1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Татиша,
    у нас на Дальнем востоке с солнцем летом проблема , буги практически не цветут или очень скудно , гонят ботву . если я их не буду резать , будут джунгли , тянутся сильно . за то начиная с конца октября , зимой и первую половину весны , мои девулечки радуют почти без остановки .

2. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    ЛЕН4ик, тогда конечно надо резать. У нас с солнцем наоборот, в тени +40 все лето было, только бугам и было хорошо. За 2 года она у меня выросла см на 20 всего. Не успевает расти все время цветет.

3. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    ЛЕН4ик, досталось мне два неукорененых черенка оранжевой бугенвиллии. Решила посадить их по Вашему методу. Как Вы их потом на грунт переводите, нормально адаптация проходит, в тепличу ставите после посадки в грунт?

4. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Может не очень внимательно читала но не нашла такой ситуации. Бугенвилия очень обильно цвела все лето и начало осени, а затем листья побледнели и стали опадать, и даже когда осталось все три, выпустила несколько цветков на каждой ветке, но я их оборвала так как мне показалось растению это уже тяжело. Сейчас опали все старые листь, остался один молоденький. Это что то страшное, или такой вариант зимовки? Что делать ? Помогите пожалуйста

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    K@linka, бугенвиллии осенью сбрасывают часть листьев, это нормально, но у меня ни разу не было, чтобы почти все. Вы её не заливали случайно? Просто сейчас надо быть очень осторожной с поливом, раз листьев не осталось.

6. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Ой, я как то даже не знаю, может был небольшой перебор с поливом учитывая что так мало было листье, буду впредь очень осторожна,надеюсь еще не поздно, спасибо

7. Наташа_2000

Наташа_2000 Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а почему лучше укоренять именно в вермикулите?
    Я поставила укореняться в обычную землю для цветущих, добавила речной песок и перлит. Стоят думают сейчас. А одну из больших буг переваливала в сентябре в горшок побольше, она росла несколько лет в одном без перевалки, цвела сама каждый год несколько раз, я ее не подкармливала совсем, решила перевалить, потому что корни наружу вылезли снизу. Додумалась зачем то посыпать при перевалке корневин...в итоге сейчас бутоны набрала. Я рада, конечно, или еще поспособствовало то, что я ее подстригла чуть-чуть еще до перевалки. Зимы у моих буг таковой нет, стоят в комнате на подоконнике, только могу окно открыть, на них дует. Одна вообще в рост пошла мама не горюй....(((( укоренять отрезать еще рано, они гибкие очень, загнула вниз, привязала, так другие же пойдут вверх((( Постоянно окно держать открытым не могу - на улице зима наступает в Москве, самой холодно)) спать не могу мерзну, но и их тоже жалко! И вместе с этим всем стоят на укоренении под лампой дневного света несколько черенков.

Подскажите насчет вермикулита пожалуйста, почему в нем лучше укоренять? может еще какие то есть верные способы?

Еще хотела спросить:
    1) зачем капать циркон в воду при укоренении буги в воде? Что он делает?
    2) Неужели подкормка водой с молоком действительно способствует цветению? Этого я никак не понимаю. Что такое содержится в молоке, что заставляет бугу цвести? И какое нужно молоко? Парное свежее или из пакета, например, домик в деревне 2,5% ? Сколько % жирности нужно?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Наташа_2000, про укоренение в вермикулите ничего не скажу, не пробовала. А про полив с молоком: не всё ли равно, какой оно жирности, если всё равно разбавляется водой?
    У меня и без молока цветет всё лето.

Кстати, зачем было осенью устраивать перевалку? До весны бы потерпела в этом горшке. И укоренять сейчас тоже не лучшее время...

9. Наташа_2000

Наташа_2000 Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Таша, а как Вы укореняете?

У нас магазинчик цветочный открылся как раз в сентябре, такие горшки красивые там! Купила, руки зачесались. Тем более у меня буги не зимуют особо, в комнате температура выше 23 градусов, сейчас 29 показывает градусник на подоконнике лежит, при открытом окне, за окном где-то +1 - 0, надо другим перемерить, т.к. при закрытом окне было +23-24. Насчет укоренения, я поставила укореняться 29августа, в начале октября 2 уже укоренилось, продала их. Другие 2 из того укоренения в торфоперегнойной таблетке, по 1 листу выпустили, корни около 2мм, вот я и подумала, раз эти укоренились, почему бы еще не рискнуть? тем более у меня буги огромные, корявые, их резать и резать...

10. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Срочно!!!В какую землю лучше посадить бугенвиллию?Привезла с Бали два растения,они пережили очень длительный перелёт и сейчас ждут посадки,чем быстрее,тем лучше.

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    milenka, если срочно, то
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/251219/#251219

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/319555/#319555

12. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Порылась на балконе, нашла универсальную землю,вермикулит и песок. Пойду смешивать и сажать :D

13. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    и не забудьте , для цветения необходим тесный горшок и много солнца .

14. Бася Т

Бася Т Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Вот мой Новогодний букет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бася Т, замечательный букет. Они у вас с подсветкой?

Загрузка...