1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Добрый день! Я вот на днях тоже прикупила бугенвиллею. Цветочки красно-малиновые. Продавали их на улице в такой холод. (Ветрище такой дул сильный, бедные цветочки). Как они их не заморозили , не знаю. Выбрала себе одну с опаской, вдруг заболеет и пропадет. Но нет, она решила жить. Несколько дней простояла усыпанная цветами. Тут уже я не выдержала оборвала все цветочки и перевалила ее в горшочек побольше. Побрызгала цирконом и полила раствором гетероауксина. Все таки куплена была на улице при сильном северном ветре. Температура на солнышке едва достигала 10 градусов, что уж говорить в тени. Теперь ждем-с. Пусть укоренится и начнет расти, а там и за цветами не станет. Маленький стойкий росточек!!!

2. Claire12

Claire12 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    81

Всем привет!
    Сегодня купила 2 бугенвилии и сразу сделала перевалку
    ну а потом уже вычитала на их этикетке что весной лучше этого не делать (((
    а дождасться осени....

Это может им так сильно навредить ? Кто пересаживал буги весной, поделитесь опытом (надеюсь удачным)

Спасибо

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Наташа_2000

Наташа_2000 Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Отличные покупки! У Вас хорошо цветущий сорт, не переживайте. Если не повредили корневую, т.е. не ковыряли ее и не оторвали при пересадке, то все будет хорошо. Или вы сделали перевалку просто? в горшки побольше? Дайте им месяц для привыкания к новым условиям, сейчас еще весна, впереди все лето! Они еще порадуют вас цветением непременно! Где такие экземпляры приобрели? стволы основательные! супер. мне нравится.
    Cообщение изменено: удалено и избыточное цитирование ( см.п. 4.4 Правил форума. Mara)

4. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    аурелия, Вы оборвали не цветы, которые сами по себе маленькие и невзрачные, а ярко окрашенные прицветники. :)
    Кстати, они не теряют цвет и декоративность ооочень долгое время, даже засыхая.

5. Claire12

Claire12 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    81
    Наташа_2000,
    Спасибо за ответ )))
    Корни не ковыряла, сделала перевалку. Правда на одном экземпляре при попытке выровнить немного его расшатала (((
    Очень надеюсь что ничего не повредила, побрызгала эпином
    Теперь жду что будет ...

Мне их в магазине привезли под заказ из Голландии

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Красотища необыкновенная!!!!! Я тоже перевалила ее в новый горшок. Корни не тормошила. Единственное слегка крайний крепкий корешок чуть чуть пошевелила, чтобы он легче вошел в новый грунт. После пересадки пару раз опрыскала раствором циркона. Пока стоит на южном окошке и присматривается к соседям. По моему довольна. Поливала пока только один раз после перевалки. Жду когда немного просохнет. Цветы оборвала. Пусть привыкает к новому дому. Здесь ее будут любить и заботиться о ней.

7. arctica

arctica Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Алтайский край
    Девочки помогите купила Бугенвиллею а она вся осыпалась почти сразу.... что делать? Побрызгала цирконом и поставила на восточное окно. Правильно ли я сделала?

8. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    arctica,
    бугенвилии довольно живучи ............ если с корнями порядок - обрастёт .

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Спасибо за подсказку про прицветники. Я их все таки убрала. Пусть растение привыкает к новой жизни. Корешки у нее нормальные. Надеюсь все будет хорошо. Только вот интересно, как долго бугенвиллея привыкает к новой земле. Много ли ей потребуется для этого времени? Как быстро она начнет расти?

10. proninyaroslav

proninyaroslav Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Здравствуйте. Вчера купил в магазине бугенвиллию. Утром поставил на солнце, но после этого опали некоторые прицветники, в том числе и не отцветшие. Потом опрыскал его. Это нормально или надо его как-то реанимировать? Может на солнце его пока не ставить?

11. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    proninyaroslav,
    на солнцепёк конечно не нужно . а на восточном , ей будет довольно комфортно . опрыскивайте , если есть возможность . адаптированные бугенвилии скидывают прицветники от недостаточного полива и нехватки питания .

12. proninyaroslav

proninyaroslav Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    ЛЕН4ик,
    Я купил его вчера, так что он ещё не адаптированный. Его лучше перевалить потом или пересадить? И когда это лучше сделать? А хотел-бы пересадить, так как транспортировочный грунт очень влагоёмкий и если посадить с ним то из-за разности влагоёмкости грунтов можно легко перелить.

13. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Конечно от покупного грунта лучше избавиться при пересадке . Да и мало ли что там живёт .............. я так думаю , что если без фанатизма её подсушить перед пересадкой , он и сам ссыпится (скорей всего там кокоска ). Я бы понаблюдала недельку-две , а там и пересадила . Но имейте в виду , корешки тоненькие , легко рвутся . Горшок выбирайте не большой , лучше цвести будет .

14. Gisele

Gisele Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Добрый день. Вопрос к специалистам: пробовал ли кто- нибудь укоренять черенки бугенвилли в картофеле? Какие результаты? Вопрос возник из за проблем укоренения домашних черенков. Прошлым летом привезла из Кипра 13 веточек, из них прижились 10. Начерно потому что дикорастущие былм? Дома обрезала свои бужки уже три раза, и ни разу ничего не приживалось. Использовала разные методы:и в воде и в торфяной таблетке и в смеси земли с вермикулитом. Скоро собираюсь черенковать в четвертый раз, поэтому подумываю использовать новые методы.

15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    А если одевать пакет на голову укореняшкам? У меня так укоренилась. Но у меня обычная сиреневая.

Загрузка...