1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. Gisele

Gisele Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Ольга Ярцево, забыла упомянуть, что баньку использую всегда. По моему опыту, лучше получается в пластиковых бутылках. Под пакетом они все время поникшие. Потом меняла пакет на бутылку- сразу бодрячком. Дают каллюс некоторые, а потом просто усыхают. :((( вот и не знаю почему получилось укоренить кипрские так просто, а те что уже одомашненые не поддаются.

2. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Ну тогда не знааааю, увы...

3. proninyaroslav

proninyaroslav Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    ЛЕН4ик,
    Сегодня осыпались некоторые молодые верхушечные листья. Стоит в тени. Может вынести на солнце? Или опрыскать цирконом?

4. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    proninyaroslav,Она в тени расти не будет,тем более цвести.Вынесите на солнце,только постепенно,чтобы для нее это не было шоком.

5. ЛЕН4ик

ЛЕН4ик Местный

Фото и видео:
    154
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    расти в тени то она будет (как я понимаю она всё же стоит на окне ), , а вот цвести ................ осыпание листьев не страшно , она адаптируется . вы главное её не залейте . с поливом всё здесь очень просто ,как листики начинают виснуть , полейте .
    Ярослав , можете её показать ? так тяжело советовать .
    а опрыскивать эпином - можно , даже нужно , всё же энерген .

6. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Доброго времени суток. Моя красотка скинула несколько молоденьких листиков. Было пару с пятнышками, они оже осыпались. Пока осваивает новый горшок. Обрастает корнями. Прироста пока нет. Я ее не тороплю. Изредка брызгаю цирконом. Держу растюшку рядом с окном, но не на солнышке. Оно проходит по краю окна и быстро убегает в другое и там палит несчадно, практически до вечера. Скоро смогу выставить фото. Хотелось бы потом услышать мнение более опытных.

7. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    аурелия, А какой ориентации окно? У меня стоит на восточном,но в этом году такое раннее жаркое солнце,что листья зогорели.Но она второй раз цветет сейчас после обрезке.У меня она цветет в сентябре, январе(почему-то),а летом просто растет.Попробуйте ей найти уголок с ранним утренним солнышком.Все-таки ей надо много солнца и воды.

8. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Так она и стоит там, где солнышко с утра. Я выставляла ее на открытое солнышко, хотя оно быстро убегает, но она опустила листики и стояла такая подавленная, что я вернула ее на прежнее место. Там солнышко проходит по макушке. А вот так она выглядит. [​IMG].

9. Причуда

Причуда Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    205
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Оксана я.
    Всем привет.
    У меня три бугенвиллии:
    Killy Kampbell розовая
    Miss alice белая
    Dusty Miller оранжевая
    Уход за всеми одинаковый абсолютно, грунт, расположение, подкормки тоже идентичны. Но цветет только розовая... А так хочется цветов от остальных...
    Может подскажите, как можно простимулировать. Буду благодарна за советы.

10. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А вообще бугенвилия какую самую низкую температуру выдерживает? Переставила ее на северо-западное окно. Там солнышка много. Не слишком жаркое. Окно большое и захватывает и палящие лучи и постепенно заходящие. А так как у нас скоро белые ночи начнутся, то солнце там будет весь вечер. Периодически опрыскиваю цирконом и эпином. Смущает, что медленно грунт просыхает. В принципе и в доме сейчас прохладно. Может поэтому. А к уличному содержанию они относятся?

11. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    аурелия, А какой грунт у вас? Может сильно влагоемкий?По фото я бы сказала,что горшок великоват.Или он соответствует корневой?А на улице еще им и лучше,они для некоторых стран и есть уличные.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Точно не помню как называется, грунт на основе торфа, для цветущих и рассады. Добавила перлит. Есть подозрение, что во время продажи ей застудили корни. Она была мокрющая, на ледянном ветру, температура воздуха на солнышке была едва ли 10 градусов тепла. А на ветру еще ниже. Я дала просохнуть земле немного, отряхнула, то что отряхнулось, добавила свежей земли, горшок на 1,5 см больше, чем тот в котором она продавалась. Корни тогда вроде были нормальные. Она скинула несколько новых листиков с пятнами. Обрабатывала от пятен чистоцветом один раз и от клеща. Но листики упругие, больше не сбрасывает. Заглянуть в корни? Честно говоря не очень хочется ее тревожить. Если там и в самом деле были повреждения корней внутри (я не промывала), но она стоит и не роняет листья, вчера поставила ее на вечернее солнышко. Отреагировала нормально. По опыту других растюшек, знаю, что пока прорастает корнями в новый грунт прироста не дает. Главное жива. Приучу к солнышку. Сейчас снова похолодало на улице и пасмурно, а как только наладится погода вынесу на улицу. Только вот что вынула ее из горшка и посмотрела корни. Некоторые уже заметны из дренажных отверстий ( она у меня без дренажа), и несколько крупных корней вокруг корневого кома, много мелких по краю грунта и снизу грунт практически сухой. Может я зря паникую? Сейчас всех поливаю редко. Раз корни так хорошо пошли, значит грунт ей нравится. Так что сегодня полью тепленькой водичкой. Добавлю капельку удобрений для цветущих. Всех своих поливаю погружением, потом подсушиваю на решетке и на газетах, чтобы избежать залива.

13. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    аурелия, Ни в коем случае корНи ковырять ей нельзя.Когда последний раз ее пересаживала,просто струхнула с боков то что осыпаласось.Пусть растит корешки,а потом вырастит так,что обрезать уставите.Может кто мне подскажет,не хочу увеличивать горшок,а корням уже становится тесно,можно мне их немного подрезать и посадит в тот же горшок(большую тару на мой подоконник просто не вместить).У кого то в хвосте читала,что так делали и Буге только на пользу пошло.

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вот на этот счет ничего сказать не могу. Знаю, что так с гибискусами практикуют. Я вот думаю, если она так активно наращивает корни, то не потребует ли к зиме большего горшка? Все таки горшок не так велик. Еще немного и ком будет оплетен полностью. Я когда глянула снизу, то сначала думала, что показалось, но на деле все так и есть. И если ком будет оплетен полностью, оставитьее в этом или перевалить в больший?

15. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    аурелия, Читала в журнале,что одна женщина сразу садит в на "несколько размеров" больше горшок,чтоб часто не пересаживать.Упоминались горшки от 15 литров.Моя сейчас сидит наверное литров 8-10 не могу на глаз определить

Загрузка...