1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @Наталичка4477, если обработка от клещей не помогает, то тогда возможно, переувлажен грунт. Сейчас световой день уменьшается и понижается темп-ра, тогда и потребность в воде снижается. Может, просто попробовать тогда отрегулировать в полив...

Nika нравится это.
  2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Вот и мне налет не нравится, кажется грунт закислился, может с удобрением переборщила, поливаю редко, бывает почти земля от горшка отходит и листики вешает) Горшочек то маленький залива точно нету.
    С поливом все точно хорошо, да и в квартире жарко +26, за 3 дня пересыхает такой горшочек, про клещей помню Вы писали мне, ну блин в упор ни кого не увидела, да и брызгала для профилактики уже два раза. Попробовать корни проверить?

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Наталичка4477, возможно какое-то бактерицидное или грибковое заболевание. Мне тоже не нравятся пятна на листьях и слежавшийся засоленный грунт.

kosik нравится это.

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Значит посмотрю на днях корни и грунт поменяю, заодно фитоспорином пролью или фундазолом.

kozochka и kosik нравится это.
  5. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    бугенвиллия не терпит содержание торфа в грунте.. так, напоминаю, на всякий случай;) Пересадка осенью ей может не понравиться , может лучше пролить фундазолом, а пересадить в феврале?:nailbiting:

Redval, Nika и kozochka нравится это.
  6. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @Наталичка4477, я бы тоже попробовала пересадить в новый грунт. Если сильно не тревожить корни, то ничего страшного с ней не должно произойти.

@kosik, а вот про торф я не знала, очень полезная информация, спасибо.

Последнее редактирование: 20.09.2015
  7. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Про торф я читала тоже, когда весной пересаживала и его не добавляла. Значит полью фундазолом сегодня, да отправлю ее на лоджию буду к зимовке готовить.
    Попробую аккуратно достать ком земли и осмотреть. Спасибо девочки за советы!!!

kosik нравится это.
  8. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    Торф не терпит.. А как быть, если пользуешься только покупным грунтом, а там везде торф? Досталась небольшая бугенвиллея, нужно пересадить. Точно увидела в горшке сеточку от торфотаблетки. Если не переносит торф, то как она в ней вообще укореняется и в дальнейшем растет? Озадачили.

9. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    :) в том-то и дело, что укоренять все можно в торфе(желательно, конечно, напополам с разрыхлителем, типа перлита или песка), а, вот, чтобы бугенвиллия хорошо росла и цвела, ей нужен грунт не с кислой реакцией, а близкой к щелочной, к тому же, торф сильно влагоемкий для буги, предпочитающей легкую подсушку земляного кома. При этом, она много пьет, поливать ее надо часто, поэтому достаточно сложно следить за поливом растения, сидящего в торфе, легко можно залить. Если же постоянно сушить грунт, растение не будет развиваться. Как-то, так:rolleyes:

Redval и kozochka нравится это.
  10. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @kosik, Получается, нужно пойти на улицу и набрать обычной земли, правда, у меня на улице можно набрать только асфальта.:D Выбора нет, пересадила пока в универсальный грунт фаско ph 6-7, добавила песок из песочницы, крупный 2-4 мм для аквариума и еще перлита насыпала, может так будет быстрее просыхать. А кто-нибудь встречал покупные грунты не на основе торфа?

Последнее редактирование: 22.09.2015
  11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Вот и у меня в этот раз не оказалось нормальной земли, а все цветочные грунты идут с торфом, пришлось переваливать свою бугу в грунт "Сенполия" он мне очень нравится, легкий и рыхлый, на дно наложила речных камней для дренажа и все больше ни чего не подмешивала, пусть так до весны растет, а там посмотрим, пролила еще раствором фитоспорина, а то какой-то грибок был не понятный.

12. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    Не в качестве рекламы, но смотрите сами. Не ожидала такого буйного роста корней. Все бугенвиллеи такие? 16 сентября пересадила черенок с одним корешком сантиметров 6 в длину в грунт Фаско с добавлением перлита, сегодня 23 сентября, посмотрите на эти корни с двух сторон стакана.:wideyed: Я уж испугалась, когда почитала после пересадки про нелюбовь бугенвиллеи к пересадке осенью и про капризные корни. Думала, все, потеряю черенок.

13. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    Поражаюсь росту корней. 10 дней после пересадки с одним корешком.

Наталичка4477, Гайка, tenns и 5 другим нравится это.
  14. Zlodeyka

Zlodeyka Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    47
    Регион:
    Греция
    Меня зовут:
    Мария
    Подскажите, может кто сталкивался, ничего не могу в интернете найти. От чего зависит цвет прилистников ? Укоренила красную бугенвилию в один горшок с фиолетовой, цвели летом обе фиолетом, купила белую с зеленым ободком по самому краю, сейчас зацвела повторно, но край уже не зеленый, а фиолетовый. Нарезала веточек кроваво красной, укоренила, сейчас росток зацвел чисто белыми цветами, грунт у всех обычный универсальный. Неужели они цвет от кислотности почвы меняют ? но почва у всех одинаковая, я просто в ступоре.

Последнее редактирование: 08.10.2015
  15. Гайка

Гайка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Не хотят мои бугенвилии укореняться :(((
    В прошлом ноябре совсем ничего не вышло, постояли пару-тройку месяцев в воде и засохли. В этом июле - спустя неделю в воде дали новые листики, появились эти белые точечки, которые всё росли, росли, и...наступила осень...листья тут же увяли-засохли-опали, "белые точечки" - перестали расти.. :cry: Чую, так и засохнут, как в прошлый год.
    Сейчас снова собралась к ним в гости, опять конечно привезу, но мне уже кажется, нет смысла везти их в московскую зиму... :cry: Нет у нас столько солнца. Хотя кв-ра у нас на солнечной стороне весь день.

Загрузка...