1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. Марина_007

Марина_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    283
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Хакасия,Абакан
    Fuzzy, Таша Рихтер, какие бужки у вас красотки!!! А как они у вас стараются!!!

2. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    да , один из очень благодарных сортов .
    я просто подумала , что слегка оранжевые прицветники , не она .
    а так то да , молоденькие они такие .
    СУПЕР !!!!!

3. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Здравствуйте всем!
    Хочу у вам присоединиться - заказала себе черенок буги - маленький правда и придет только в июне, вот хочу у вас узнать как быстро она растет и когда примерно ждать первого цветения. Заказанный черенок будет примерно 5 см.

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Иннель,
    Это индивидуально, зависит и от сорта и от условий содержания.

5. герда_2011

герда_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Астрахань
    Оранжевые прицвеники у Don Pedro, у меня пока еще маленький и не цвел.

6. Nadja :-)

Nadja :-) Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    г. Кронштадт
    Подскажите, пожалуйста, как правильно черенковать бугенвилию? можно ли сейчас это делать?

7. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Nadja :),
    здравствуйте !!!
    конечно можно , сейчас сокодвижение отличное .
    черы в стаканчик и в пол. пакет .

8. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Подскажите, пожалуйста. Бужка внезапно заболела без видимых причин. На листьях стали появляться серые пятна, листики поражаются по краям особенно сильно, скручиваются и отпадают. Стремительно так это распространяется... Это болячка/вредитель какой-то или это бужке чего-то не хватает?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помогите пожалуйста. Никак не пойму свою бугу. Она еще маленькая. Зимой стояла почти голая прямая палка без веток. В марте пошла обрастать листьями. Я её обрезала. Она очень удачно разветвилась. Т.к. ветки хорошо росли я для кустистости обрезала их еще раз. И только-только они снова разветвились, как вдруг все растение начало листопадить. Желтеют именно листья этого года. Нижних листьев осыпается больше, но и на верхних появились желтые пятна. При этом видно что у растения продолжают появляться и рости новые веточки. Прошлым летом она также ростила новые листики и довольно быстро их скидывала!
    Стоит буга на южном окне. Притеняется сеткой от комаров. Поливается каждый день. Мне кажется что земля быстро сохнет. С другой стороны боюсь залить... Как думаете что ей надо?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    у меня тоже так бывает . и на мой взгляд такой листопад вполне нормальное явление . у меня всю зиму простояли лысые , но цветущие :) .
    какой объём горшка и приблизительная высота растения ? на вид не скажешь , что она маленькая .
    да и ещё , как часто она цветёт ?

Томми , я по болячкам вообще не спец , но может её фунгицидом пролить ?

11. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЛЕН4ик - спасибо, буга высотой почти 40 см. Причом половина из них выросла этой весной. Была посажена маленьким череночком где-то примерно 2 года назад. До этой весны росла медленно. Не цвела ни разу. Горшок диаметром и высотой 12 см.
    Вот еще интересно - когда у неё по возрасту может цветение наступить? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! У меня простой и примитивный вопрос. Случайно достался черенок бугенвилии. Раньше с ними дела не имела. Поставила укоренять в воду и под пакет. Вопрос в том, удалять ли листья с черенка до минимума? Или оставить все, что есть? Там 6 небольших листиков.

13. Kate C

Kate C Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Пермь
    Может попробовать поливать пореже? Я в восьмерках и девятках поливаю через день, иногда даже листики опускаются, но они не валятся, после полива быстро поднимаются. Мне кажется, что в самый солнцепек им даже хуже в мокрой земле, чем в полусухой. Стараюсь конечно поливать когда грунт уже сухой, но листья еще в тургоре, но горшков много, не всем везет ))

elena-peskova, под водой (да и под землей) листьев быть не должно, если они над поверхностью, удалять ничего не надо, не нужны будут - сами отвалятся.

14. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Tashik,
    у меня тоже есть буга глабра, которая за год цвела один раз и очень скудно.
    хотя другая глаброчка трудяжка , оцветёт покормлю , подсыплю биогумуса и она опять старается .
    если стоит на южном окне и не цветёт , мне кажется стоит смириться , что есть просто зелень на подоконнике . если такой поворот не устраивает , придётся от неё избавиться. вообще многие растюшки цветут 10-15ти см черенками . в природе они растут на жутком солнцепёке и при повышенной влажности . и попробуйте её как вам Kate C советует поливать , когда листики тряпочками слегка подвиснут .

по поводу укоренения , никогда не отрываю листочки , лишние сами отпадут .

15. Наталия36

Наталия36 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девочки, я давно мечтала о бугенвилии, в продаже у нас её не было и вот совершенно случайно я попала в одну частную оранжерею и увидела бугенвилию,как я её везла это не важно,важно то что она у меня появилась, любовалась несколько дней, а потом пришло прозрение, посажена она в большое ведро и как будто её взяли из маленького горшка и пересадили в это ведро ,причём земля была что кирпич и было видно что до буги в том ведре было какое то растение так как в нём оставались какие похожие на папаротниковые корни.Но не смотря на это буга цвела,но околоцветники всё же были больше отцветшие, я не знаю правильно я поступила, но не могу смотреть когда растение так мучается,взяла новую землю, горшок поменьше и пересадила..Цветочки конечно же она все засушила, но листочки стоят вроде бодренькие, пересадка была 3 недели назад,..Попробывала нарезать черенки,не знаю получиться укоренить или нет..Вроде я много читала про бугенвилию, но так и не понимаю будут ли цвести ветки которые сейчас голые и листья только на макушке или их надо укорачивать?И может кто примерно может определить сколько ей лет, хотя это не важно, важно что бы она выжила!!Сейчас попробую вставить фото, если разберусь.

Загрузка...