1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Самарская область, Тольятти
    Меня зовут:
    Елена
    Укоренилось, безусловно не все, я уже и подзабыла сколько точно, черенкую круглогодично большое количество. Зимой дело идет намного хуже. Хотя, все зависит от сорта. Бывают случаи, когда черенок дал корешки, проклюнулись почки или даже пошел новый росток, а через какое то время он просто засыхает без видимых причин. Сейчас на укоренении много сортов, но укореняются почти все только двух сортов. Я сажаю в универсальный с добавлением перлита. Хотя, в природе они растут чуть ли ни в песке.

Primorka нравится это.
  2. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    image.jpg image.jpg
    Хочу поделиться своей красоткой San diego red variegated, которую я привезла из Кипра в 2012 г в надежде укоренить. Это ее первое такое пышное цветение в декабре 2014г. Раньше цвела только одной веточкой

Последнее редактирование: 30.01.2015
    Аничкин, LilyLotus, Lantana и 12 другим нравится это.
  3. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    Новая Зеландия Auckland Окленд
    @Gisele1, в чем секрет такого буйства? Глаз не оторвать! А цвет!!! Это просто мечта!

Причуда и Blick нравится это.

4. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Спасибо, очень приятно слышать такие похвалы;) ничего особо не делаю. Удобрения- палочки. полив- раз в неделю. Сезонность не выдерживаю.Режу постоянно как отцветут. Осенью только листья сбрасывают, но цветут почти все круглый год, за исключением пары- тройки сортов, которые со мной не уживаются- самая обычная glabra (за два года дала всего три цветочка), белая с узкими листьями- цветет только зимой, вариегатные - 3 раза в год, а остальные с небольшими перерывами круглогодично.
    Сама думала над этим вопросом, поняла для себя, что самый главный секрет- я их очень люблю! Заметила, из всех знакомых, кто разводит бугенвиллии- так быстро растет только у меня. она у меня выросла такой из 10 см черенка практически за 1.5 года. И вижу, моя любовь взаимна ;)

LilyLotus, Blick, Primorka и ещё 1-му нравится это.
  5. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    @Gisele1, а покажите остальных? Балкончик ваш можно на обложку дизайнерского журнала, и вид из окна отпад!!!

Blick нравится это.
  6. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Засмущали. ;) Вот, наверно, по этой причине я и перепрофилировала свой балкон под бугенвиллии.;) Хотя раньше цветы были разные, но эти растения цветут не переставая. Скоро сделаю свой "хваст" на форуме,а пока ответила в личку.

Последнее редактирование: 31.01.2015
    Blick и Primorka нравится это.
  7. Primorka

Primorka Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    225
    Регион:
    @Gisele1, зимуют тоже на балконе?

8. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Да, с балкона я никого не переставляю (даже малышей). Температура зимой +15/20. Некоторые, как san diego red variegated, я даже при всем желании уже не переставлю, потому что я ее пустила по стене.

Последнее редактирование модератором: 03.02.2015
    Primorka, solistca, Blick и ещё 1-му нравится это.

9. Катеришка

Катеришка Завсегдатай

Симпатии:
    56
    Баллы:
    70
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Ой девочки, а у меня то радость! Моя будущая красотка ожила все таки! Спасибочки вашим советам))) ;):)
    Вот теперь только вопрос пересадить то ее можно!?)

Златовласка нравится это.
  10. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    рада за вас обеих! пересадить уже можно, но осторожно! Катерина, я Вам описала выше последовательность действий, можете конечно ознакомиться еще и с другими рекомендациями в этой теме. Удачи!

11. Катеришка

Катеришка Завсегдатай

Симпатии:
    56
    Баллы:
    70
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Девочки срочно нужен совет)) В общем объездила все магазины и выяснила, что грунта для кактусов нет ни где(( Вот теперь задача какой грунт взять для бугенвиллии, готовый, так как с компонентами тоже всё сложно( То песка нет, то торфа, то ещё чего нибудь(( Есть такие грунты, универсальный, для пальм, для цитрусовых всё больше ни чего! Ну для ароидных ещё видела)) Что из них лучше купить?

Последнее редактирование: 14.02.2015
  12. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    По-моему опыту бугенвиллии к грунту не притязательны. Я никогда не пользуюсь покупным- развожу 60-40 обычной универсальной земли и вермикулита. Пока никто не жаловался. :) А если посмотреть на то, в какой земле они растут, к примеру, в Египте или ОАЭ- то даже удивляешься, как хватает сил не то чтобы цвести, а вообще жить :) видела даже как бугенвиллии на помойках росли :)

Svetasik нравится это.

13. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Gisele1, не притязательность в данной ситуации - вопрос относительный: большинство готовых грунтов, которые есть в широкой продаже имеют в своей основе торф, а он может оказаться губителен для особей, привыкших к египетским помойкам:D где последний не встречается в принципе! Я тоже не использую покупной грунт, но, как я поняла из предыдущих постов, ситуация у @Катеришка другая - надо использовать покупной, поскольку другого просто нет:(пока:)

@Катеришка, можно сделать следующее: купите обыкновенный крупнозернистый песок в зоомагазине(3-5мм) и вермикулит(или перлит), выньте из горшка бугенвиллию(грунт должен быть полусухой), немного (!!!)встряхните, чтобы осыпалась лишняя земля(аккуратно), в новый - меньший по объему горшок положите на дно дренаж(можно использовать тот же крупнозернистый песок( без вермикулита), аккуратно поместите корневую с частью неосыпавшейся земли в центр и просыпьте приготовленную смесь из песка и вермикулита(1:1) между комом и стенками горшка, пролейте хорошо (вода должна вылиться из дренажных отверстий) раствором гетерауксина(корневина) и циркона. Поставьте на прежнее место, но притеняйте первое время от яркого солнца. Следующей весной пересадите в подготовленный за лето грунт без торфа, а ваша бугенвиллия за этот год корни нарастит!

Svetasik нравится это.
  14. LilyLotus

LilyLotus Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Татьяна
    Помогите спасти Бугенвилию!
    В конце лета был подарен маленький кустик этого замечательного растения! День за днём опадали лист за листом, цветок за цветком... пока он окончательно не сбросил всю растительность.
    Несколько раз осенью пытался пробудиться маленькими листочками, но...и они опадали:(
    Всю зиму он стоит лысеньким и не подаёт никакой надежды:cry:
    Может быть есть надежда, что растение оживёт? Ведь воду то оно пьёт, значит там ещё есть жизнь...

Вложения:

• DSC_0478.JPG
      DSC_0478.JPG
      Размер файла:
      194,8 КБ
      Просмотров:
      33
  15. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Может она у вас еще спит, а как проснется то и листочки расти начнут. Бугенвиллия это листопадное растение.

LilyLotus нравится это.
Загрузка...