практически без листьев. Пересаживать не стала, единственно что сделала, расплела и кинула на опору. Сейчас вся зазеленела, жалко что не сделала фотки после покупки.

Сейчас вот такая

9. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Про марганцовку так мне и не ответил никто...
    А черенок мой скорее всего уже умер. С ним так ничего и не произошло, кроме синеватой плесени на нескольких старых почках.
    И ещё подскажите пожалуйста - бугам положены по природе колючки или нет? А то на большой появилось нечто похожее.

10. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Tommy_Montana, Да, у бугенвиллий есть колючки. В условиях роста на улице колючки бывают довольно крупные. до сантиметра.

11. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Tommy_Montana,
    про колючки правильно сказала Dok-mai,
    недавно смотрела передачу про буги , там говорили , что сейчас селекционеры работают над созданием буг без шипов .
    а про маргонцовку и молоко ничего не знаю :( , не слышала .

12. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо

13. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    поливают или опрыскивают слегка розовым раствором-и дезинфекцмя,и подкормка,раз в месяц можно

14. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    mtsykalo, благодарю. Девочки, а расскажите сколько у вас буги пьют и как вы их поливаете. Моя стоит на солнце весь день, я её решила подсушить для цветения. Уже недели полторы стоит на самом пекле. Я её не прыскаю, не поливаю, не кормлю, воздух сухой. Чуть листочки повесила и всё. Не хочет пить.
    Кстати, объясните пожалуйста, что означает "тряпочки?" Листья должны чуть сморщиться как я понимаю?

15. Леруся_2011

Леруся_2011 Местный

Фото и видео:
    99
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    210
    Регион:
    Ростов-на- Дону
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как часто можно бугу обрезать, я купила недавно обрезанную, но у нее быстро растут длинные вытянутые ветки, а я хочу сформировать кустом ?? И если часто обрезать она ж цвести не будет тогда?? Или лучше прищипнуть ее? И еще вопрос, где-то читала, что нельзя держать ее на прямом солнце,(у меня южная сторона), а кто-то говорит наоборот, так как правильно?? Заранее благодарю

Загрузка...