1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    ну если учесть где они в природе растут , то там солнце шпарит мама не горюй .
    единственное , что поливать придётся чаще.
    а по обрезке , думаю постоянно чекрыжить не стоит :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Старайтесь обрезать только зелёные побеги, одеревенелые лучше не трогать. Формируйте и обрезайте ЗЕЛЁНЫЕ побеги . Просто запомните это как правило. А 3-4 летние одеревенелые побеги вообще не трогайте, сдохнет.

3. сербка

сербка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте, вот зарегистрировалась на форуме, так как очень нужен совет. Мне по обмену прислали бугенвиллию. Но не совсем удачно. те отростки, которые были в торфяных стаканчиках полностью засохли. Но есть у меня надежда на черенки, которые были неукорененные. Они привядшие, но вроде живые. Посылка шла 9 ней. Подскажите, можно ли реанемировать хотя бы эти черенки. Очень расстроилась. Так ждала её :cry:

4. Розмарин

Розмарин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    сербка, может расстрою вас. Из неукорененных черенков и у профи из 10 хорошо если 2-3 укоренятся. Я тоже занимаюсь выращиванием бугенвиллий последние 5 лет. И полностью подтверждаю эти цифры. Но сейчас лето, а вдруг повезет. :) Ваши неукорененные черенки поставьте в кипяченую воду, добавьте в стакан 1-2 таблетки активированного угля. Если есть корненвин, то можно добавить в воду (если жидкий) или обмакнуть срезы (если корневин порошковый). Стакан с черенками нужно поместить в тепличку и обеспечить температуру 25-26 градусов. Укоренение может длиться до 1-2 месяцев. И это только начало.

5. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Повторное цветение. Разница составила ровно месяц. В конце апреля цветение было такое же обильное. Вот только жёлтая цвести не хочет совсем пока. Тёмнозелёная ботва и есть жёлтый сорт.

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Елена Николаевна, буга в ампельном виде хороша! Там 3 сорта в одном горшке? Вы их как-то специально ампелем формируете или это какие-то сорта такие?

7. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Таша Рихтер, Там по настоящему ампельный вид только 1, жёлтая, у неё тёмнозелёная листва, побеги поникающие и нет совсем колючек. Но не хочет пока цвести, она второй год у меня. А 2 других обычые, буга голая, с шипами , кустарник. Только по цвету и размеру прилистников разные, сиреневая и малиновая.

8. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    А большая, сиреневая ветка 11 мая была такая,

Я выкладывала фотки .

9. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    Здравствуйте Девчёнки! Давно не был на форуме и смотрю много нового! Ещё раз убеждаюсь что у буг разные характеры,кому то хорошо так кому то иначе. Сегодня по почте получил 12 отростков и чего то беспокоюсь.Отправляли мне бандероль срочной почтой и что вы думаете шла 6 дней как обычная за то денег содрали,обещяли принети в руки а пришлось волочиться самому. Ну так вот,черенки все укоренёные,но чую не много кое у каких корни чуть подсохли, начал пересаживать в почву и посыпались листья,жуть просто! Я полил и опрыскал эпином и под колпак, но всё равно беспокоюсь.посоветуйте что нибудь эдакое!У меня все буги "пожелые" обвиты вокруг бамбуковы арок,и это не мешает им цвести,да и компактние выглядят.Может не надо расплетать?

10. SKARLET 777

SKARLET 777 Местный

Фото и видео:
    238
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия Краснодарский край Краснодар
    Меня зовут:
    Екатерина
    newlaive, да на счет отправки срочной бандеролью, нет на мой взгляд ни какого смысла, кроме траты лишних денег! На своем опыте убеждаюсь который раз, простая посылка приходит за неделю, а срочная за 2 из одного и того же места. Сама 2 недели назад получила бугенвилии, наблюдалась таже самая картина, что и вы описываете. Перевалила в новую землю, поставила в полутень ни чем не накрывала, просто почаще опрыскивала, изредка дрбавляла циркон в воду. По истечению этого времени все они отошли и стали листья нарашивать, так- что я думаю что и у вас пойдут рости, не нужно изобретать велосипед, тем более такому "бугенвильщику" как вы :D

11. newlaive

newlaive Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Пенза
    я думаю что тоже отайдут но есть парачка у которых осталось по паре листочков,вот за них я и переживаю,всё таки подержу некоторые в тепличке и понаблюдаю
    не хотелось бы потерять не одной!

12. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Тоже получаю буги. Для Экономии места сажаю их всегда по 2-3 штуки в 1 горшок. Адаптирую так
    Вот такая у нас персональная тепличка на каждый горшок. В горшке 2 растения, напротив каждого пишу сорт. Проветриваю 1 раз в день. Поливаю на литр воды 5 капель рибава и 2 циркона .
    Вот эти у меня уже месяц, тоже 2 в горшке разных, по листьям даже видно. Естественно уже без всяких тепличек и на общих условиях.
    Реанимация у меня проходит так, безнадёжная палочка, без доступа воздуха до появления листочков. Потом раз в 2 дня открываю до опускания листиков. С каждым разом листики стоят бодрыми всё дольше.
    Одиночные выращиваю на шпалерке. В очень многих источниках пишут что бугу нельзя крутить, от этого она плохо цветёт. На шпалерке можно хорошо контролировать рост буги и вовремя отрезать ненужные нам побеги.
    Просто сегодняшнее цветение, этот куст из 3 сортов ращу ампелем.

13. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Елена Николаевна, какие буги можно ампелем выращивать? У меня три разных черенка, вот и думаю как их сформировать.

14. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    л.п., Да все можно. Я на этой странице пару постами выше писала об этом.

15. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    я не профи (цветами увлеклась осенью), но не могу согласится полностью , 100 % результат .
    может мне везло , но с декабря месяца укореняя черенки буг , из 16 - 16 . просто в весенний период это быстрей происходит , а зимой около двух месяцев .
    но заметила , что черенок для укоренения должен быть полуодеревеневший . один зелёный стоит у меня уже три месяца и не умирает и не даёт каллюсов . подожду ради эксперимента .
    не нужно пугаться если облетели все листья , если веточка выглядит живой , то потом обрастёт.
    в воду ничего не добавляю , стакан с черами ставлю в пластиковую банку , сверху натягиваю целоф-й мешок и креплю резинкой , не проветриваю .
    как только появляются каллюсы , сажу в землю и опять целиком со стаканом в пакет , пока не полезут новые листы . только потом начинаю проветривать. вообщем никаких премудростей .

Загрузка...