1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Целогина (Coelogyne)

Тема в разделе "Орхидные (Orchidaceae)", создана пользователем a34, 21.07.2006.

1. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Обожаю целогины! :) Заказала себе Целогину кристату. Перелистала кучу информации. Только не кидайтесь помидорами... меня интерессует можно ли в качестве основы для субстрата использовать Поконовскую смесь?

2. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Очень прошу о помощи. Вчера приобрела целогину фимбриату, не знаю во что ее пересадить и как? Посоветуйте, пожалуйста, какой ей нужен субстрат и как ее сажать: в горшке было целое сплетение корней, которые невозможно распутать, а дальше тянется длинная цепочка бульб с воздушными корнями. Мне тоже в горшок сажать только сплетение и что тогда делать с остальной цепочкой: свесить из горшка или положить сверху?

3. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Катерина_1,
    Все Целогины не любят пересушку, но не должно быть застоя воды. Нужны хорошо дышавший субстрат, при частом поливе в момент роста. Бульбы с воздушными корнями в комнате, это плохо, в условиях низкой влажности, они развиваться не будут, надо думать, как их укрыть субстратом.

4. Катерина_1

Катерина_1 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Ой, а я как раз ее сажать начала, когда пришло ваше сообщение. Купила ей сегодня низкий, но широкий горшок, чтобы она вся в него поместилась. На дно насыпала керамзит, потом кору покрупней, а дальше вперемешку мелкую кору со мхом, а сверху один мох и всю ее уложила на мох и прикрыла мхом ее лозу. А корни воздушные у нее уже сухие, еще до меня. а вот которые в горшке были все пошли в рост: у них кончики беленькие и мохнатенькие. А когда ее теперь поливать можно, после пересадки?

5. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Катерина_1,
    Если идёт рост корней то лучше слегка опрыскивать грунт каждый день, даже сразу после пересадки, корни должно чувствовать влагу. Но неделю лучше не допускать, что бы по корням текла вода. Потом, будет можно поливать тёплой водой, из душа 1-2 раза в неделю, до насыщения субстрата.

6. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    У кого цвела COELOGYNE flaccida? Встретила информацию, что она имеет не совсем приятный запах. Это правда?

7. Sharlotta

Sharlotta Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина, Днепр.
    Неужели ни у кого нет Flaccida?...
    Я себе на днях купила такую :) она из ботанического сада. Сидела в глинянном горшке, в жуткой смеси коры и земли. Жывых корней нет... Хочу пересадить ее в такую корзинку. Как думаете, можно это делать или лучше в горшок?..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Sharlotta, у меня есть. Но не цвела. Сидит в глиняном горшке.

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Моя целлогина кристата благополучно пережила зиму на лоджии при +5 гр.. и решила расти дальше.Стоит в дальнем углу.Сегодня занялась перестановкой цветов и обнаружила,что она активно растет.Перечитала тему,посмотрела фото-скорее всего опять росты. :( Ладно,пусть набирает массу! :) :eda:

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    При такой температуре и не зацвести?! Хрюшка она. НО росты тоже хорошо - потенциальные цветоносоносители. :D

11. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, Ленусь про потенциальных цветосоносителей верно :D
    У меня уже почти два года не цветёт жирная ,как хрюшка.В этом году зимовка тоже прохладная была ,сейчас вообше на кухне живёт,росты гонит быстро .....буду в этом году ждать цветения :D
    Раньше и без особо холодной зимовки цвела, после периода покоя естественно.... ;)
    И вообще я так понимаю :? что у меня хол-я,бульбы сильно вытянуты....
    Два глаза хорошо :) ,а удвоить утроить ещё лучше будет ,не взглянете,каково Ваше мнение? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Rita, хороша-хороша! :D Может там что цветущее еще и вылезет? Ой, как я люблю эти толстенькие кругленькие бульбАшки! :D А твоя-моя целогинка рост сантиметров 20 уже выгнала. С цветением, естестно, прокатила. :D

13. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rita, ну и красотка,такая упитанная.Может процветет еще ,моя пондурата ботвы наростила,как декоративно лиственная,а цвести и не думает,вот те и теплолюбивая.Может они у нас жируют.

ТатаТи нравится это.
  14. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Да уж.....что-то целогины цветением нас не балуют :D

15. Marischa

Marischa Местный

Симпатии:
    28
    Баллы:
    160
    Регион:
    Германия
    Девушки и парни у меня к вам вопрос, у моеи Coelogyne морщатся бульбы. Я знаю что у них такои процес старения, а могут они еще из-за чего-нибудь морщиться :?: :oops:

Загрузка...