1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Бугенвиллия

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Ксюбелла, 17.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 07.08.2016 в 16:39
  1. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Наталичка4477, у меня нет опыта содержания бугенвиллий при таких температурах... кратковременно гранаты и цитрусовые держат... если солнца много, то можно попробовать, но я бы не рекомендовала: корневая может не выдержать - желательно, чтобы ниже +8 гр температура воздуха не опускалась(при условии не "холодных ног"(не должен стоять горшок на холодном подоконнике<!!!)

2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Ну это мы отрегулируем=))

kosik нравится это.
  3. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    преобрела сегодня укорененный черенок бугенвиллии (с рук), по моему не плохой, но видно, что был обрезан уже( это не плохо думаю?). Заметно-старые листики прекрасно выглядят, а новые вялые какие-то:( почему такое может быть? Ещё одна веточка была длинновата(тоже с дряблыми листочками) я её обрезала, может ли она укорениться? Вообще я очень довольна покупкой( давненько хотела такую растюху не из магазина) что теперь с ней делать? Есть подоконник, где темп. зимой доходит до 7* есть на кухне потеплее... света примерно одинаково- зимой везде его мало. Куда поставить эту красотулю ? На фото с рукой :unsure:держу обрезанную веточку, как было... буга.PNG Вот она:): CAM00574.jpg CAM00575.jpg

4. Zlodeyka

Zlodeyka Дебютант

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    47
    Регион:
    Греция
    Меня зовут:
    Мария
    У меня спокойно на балконе зимует, зимой бывает до 0 -5 с месяц примерно, когда так холодно не поливаю, уже третий год пошел, почти 4 метра вымахала.

@angelenohek, Что то я такие листья у буганвилий не встречала и шипов что то не вижу. Этому растению в первую очередь свет нужен, без него ничего не разовьется и желательно подогрев снизу организовать. В очень неудачное время вы цветок взяли, теперь главное его за зиму не перелить (а гниёт она на раз-два) и не пересушить. Но ставьте в самое освещенное место, без света загнивает часто.

Последнее редактирование модератором: 11.11.2015
    Наталичка4477, angelenohek и kosik нравится это.
  5. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Самарская область, Тольятти
    Меня зовут:
    Елена
    Насколько я вижу- листья у вас не вялые, а молодые. Ничего в этом страшного нет. Вполне большой и длинный черенок. Если есть возможность посмотреть на корневую- нужно обратить внимание, как сильно оплел стакан. По необходимости пересадить в горшочек чуть больше. На период зимы я бы не рекомендовала оставлять такое молодое растение на темп. 7гр. Может сбросить листву, а пока такой маленький заново уже не нарастить. По- возможности поставить на самое светлое место. По опыту ветка может укорениться, но в зимний период укоренение будет не быстрым. Если ствол деревянный- я укореняю в воде. Если зеленый- сразу сажаю.

Это сорт с узкой листвой. К таким сортам относится распространенная глабра (glabra). Пока ветка молодая и тонкая -шипы могут быть или очень небольшими или отсутствовать до периода, пока она не станет толще.

Последнее редактирование модератором: 11.11.2015
    angelenohek и alchik нравится это.
  6. Мурза

Мурза Активист

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.099
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Татьяна
    Так в октябре цвели мои бугенвиллии
    IMG_1067.JPG

7. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    Кажется в моей бугенвиллии кто-то живет:wideyed:. Стоит она в двух стаканчиках, когда подняла первый (с растением), все дно второго усыпано, чем-то очень похожим на "каки" дождевого червяка и виден отчетливый след-дорожку ( кто-то проползал:eek:...). Опасен ли червяк для цветочка и как от него избавиться??

Последнее редактирование: 11.11.2015
  8. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @angelenohek, если простой червяк, то нет, они наоборт землю рыхлят. А избавиться - это землю поменять. Или побровать выманить огурцом (правда, знаю этот метод работает для мелких насекомых...) Химией обрабатывать без нужды я бы не стала...

9. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    шипы есть вроде только на молодых веточках.
    именно вялые, сегодня практически засохли. Вчера, при покупке земля была прямо мокрая (значит не засушили) , сегодня же грунт чуть влажный (по моему быстро как-то высох) вот эти листики б.PNG
    Вытащила, посмотрела: по краям и внизу видны тоненькие корешки не знаю нужно ли пересаживать в бОльший горшок?
    Почитала здесь на форуме, про червей очень спорные мнения у людей... Сама же склоняюсь к тому, что молодым растениям они все же могут навредить. А как бугенвиллия относится к пересадке с полной заменой грунта? У меня сейчас есть Terra Vita цветочный, подойдет?

10. kozochka

kozochka Местный

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    190
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    @angelenohek, а не могли листики "замерзнуть"? Может, поэтому и повяли...
    Насчет полной замены грунта сейчас не знаю, стараюсь все время только переваливать, с минимальными потерями для корней.

Последнее редактирование: 11.11.2015
  11. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Если сомневаетесь, стоит или не стоит- значит можно подождать. И проверить уже через месяц - другой, когда остановится в росте.
    А по поводу листвы- хотелось бы увидеть фото поближе, только тогда смогу дать совет и пояснить возможную причину

12. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    Уже отпали листики те,что выше на фото красным обведены:(. Они полностью высохли, даже шелестели в руках... Засохли листики только на молоденьких веточках почему-то, на остальных пока не вянут. Я не знаю подморожены или нет( привезли уже с вялыми, но еще не сухими листиками), по моему похоже. Не могли же они замерзнуть, пока несли от машины до подъезда? Стоит на подоконнике, пока без подсветки. Подсветка есть на столе, возле самой батареи - я там проращиваю всякое из семян ( руки чешутся, до весны не дотерплю:D), для этого по моему хорошо такое тепло, но бугенвиллии там будет очень жарко:(

13. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Т
    Я правильно поняла, сухие, но не почерневшие? У меня такое бывает в случае с узколистный, когда уходит на покой. Но думаю, еще есть причина в заливе, или же от обморозки. Но часто, (не всегда), залив сопровождается с почернением листьев. В любом случае, остальная часть у вас хорошая. Я бы не переживала. Поменьше над ней тряситесь:) я свой детский сад (обычно у меня на черенкованных Буг до 50 Шт стоит) особо не трогаю. Стоят под подсветкой, поливаю по мере высыхания грунта. И больше ничего не делаю до момента продажи.

angelenohek нравится это.
  14. angelenohek

angelenohek Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    Да, листья засохли зеленые, не почернели. Спасибо, значит оставлю на окне стоять, в скором времени организую подсветку:)

15. Gisele1

Gisele1 Активист

Фото и видео:
    282
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.204
    Баллы:
    355
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    В осенне-зимний период поливайте меньше. Пока буги еще черенки - они очень сенситивны к поливу. С этим следует быть осторожной. А в остальном беспроблемная растюха. Если не будет скидывать дальше листву и сушить листья - тогда уже не особо важно из-за чего это случилось. Главное в будущем не перелить.

kozochka нравится это.
Загрузка...