1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. Claire12

Claire12 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    81
    Всем привет!

Помогите спасти бугенвиллию!
    Месяц назад купила 2 деревца, оба живут на солнечной террасе, условия одинаковые , поливаю одинаково
    Одно деревце стало сбрасывать здоровые , зеленые листья
    что это может быть?
    На прошлой неделе в целях профилактики от вредителей оба деревца полила и опрыскала Актарой
    Но опадают листья только с одного деревца

На деревце есть маленький прирост

Подскажите как остановить этот листопад

Спасибо

2. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Claire12, Вообще зеленые листочки они скидывают от пересушки.Они в одинаковом грунте?

3. Claire12

Claire12 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    81
    Евгения Ходош,
    Одинаковый грунт и поливаю одинаково, землю проверяла , влажная
    Листва при пересушки вроде теряет тургор, а у меня довольно таки упругие листочки осыпаются

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Claire12, может, пересушили, а потом обильно полили? У меня от этого как-то скидывала.

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А у меня скинула часть листиков после обработки от клеща. Может не надо было все сразу, а спустя какое то время? Все таки стресс для растения.Одно может по нежнее, другое более выносливое. Сорта наверное разные? Теперь насчет горшка, если сразу в такой горшок большой, то где она ее держит. У меня горшок меньше литра, на глаз сложно определить. Так когда ж зацветет она, если по жизни будет корни наращивать? Я понаблюдаю, как будет с корневой. Будет прям острая необходимость, перевалю в больший.

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    аурелия, у меня две бугенвилии, одна в литровом горшке, вторая в 0,7, обе цветут. Так что ведра для цветения им вовсе не нужны.

7. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    У меня горшок-22 см- высота, -26см ширина Само растение после весеннего цветения было обрезано на 30 см.Сейчас его высота-60см.Горшок полности заполнен корневой(палочку не воткнуть)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Lanna

Lanna Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    66
    Всем привет!

Принимайте в свои ряды нового фаната бугенвилий :) давно засматривалась на них, решилась наконец-то завести два кустика. Купила сорта "Золото Инков" и " "Барбара Карст". Высадила в сад практически сразу. Пару дней радовали они меня своим видом, а вчера случился ураган с сильным ветром и дождем. Молодые побеги приуныли, листики повисли. Это реакция на пересадку в грунт или на погодные условия? Может их стоит обвернуть полиэтиленовой пленкой?
    Температура на улице 10-24С. Сегодня уже яркое солнце, после обеда будет согревать мои кустики.

9. netty1022

netty1022 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте любители бугенвиллий!Как хорошо что я нашла вас,а то погубила бы свою красавицу.У меня обычная малиновая буга,2 года росла как на дрожжах и весь год прошедший радовала пышным цветением.Но нам пришлось переезжать на приличное расстояние и со сменой климата ,из практически тропиков в довольно холодную,сухую и ветренную местность,на широте Москвы правда.Расстаться с ней я не могла ,поэтому пришлось обрезать в дорогу,да и все равно по пути поломалась.Так что привезла голый стволик.У меня здесь восточное окно,есть открытый балкон,солнце около 4- 6 часов довольно активное.Думала ей понравится, а она со всех новых побегов листья поскидывала и ни за что ее хочет стоять на балконе,листья вянут сразу же, а потом скидывает их.Я по глупости пересадила ее а горшок побольше и подкормила.Так теперь это вообще жалкое зрелище,все листья практически засохли и слетели.Я так понимаю мне теперь надо ее обратно в тесный горшок пересадить?
    Теперь номер 2, купила ее здесь в питомнике,сорта естественно не знаю.Пара длинных прутов с кистью цветов.Тоже ни в какую не хочет на балкон,даже если солнце утром на нее попадает при закрытой балконной двери сразу же никнет, практически все растение,листья и цветы при этом не сбрасывает и начинает никнуть с макушки,как если бы воды не хватало.И еще мне кажется у ее хлороз.Сейчас попробую показать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    netty1022, В принципе Бугенвиллеи живучие растения.
    Оствьте свою страдалицу №1 как оно есть. Я бы поставила ее на солнышко и обрастая
    растение будет привыкшее к солнечным лучам. Главное не залить сейчас, лучше
    просушивать почву. Насчет второй красавицы, хлороза я не увидела, может фото неудачное. Моя на балконе в первые солнечные дни тоже поникает, но потом все
    налаживается. Устройте ей полутень и постепенно она привыкнет к солнечным лучам.

11. netty1022

netty1022 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо огромное,Люба,я прям так за нее переживаю,что загубила такое прекрасное растние.Ладно,буду ждать,может и правда оклемается.

12. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    А моя стоит на солнышке и гонит почки. В хорошую погоду на улице, когда дождь у открытого окошка. На свежем воздухе. Грунт просыхает быстро. Поливаю почаще. Из дренажных отверстий уже торчат корни вовсю. Пересаживать пока не буду. Пусть растет вверх. Хочется увидеть во всей красе.

13. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А никто не знает почему у буги растут мелкие листики и такие же мелкие прицветники? Причем листья мелкие, но их много-много, и расстояние между листиками совсем маленькое. Точно знаю, что рвала ветку с огромной буги, у которой были крупные листья и прицветники. Стоит на южном окне. Растет в обычном цветочном грунте. Поливаю каждый день , иначе сохнет и листья скидывает. Пересаживалась в новый грунт - не помогает.

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я не очень опытный бугенвиллиевод, но судя по другим растениям наблюдала подобное, если цветам было жарко. Тогда и листики мелкие и слишком близко расположены и цветы гораздо хуже, а может питания не хватает. Может кто поопытнее заглянет и даст более точные советы и рекомендации.

15. LeanaI

LeanaI Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    что за сорт, подскажите пожалуйста)

Загрузка...