1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    нашла вот такую , на мой взгляд верную , информацию .
    вдруг кому пригодится :oops: :

Бугенвиллия - обильноветвящаяся лиана. Для неё очень важен яркий свет. В природе бугенвиллея растет на ярком солнце, однако в летний период, когда желательно разместить её на свежем воздухе, стараются выбрать безветренное место с полутенью. Во время периода покоя при прохладном местоположении (температура не выше +12°C) бугенвиллея может находиться в полузатенённом месте, однако весной с началом роста нельзя медлить с переносом растения на солнечный подоконник.
    Бугенвиллея теплолюбива. Исключая период покоя, для обильного цветения и активного роста ей требуется высокая температура воздуха (не ниже 22°С). Зимой желательно снизить температуру содержания до +10…+12°С — прохладный период покоя благотворно скажется на последующем цветении. При зимней температуре выше +18…+20°С бугенвиллея продолжает вегетировать, и тогда ей может потребоваться дополнительное освещение.
    Полив должен быть очень выверенным – недопустимо длительное переувлажнение и пересыхание грунта. Летом растение обильно поливают тёплой водой по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Зимой полив очень ограничен и во многом зависит от условий окружающей среды. Особенно осторожно поливают растения, находящиеся в помещениях с температурой, не превышающей +12°С
    Бугенвиллея предпочитает высокую влажность воздуха. Необходимо опрыскивание. Во время опрыскивания растения не допускают попадания воды на его прицветники. Зимой бугенвиллею опрыскивают только в том случае, если она расположена в тёплом отапливаемом помещении с сухим воздухом. Растения, зимующие при низкой температуре, не опрыскивают во избежание инфекций и грибковых заболеваний.
    С апреля до сентября еженедельно подкармливают комплексным минеральным удобрением. Зимой подкормки не применяют.
    Формирующую обрезку бугенвиллеи проводят рано весной (одновременно с началом роста) либо осенью (после окончания периода цветения). Сильные однолетние побеги укорачивают наполовину, а слишком тонкие, слабые и усохшие вырезают полностью. В течение лета отцветшие молодые ветви бугенвиллеи подрезают сразу после цветения, обычно оставляя на них не более 4-6 почек. Это вызывает активный рост новых коротких боковых побегов, которые успевают зацвести в том же сезоне. При этом они цветут более пышно, чем те побеги, которые появляются без обрезки, в результате её естественного ветвления.
    Однако одревесневшие стебли, возраст которых превышает 3-4 года, обрезать не рекомендуется. Если такие стебли обрезать, то новой поросли можно не увидеть вовсе – у бугенвиллеи весьма неохотно пробуждаются старые спящие почки.
    При выращивании используют питательный плодородный грунт с примесью небольшого количества крупного песка. Желательно, чтобы кислотность почвы соответствовала 6,8–9. Молодые растения пересаживают весной раз в 1-2 года, взрослые – раз в 3-5 лет. При пересадке бугенвиллеи не нарушают старого кома земли (переваливают), стараясь как можно меньше травмировать корни. Новый горшок выбирают немного больше прежнего, с достаточным количеством дренажных отверстий.
    Бугенвиллеи не всегда хорошо переносят пересадку (особенно взрослые растения, при повреждении корней) - могут болеть, теряя листья и прицветники.
    Замечено также, что в просторном горшке бугенвиллеи цветут менее обильно, наращивая большую листовую массу и длинные побеги. По этой причине комнатные экземпляры пересаживают только в случае крайней необходимости – лишь тогда, когда тесный горшок начинает слишком угнетать рост бугенвиллеи в целом.

2. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    А моя второй год с белыми прицветниками. Продавалась как розовая.

3. Розмарин

Розмарин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Такие мутации наблюдаются у буг. У меня купленная розовая махровая тоже 2 года цветет точь в точь как Double white, т.е. белая с зеленцой. А у хозяйки-розовая.

4. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Это навсегда?

5. Розмарин

Розмарин Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    Наверное, да.

6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    У меня радость! Бугенвилия 2 недели отдохнула и снова зацвести собирается :ura:

7. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    У меня тоже радость! Розовая буга после пересадки не цвела почти 2 года, несмотря на все мои ухищрения с подкормками, поливаниями молоком, засушиваниями и прочим. Было испробовано последнее - не подкармливать и очень плохо и нерегулярно поливать, чтобы аж листву теряла. Ровно через месяц как я с ней стала жестоко обращаться - зацвела! :D Пока только две кисточки, но хоть что-то уже. А то только ботву гнала в бешеных количествах.
    Хочу вот спросить опытных бугомастеров :rolleyes: Теперь, когда она зацвела - надо подкармливать? И чем. Или продолжать с ней жестоко обращаться? Хочется, чтобы она вся зацвела.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    я их вообще не подкармливаю .
    только иногда железом проливаю , чтобы не хлорозили .
    я думаю , может у Вас горшок был большой , корневой не подходил , вот и гнала ботву , да ещё + вкусняшками кормили и зачем ей было трудиться ?
    от доброты душевной могу верхний слой заменить или пересадить , но в горшок на 1 см больше прежнего .
    вообщем смотрю на состояние растения.

9. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Горшок был большеват, да. Но она стала гнать ботву ещё в старом тесном горшке, поэтому я и пересадила. За всю историю растения (буге 6 лет) я только 1 раз её железом полечила, когда она уж явно захлорозила. А так тоже вообще никогда не кормила. Это только когда второй год одни плети лезли, я стала экспериментировать.
    То есть как я поняла, надо поменьше с ней нянькаться. Железо иногда - и всё.

10. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    У меня буга первый год. Но по поводу подкормок не могу согласится, я свою основательно кормлю, сначала азотным, а как наберет бутоны фосфорным удобрением. Второе цветение сейчас будет за лето и цветет просто шапкой :)

11. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста - почему у моей буги растет только центральный побег, а нижние боковые побеги есть, но почти не растут. И листочки мелки-мелкие, но очень много (2-4 см длиной). Буга была посажена черенком (примерно 10 см) прошлым летом. Одна нижняя веточка на черенке сразу была. Потом еще две появились. Но не растут. И выше есть зачаток веточки - совсем не растет. :cry:
    Я так понимаю - её чикнуть надо? А если да, то где лучше - где ствол не одеревенел еще? А сейчас можно это сделать или весны ждать? А если на одеревеневшем побеге листья опали - они уже не отрастут? Буга еще не цвела. Стоит на солнечном окне. Её высота почти 40 см. Черенок рвала с огромной буги с крупными листьями и цветами...
    (Там внизу - это клевер растет - недавно присоседился откуда-то...)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Tashik, есть такие сорта , которые практически не ветвятся .

13. Djhen

Djhen Завсегдатай

Фото и видео:
    139
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Липецк
    Меня зовут:
    Евгения
    Тashik,у меня тоже была подобная проблема-срезаю у буги верхушку- просыпаются две-три почки,потом только одна доминирует и идёт в рост. Можно ЗАСТАВИТЬ ветвиться!Я делаю так-жду,когда новый побег достигнет нужной длины,потом сгибаю его и привязываю к основанию ствола,так,чтобы его верхушка была ниже остальных проснувшихся почек.Через некоторое время из этих почек вырастут побеги,и можно будет снять перевязку.Ещё вариант-просто согнуть и привязать основной побег-на месте сгиба проснутся почки.Единственный минус-согнутый побег останется искривлённым. Успехов Вам!

14. Мария-Белла

Мария-Белла Завсегдатай

Фото и видео:
    286
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Кашары, Ростовская область
    Мне принесли бугенвиллею. Не думала я, что она такая страшная... Голый изогнутый стебель, росший вниз, который задеревенел и его уже не разогнешь... Чего с ней делать??? Начеренковать может? Хотя из каждого узла пробивается новый рост. Каков уход вообще за этим гадким утенком?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Djhen

Djhen Завсегдатай

Фото и видео:
    139
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Липецк
    Меня зовут:
    Евгения
    Бугенвиппия

я бы на Вашем месте ее обрезала,оставив 3-4 узла.Раз в 7-10 дней опрыскивайте эпином,можно накрыть пакетом.Дальше по обстоятельствам-сколько почек пойдёт в рост.Как заставить куститься я писала в предыдущем сообщении.Верхушку можно попробовать укоренить. Я использую торфяные таблетки,стимулятор корнеобразования и нижний подогрев.

Удалено избыточное цитирование. Таша Рихтер

Загрузка...