1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Я 2 раза в год привожу в разные сезоны, ни одна не приросла, а жаль:oops:

2. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @Гайка, можно в таком случае попробовать поставить их под исскуственное освещение и сделать им мини-тепличку.

3. Shnurok

Shnurok Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    140
    Регион:
    Йошкар-Ола, Марий Эл
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Гайка, я начинающий бужковод, но попробовала укоренить от своих растений. Укоренила примерно 30%, но думаю, что осенью укоренять гиблое дело. Летом отрезала крепкие черенки, держала в воде до появления каллюса, потом в стаканчик с землей и в тепличку. Держала под тепличкой до тех пор, пока корни хорошие не появились. Но укоренялись у меня долго

4. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    Какие у вас цветочки замечательные. Тоже хотела приобрести Бугенвиллию. Но пока не решилась. Надеюсь что в скором времени обзаведусь таким малышом.

5. Shnurok

Shnurok Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    140
    Регион:
    Йошкар-Ола, Марий Эл
    Меня зовут:
    Татьяна
    Уважаемые специалисты-бужководы! Скажите, пожалуйста, если рядом стоят две цветущие бугенвиллии (белая и лиловая), то какова вероятность того, что они переопылятся и в следующий раз белая уже будет цвести лиловым? Такой вопрос на форуме я видела, но ответа не было

6. Puma67

Puma67 Местный

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    255
    Регион:
    Россия Липецкая обл. Липецк
    Меня зовут:
    Маргарита
    @Shnurok, Я думаю такой вероятности нет. С переопыленного нужно получить семена, из них может и получится что-нибудь другое.

7. Shnurok

Shnurok Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    140
    Регион:
    Йошкар-Ола, Марий Эл
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Puma67, буду смотреть на следующий год, что получится. Сейчас просто отодвинула их друг от друга, чтобы не соприкасались. Уж очень меня маленький лиловатый прицветник на белой смущает

8. Фионка

Фионка Активист

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.145
    Баллы:
    315
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Татьяна
    Здравствуйте, уважаемые цветоводы! Я цветовод совсем-совсем начинающий, захлестнуло меня сия болезнь летом. Помогите пожалуйста, прикрепляю фото своих бугенвиллий. Подскажите,чем им помочь? Купила месяц назад, стали активно расти, и вот начали чахнуть(((Листочки скручиваются, стали мелкими, вянут, два отпали совсем. Бугенвиллии перестали расти, у одной совсем макушка отсохла((( Подскажите, что мне делать. Стоят рядом с лампами, температура в комнате 23 градуса, может залила? И еще я их не разу не подкармливала за этот месяц, заводчица сказала, что кормит их удобрением Каурый, как поливает, так и кормит каждый раз. Я недавно только нашла это удобрение, но теперь не знаю, кормить или нет? И я их еще не пересаживала. Хозяйка велела пересаживать, как отцветут DSC_4516.JPG DSC_4517.JPG

9. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @Фионка, какое-то странное увядание. А сквозняка случайно холодного не было или переохлаждения? У меня такие листики повявшие были, когда я на ночь забыла растение на балконе и т-ры были уже холодные. Потом днем, на солнце, листики опять пришли в себя. Может еще от недостатка влаги...Ну, то есть на каких-то паразитов не похоже - может, я и ошибаюсь.

От недокорма такого точно не должно быть. По крайней мере я своих вообще не кормлю.
    А удобрять "подозрительные" растения вообще не советую, чтобы им не навредить.

Ну, или, если имел место залив, то корни могли задохнуться и тогда растение не может больше через них нормально питаться, поэтому и вянет. Тогда вытаскивайте из земли, смотрите корни. Я при заливе растений, например, если возвращаюсь из отпуска, а за моими растениями кто-то "ухаживал", тут же вытаскиваю их из мокрого субстрата и пересаживаю в более сухой.

Последнее редактирование: 30.10.2015
    Nika и Фионка нравится это.
  10. Фионка

Фионка Активист

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.145
    Баллы:
    315
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Татьяна
    Сквозняк и переохлаждение маловероятно. Окно если и открываю проветрить, то в другой комнате.

11. Shnurok

Shnurok Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    140
    Регион:
    Йошкар-Ола, Марий Эл
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Фионка, так-то дело к зиме идет, чтобы подкармливать каждый раз при поливе. Ей тоже отдыхать надо. Я бы просушила землю, если она слишком сырая,в пакет и пока не поливать. Я на сухость всегда методом тыка проверяю. Она может и все листья сбросить, весной нарастит. Еще один момент: я на зиму все растения ставлю на пенопластовые подложки. Может быть ей снизу холодно, а сверху жарко

Последнее редактирование: 30.10.2015
  12. Фионка

Фионка Активист

Фото и видео:
    236
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    3.145
    Баллы:
    315
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Татьяна
    Спасибо всем за советы. Пока пересадила, опрыскала Эпином и под пакет...посмотрим, что будет. А подоконник не холодный, я пощупала

13. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Желтые листья бугенвиллий красят ее не меньше цветов! Цвет тем интенсивнее, чем ярче солнце и больше разница дневной и ночной температур при умеренной влажности, точнее, сухости. Этим они похожи на клены;)

ла-ра нравится это.
  14. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Наталичка4477, поливать зимой надо обязательно, ни в коем случае не допускать полного пересыхания земляного кома, а если листья не скидывает то еще и свет обязателен. При какой температуре Вы их зимуете?

Последнее редактирование: 02.11.2015
  15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @kosik, Пока там градусов 16-17, но скоро морозы и будет доходить до +2+5, так что наверное скинет листья. Как тогда поливать при такой температуре?

Загрузка...